Глина и солома — материалы будущего или прошлого?

Глина — материалы будущего или прошлого

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Утеплить до таких показателей невозможно в принципе, хоть с проектом, хоть без:)
Тут нужен целый комплекс инженерно-технических решений, которые будут превышать стоимость самого дома... ну и температурный режим градусов 15...

Хотя я особо не вникал, если они например считают альтернативные источники энергии частью такого дома, то задача очень сильно упрощается:)

Ну и Tesla не для всех. А глядишь уже Nissan бегает, хоть и далек до нормальности. С чего то нужно начинать.

Расшифруйте мне этот термин. Че то нибуя не могу понять, что за ч/г ?

Я ведь написал от Google. Вот и ссылка -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"ТОЛЬКО дерево" перекроет многократно "небольшие счета за комуналку в будущем".

Почему стереотипы. Дама которая считает теорию ничтожной (при этом "более чем досконально изучено, перекопано и продумано до мелочей"), не может вести какое либо дело. Мои выводы основаны на ваших высказываниях.

Ваши выводы просто смешны и у меня действительно свое дело, своя торговая марка и свои уникальные разработки в конктретно той отрасли, которой я занимаюсь. И то что это весьма узкий прифиль, не значит что это все не может кормить меня и мою семью. Так что завидуйте дальше, дамы тоже на кое что в этой жизни способны.

Дерево ничуть не дороже, смотря какое дерево, какая обработка и тд. К примеру та же обшивка вагонкой, по цене равносильна обоям тк под поклейку обоев нужно серьезно готовить и выравнивать стены, а под вагонку это не нужно делать. Это скорее стереорипы. Кухонная столешница из натурального камня имеет практически ту же цену что и из хорошего дсп. Только лично я, делая все всерьез и на долго не вижу смысла экономить на мелочах. Есть вещи за которые стоит отдать энную сумму денег, а есть и такие, на которых можно экономить. Нужно правильно раставлять приоритеты.

Ваши выводы просто смешны и у меня действительно свое дело, своя торговая марка и свои уникальные разработки в конктретно той отрасли, которой я занимаюсь. И то что это весьма узкий прифиль, не значит что это все не может кормить меня и мою семью. Так что завидуйте дальше, дамы тоже на кое что в этой жизни способны.
А по тому, что вы пишите рисуется образ глупой дамы которая постоянно хочет перевести тему в разряд эмоциональных разборок - "теоретики", "живут в скворечниках ". Теперь вот - "завидуйте дальше". Вам завидуют, да? И шо нравится?

Дерево ничуть не дороже..............
не вижу смысла экономить на мелочах.
Лучше промолчу.

при большой генерации он может быть и не так сильно утеплен.
вот и я об этом, заменим профлист на солнечные панели и вуаля, пассивный дом готов:)

С чего то нужно начинать.
Правильно, лучше потренироваться на европейцах кошках.
Глядишь все эти энергосберегайки со временем подешевеют и станут рентабельными:)

Таки да. А то с вопроса соломенного дома перешли к обсуждению ваших проблем. А тема совсем о другом

Проблемы у вас в голове, ибо это вы с темы соломенного дома перешли к вопросам "веры" и за какие деньги это все строится.

Было бы интересно узнать не за какие, а за сколько:)
Если не секрет, во сколько примерно обошелся вам один м2 "коробки" без чистовой отделки?

Так я ж писала выше примерную ценовую политику на данный момент с отделкой. Без отделки даже не знаю и это не нужно если честно, мне нужно было чтоб все вошло. У меня это началось полтора года назад и там цена вопроса была другая, на данный момент на сколько я знаю это не актуальная цифра.
Ну если обшими фразами, то я выбирала между однушкой и домом с площадью в 120квадратов. Это уже с учетом покупки земли. Но с участком нам чисто фартануло так сказать.

Сейчас ребята строят от 4000грн метр квадратный это уже с внутреней отделкой работа плюс материалы. Если хочется чего-то больше чем "базовая комплектация" это уже оплачивается отдельно.
Голые квартиры на сколько я знаю от 8000грн за метр продают в не самых интересных районах.

