Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюк Windows 8 (repairing disk errors) Есть совет

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3629
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Глюк Windows 8 (repairing disk errors) Есть совет

Прошу понять и простить, не сильна я в устройстве компьютера и программировании.
сегодня утром когда я закачивала файлы на телефон, компьютер начал тормозить, потом когда запустила браузер высветилось, что найдена ошибка, компьютер насильно перезагрузился.
и там включился процентный подсчет проверки системного диска, но процент не сдвигался с 0, и так как кнопка вкл выкл не работала, я выключила питание с розетки.
И запустился этот процесс "поиск и исправление ошибок на диске.. Это может занять более часа"

С тех пор прошло 2.5 часа, и ничего не происходит, меня уже терзает паника, потому я боюсь за все альбомы с видео и фотографиями, что остались в компьютере. Более половины архива без резервной копии на посторонннем носителе.

Компьютер современный, ему примерно 2 года, и виндоуз 8 лицензионный.

Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать в этой ситуации. Я ко всему прочему и на работу опаздываю и немного боюсь оставилять компьютер включенным

Проблемой моего компьютера оказался поврежденный жесткий диск. Если бы не он, это проблема решалась бы очень просто.
Сейчас я опишу все то, что делала сестра, перед тем как нести компьютер в ремонт.
все это делалось еще и потому, что не было ни диска с ОС ни загрузочных флешек.
Это функция "repairing disk errors" может грузиться и сутки двое напролет, у меня нечего не сдвигалось более 7 часов.

Нужно выключить и включить компьютер 3 раза, чтобы запустилась система восстановления windows.
У вас появится такое окно, на английском

attachment.php

Если первый пункт окажется недейственным, нужно выбрать Troubleshoot. Далее появится вот такое окно

attachment.php

Первый пункт восстановит систему с последней точки безпроблемности и не удалит ваши файлы.
Второй пункт удалит ваши файлы (я так понимаю сделает компьютер девственно чистым как при первом включении).
Также систему восстановления можно запустить и через командную строку, зайдя в Advanced options, но к сожалению я не сохранила ссылку на сайт, где показывалась подробная инструкция на английском и своими силами я ее точно не найду.

В общем если у вас нечего не поломано внутри компьютера, то после этих всех манипуляций он должен заработать.
Вроде больше нечего не забыла :)

Останнє редагування:
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если вы действительно в этом не понимаете, то лучше не предпринимать никаких действий. Найдите соседа, который в этом деле разбирается.

Для начала вам нужно загрузиться с какого-либо загрузочного диска (или флешки) и сделать копию системного раздела на внешний накопитель. Потому что при переустановке системы ваши личные файлы на этом разделе будут стерты. Ну а после этого можно уже пытаться восстановить систему. Если нет точек восстановления и восстановить систему с загрузочного носителя не получается, то придется переустанавливать Винду с нуля. Разумеется, это всё при условии, если ваш винчестер полностью исправен.

Компьютер вам лучше пока выключить.

и немного боюсь оставилять компьютер включенным
А холодильник не боишься? :D

Правильным вариантом было бы оставить его в покое и дать делать это восстановление. В зависимости от размера винта этот процесс может быть очень долгим.
Но ТС наверняка выдернула с розетки опять, что не сделало винту лучше.
Готовься к порке!

Может не всё там так трагично. Если бы девушка написала, что на винчестере у нее один-единственный диск С, и с него она перемещала файлы на телефон, тогда мы бы ей уже начали сочувствовать. А пока что есть надежда, что все ценные архивы остались неповрежденными.

Грузился он больше 7 часов безрезультатно.
Закончилось все тем, что пришла сестра, поколдовала над ним, появился экран приветствия, но все зависло, и отвезла она его в ремонт.
Муж кстати на удивление спокойно отнесся к этой ситуации, хотя ему предстоит еще одно утро без танков :D ноут не тянет их к сожалению
В общем сестра привезет компьютер завтра, она не сказала, что с ним стряслось, так что завтра обязательно спрошу и отпишусь, чтобы следующий кто столкнется с этой проблемой знал, что делать

Будем считать, что вы отделались легким испугом. Если компьютер попал в руки к понимающему человеку, то ваша винда будет работать как и прежде, да и ваши ценные архивы пострадать не должны. Сложно это только для тех, кто не понимает. Всё это можно сделать прямо на месте. И уходит на это от нескольких минут до нескольких часов.

Будем считать, что вы отделались легким испугом. Если компьютер попал в руки к понимающему человеку, то ваша винда будет работать как и прежде, да и ваши ценные архивы пострадать не должны. Сложно это только для тех, кто не понимает. Всё это можно сделать прямо на месте. И уходит на это от нескольких минут до нескольких часов.

И то так) но не всем же быть компьютерными гуру :)

Хорошо, когда есть друзья, разбирающиеся в компьютерах :ги:
Не нужно никуда носить ремонтировать. Достаточно пригласить на пиво :ги:

Эх. Огорчила меня сестричка тем, что сломался диск у компьютера(
но утешительная новость в том, что хоть личные данные не стерлись.
Сказала или мастер его починит или придется покупать новый.
Зато меня так сказать обрадывали тем, что не я виновата в этой поломке, это какой-то механический дефект, и муж теперь не будет меня сатирично подкалывать тем, что техника в руках дикаря...

Хорошо, когда есть друзья, разбирающиеся в компьютерах :ги:
Не нужно никуда носить ремонтировать. Достаточно пригласить на пиво :ги:

Как показывает практика, этим друзьям рано или чуть позднее надоедают такие приглашения на пиво-ремонт компьютера. Самый лучший способ отсрочить неизбежное это нещадно нахваливать его талант :) этот прием работает в любых сферах кстати ;)

Останнє редагування:
Всем спасибо, что откликнулись на призыв о помощи :):пиво:

Назад
Зверху Знизу