Статус:
Повідом.: 1680
Повідом.: 1680
- 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
глупость - это болезнь, или состояние души?
как говорил лёлик в известном фильме: "если человек идиот, то это надолго".
естественно, при желании в каком-нибудь словаре можно найти толкование понятия "глупость". но вопрос в названии темы сформулирован именно так неспроста:
в жизни каждого из нас есть масса случаев, когда он сам, или кто-то из окружения делал какие-то глупости. это вполне нормальное явление, поскольку, совершая что-либо, кроме всего прочего, человек руководствуется и своим жизненным опытом.
и здесь важно смотреть на результат: извлек ли человек из совершенной глупости урок, или нет.
согласно
но я предлагаю посмотреть на "глупость" с другой позиции:
что такое глупость - болезнь, или состояние души?
пысы. забыл в голосовалке добавить пункт тсе, но, думаю, это не проблема.
как говорил лёлик в известном фильме: "если человек идиот, то это надолго".
естественно, при желании в каком-нибудь словаре можно найти толкование понятия "глупость". но вопрос в названии темы сформулирован именно так неспроста:
в жизни каждого из нас есть масса случаев, когда он сам, или кто-то из окружения делал какие-то глупости. это вполне нормальное явление, поскольку, совершая что-либо, кроме всего прочего, человек руководствуется и своим жизненным опытом.
и здесь важно смотреть на результат: извлек ли человек из совершенной глупости урок, или нет.
согласно
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, "глупость" - это глупый поступок, глупые слова. но это - толкование термина в узком смысле; в широком же значении глупостью можно назвать интеллектуальное качество человека, на основе которого и проявляется его поведение.но я предлагаю посмотреть на "глупость" с другой позиции:
что такое глупость - болезнь, или состояние души?
пысы. забыл в голосовалке добавить пункт тсе, но, думаю, это не проблема.