Параметры линии связи под ADSL
Первичные параметры линии:
Сопротивление шлейфа не более 1200 Ом
Сопротивление изоляции не менее 40 МОм
Емкость шлейфа не более 300 нФ
Емкостная асимметрия не более 10 нФ, или не более 5%
Вторичные параметры линии:
Затухание сигнала: Line Attenuation
от 5 dB до 20 dB - рабочая линия
от 21 dB до 30 dB - возможны сбои
от 31 dB до 40 dB - периодически пропадает синхронизация
от 41 dB и выше - оборудование работать не будет
Уровень шума:возможно SNR Margin
от -65 dB до -50 dB - линия отличная
от -51 dB до -35 dB - хорошая линия
от -36 dB до -20 dB - работа с периодическими сбоями
от -19 dB и ниже - работа оборудования невозможна
С Укртелекомом не поможет - знакомая рассказывала что приезжали бригады 3 раза, что-то настраивали, но на следующий день все так же точно не работало, что не мешало им честно брать «поощрение». Так что совет неплохой, но тут как повезет с бригадой. Да и неисправность не все время, а проявляется периодически - не будут же укртелекомовцы или велтоновцы ждать.Вызови специалиста от провайдера. Человек который консультировал по телефону вполне может быть в adsl дупель пусто. Просто слова за зарплату говорит в трубку и все.
У D-Link без глюков оборудование не работает)) Я бы посоветовал вам отписаться на форумеа что с модемом, не переконекчивается, только перезагрузка, обновлений найти не могу на U1 на российском есть обновления до 1.0.20 но там другая версия, у меня 1.0.13. Вроде в новой прошивке пофиксили этот глюк.
С таким соотношением удивительно что модем поднимается на приличной скорости.Соотношение сигнал/шум 5.3 дБ 6.2 дБ
С таким соотношением удивительно что модем поднимается на приличной скорости.
Вы в частном секторе живете или в многоэтажке? Если в многоэтажке, то можно попробовать заменить кабель от распределительного щита до квартиры. Если в частном секторе - ищите своего линейщика,поите егонаходите с ним общий язык - кроме него с линией никто не поможет.