Голые квартиры на сколько я знаю от 8000грн за метр продают в не самых интересных районах.
Это видимо очень голые и в очень неинтересных районах на последнем этаже..
А в обще квартиры сейчас от 500у.е за квадрат.
Сейчас ребята строят от 4000грн метр квадратный это уже с внутреней отделкой работа плюс материалы. Если хочется чего-то больше чем "базовая комплектация" это уже оплачивается отдельно.
Вполне демократично.. Теперь осталось пожить там годик другой.
Лично меня смущает только один момент, противопожарная безопасность...

Там куча ссылок на видео испытания по пожаробезопасности соломы, если покопать интернет есть еще больше. Гореть начинает внутри хоть дом хоть квартира. А пластики и прочее внутренее убранство по мимо горения убивает именно газами. Вспомните трагедию в Хромой Лошади. Там не сгорели, там задохнулись. И таких примеров полно, когда горели обои, диван, шторы и тд, но люди погибли именно не горев, а задыхаясь.

Вот для примера видео горения чистой соломы без глины вообще

Пропустил наверное, все не читал:)
Очень и очень демократично. Строили по нормальному или как прораб сказал?

Лично меня смущает только один момент, противопожарная безопасность...
Да если все по уму сделано, то все будет отлично, самое страшное это проводка в соломе без защиты, но мне че то кажется что такую оплошность вряд ли допустили, печник у них очень грамотный и думаю предусмотрел все возможные варианты, а больше по сути ничего пожароопасного и нет...

И таких примеров полно, когда горели обои, диван, шторы и тд, но люди погибли именно не горев, а задыхаясь.
Это правда, даже в полностью деревянном доме человек сначала задыхается и лишь потом сгорает. Но я думаю у вас спрашивают о другом, горючие стены требуют очень серьезного отношения в прокладке сетей, проходов дымоходов и т.д. то есть, это вполне четкая техническая проблема, как она решена у вас?

Вот еще отличное видео

Тут Вы правы. Но в то же время, много пожаров происходит из за короткого замыкания. И я так думаю, что проводка спрятанная в штробу и замазанная ЦПС более пожаробезопасна. Поскольку, гофра н является средством снижения пожаробезопасности. В домах подобных Вашему проводка должна укладываться в металлических трубах, с металлическими коробками, так вроде как требуют ПУЕ по электрике.

Про негорючесть соломы, это вообще сказки, я 20 лет прожил в городе в ЧС где содержали много животных, и строги и поля горели как спички, это с учетом что все натуральное. Пожаробезопасность можно повысить обработав солому химикатами, но тогда какая там экологичность?

По поводу мышей, я конечно не в курсе как там будет с сеткой, но мыши очень любят солому а залезть им труда не составит, у меня Бабушка когда то подвесила гарбузы к лагам перекрытия потолка, по итогу в некоторых из них мыши свили гнезда, как они туда залазили одним только им известно.

Пропустил наверное, все не читал:)
Очень и очень демократично. Строили по нормальному или как прораб сказал?

Да если все по уму сделано, то все будет отлично, самое страшное это проводка в соломе без защиты, но мне че то кажется что такую оплошность вряд ли допустили, печник у них очень грамотный и думаю предусмотрел все возможные варианты, а больше по сути ничего пожароопасного и нет...

Это правда, даже в полностью деревянном доме человек сначала задыхается и лишь потом сгорает. Но я думаю у вас спрашивают о другом, горючие стены требуют очень серьезного отношения в прокладке сетей, проходов дымоходов и т.д. то есть, это вполне четкая техническая проблема, как она решена у вас?

Тоже писала, все провода в гофре и уже поверх глины под вагонкой, не в соломе. Все вводы в дом в металических гильзах. Провода с запасом по сечению. Щиток по всем правилам, сколько автоматов не помню, но отдельно свет каждой комнаты, отдельно отопление, отдельно розетки. Заземление сделали по всем правилам тоже. Печник да, я долго искала кому доверить, из чего дом он знал прекрасно, все бралось с запасом по пожароучтойчивости. Камин обкатку протапливанием круглые сутки прошел в как раз на новый год.

Стороили по нормальному, я весь процесс контролировала регулярно и сама изучала эту технологию и технологию какркасником в целом.
Это не слабые вложения и само собой я все под своим контролем держала, особенно что касается безопасности и долговечности.

Тут Вы правы. Но в то же время, много пожаров происходит из за короткого замыкания. И я так думаю, что проводка спрятанная в штробу и замазанная ЦПС более пожаробезопасна. Поскольку, гофра н является средством снижения пожаробезопасности. В домах подобных Вашему проводка должна укладываться в металлических трубах, с металлическими коробками, так вроде как требуют ПУЕ по электрике.

Про негорючесть соломы, это вообще сказки, я 20 лет прожил в городе в ЧС где содержали много животных, и строги и поля горели как спички, это с учетом что все натуральное. Пожаробезопасность можно повысить обработав солому химикатами, но тогда какая там экологичность?

По поводу мышей, я конечно не в курсе как там будет с сеткой, но мыши очень любят солому а залезть им труда не составит, у меня Бабушка когда то подвесила гарбузы к лагам перекрытия потолка, по итогу в некоторых из них мыши свили гнезда, как они туда залазили одним только им известно.

Горит рыхлая солома а не пресовка. Поробуйте поджечь лист из книги, горит? А теперь подожгите саму книгу, не получится. Именно спресованность не дает гореть. Идет самозатухание. Посмотрите видео по ссылке. Там отличные тесты как блока, при то не заштукатуренного нормально, так постройки и стены без штукатурки вообще

Горит не сам провод, а место его соединения или в местах подключения розеток и тд. Там где есть плозой контакт и искра.

Ну, стог сена тоже не совсем рыхлая солома, хотя и не прессованная, а у Вас случаем не осталось соломенного блока для наглядного теста? :)

В проводе горит изоляция, для предупреждения этого применяют малодымные самозатухающие провода. Начинает гореть, да, либо с места соединения, либо с самого тонкого места провода ( кто его знает как на заводе тянули)

Просто гофра, это защита от повреждения грызунами и ретивыми шурупокрутами, но никак не от возгорания. Хотя видел как строят дома в америке, там вообще делают дырку в стойке и протягивают провод, без всяких гофр и прочего, и дома у них деревянные.

Стороили по нормальному, я весь процесс контролировала регулярно и сама изучала эту технологию и технологию какркасником в целом.
Это не слабые вложения и само собой я все под своим контролем держала, особенно что касается безопасности и долговечности.
Я имею ввиду работал ли с вами инженер? Или все строилось по информации из интернета и советам прораба? Чего спрашиваю, для того чтобы понимать насколько достоверна цифра в 4т.грн/м2... для меня это важно, за ранее спасибо за ответ.

Останнє редагування:
Осталось 3 полуразвалившихся тюка которые не пошли в стену именно по причине рыхлости. Год уже лежат на улице под дожлем, снегом и тд, не гниют, но вот думаю для теста они уже не подойдут.

Я имею ввиду работал ли с вами с инженер? Или все строилось по информации из интернета и советам прораба? Чего спрашиваю, для того чтобы понимать насколько достоверна цифра в 4т.грн/м2... для меня это важно, за ранее спасибо за ответ.

Цифра бралась по наружным размерам плиты фундамента. Я влезла в стройку именно по тому что получилось сразу понять во сколько это обойдется. Те я имею цифру за весь дом сразу и от этого уже расчитываю на что я готова а на что нет. Понятное дело что у меня вышло выше оговоренной стартовой цены, потому что плитка не по 150грн за квадрат а по 300, доска половая толще чем в стартовой комплектации и тд. Но это уже мои вопросы поверх оговоренной суммы. За эту цену бюджетный дом с отделкой внутри и снаружи они делают, при том отделкой деревом, дальше уже на любой вкус за ваши деньги так сказать.

Все понятно, еще раз спасибо.

Назад
Зверху Знизу