Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гитарная косметика

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1106
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гитарная косметика

Кто что использует ? Протирки для грифа, полироли etc.

деку протираю жидкостью amway для окон.
хорошо убирает все отпечатки.
и накладку жёсткой тряпкой очистителем PRS. в атланте купил.
надо бы ещё приобрести воск для деки.

Струны протираю Dunlop 65.
Накладку грифа затираю лимонным маслом(из аптеки) и натуральным воском.

деку, тыльную сторону грифа - полиролем для автомобильной краски turtle wax. иногда полиролем для мебели типа пронто и прочей херни.
накладку на грифе чищу очистителем для мониторов (реже - спиртом) когда струны меняю, потом вышеупомянутый turtle wax если накладка клён, палисандровую пропитываю лимонным маслом из аптеки.
струны протираю сухой тряпкой, иногда спиртом, когда совсем глохнут - полощу в тёплой мыльной воде.

а вообще плюсую к тому, чтобы пользоваться специальной гитарной косметикой и почаще менять тросы.

А вообще что бы часто не менять тросы, нужно нормальные покупать. У меня Elixir живут 4 месяца без каких либо проблем и изминений в звуке. Сейчас им уже пол года и они здохли. Но блин респект им за такие струны.

Эликсиры как бэ кал например, один раз купил, попробывал, с виду вроде бы тру, а звучат копрофильно.

Эликсиры как бэ кал например, один раз купил, попробывал, с виду вроде бы тру, а звучат копрофильно.

Поверь, это всего лишь первое ощущение. Струны охуенны, приду со своей гитарой - заценишь. По крайней мере эрниболы, гхс и т.д. полная хуйня в сравнении с эликсирами.

я раньше юзал ДР, потом на эрнибол пересел, но не на обычный, а дорогой какой то, с каким то там покрытием, 150 купонов стоят. По звуку отличные, для записи то что надо, но живут мало очень.

деку - воском Dunlop 65 зелененький..
накладь (палисандр) спиртом когда струны меняю.. все никак не доходят руки купить лимоное масло.
струны - тряпкой 2 раза в неделю .. и спиртом раз в месяц

покупал с nanoweb покрытием - пленкой... отличные струнны 6 месяцев простояли пока первую не порвал :( ... перешел на ернибол .. еликсир больше понравился...

ерни бол первый месяц хорошо звучит потом вянет сильно...
елексиры держались 4 месяца с звонким звуком... один минус это что пленка на 6-4 й струнах в нека-бриджа слазила немного..

не трогаю гитару никакими примочками...не вижу смысла. ЗВучит так же, а Грязь отваливается сама...)

струн Эликсир Боюсь... Они Хитрожопые... ЗВучат Эффектно а в миксе могут обмануть. Не... пока новые то понятно все ОК. а вот потом.... Я Однажды чуть комб не продал ТАк, как жутко разонравился звук...а струны ЗВенят переливаются..падлюки..и главное строят.!..(4 месяца стояли))) Потом .. порвал их и поставил Новые... и в комб влюбился опять...)

эликсир - хорошие струны. но звук всё же на любителя и скользкие они какие-то. плюс когда покрытие облезать начинает вид не ахти.

За то не окисляются через неделю. Звук на любителя - это если сравнивать новые эликсиры и новые обычные никелевые струны. Да, они не так звенят, но они звучат 3-4 раза дольше тех же эрниболов. Если сравнить струны после месяцая использования по звуку, результат будет не в пользу эрниболов.
К ним нужно привыкнуть, я сначала тоже их не понял и они мне не особо нравились, но поиграв месяц - я определил для себя точно, что других струн у меня стоять не будет. Ну разве что как нить попробую DR

Я в плане долговечности не спорю, так как у меня с каждой зарплаты новенький комплект эрниболов=), так что при выборе струн руководствовался исключительно ихними звуковыми характеристиками. На месяц болов хватает с лихвай, без всяких протирок и прочего.

Да и вообще, саветую нечего на гитаре не чем не тереть, разве что ногем грязь с ладов счищать когда струны меняете, а то можно дотереться ...

Ну а у меня флойд и менять струны каждый месяц - ебал я такое счастье. По поводу ничем не тереть, не соглашусь. Накладку нужно пропитывать лимонным маслом, а накладку из эбони не мазать нельзя вообще - иначе она потрескается. Я пропитываю накладку при каждой смене струн, за одно очищаю ее от коржов всяких.

" но они звучат 3-4 раза дольше тех же эрниболов. "

Они звенят вечно..! но кому нужен этот звон если пропадает вс остальное в звуке... а главное плотность и разборчивость.

"а накладку из эбони не мазать нельзя вообще - иначе она потрескается. "

НЕ думаю что там чтото портескается.. у меня две гитары из начала девяностых с полисандром.. и ничего там не трескается... судя по тем инструментам , что я видел из 70 х и 60 х если там чтото и трескается так это пластик, а не дерево но его пропитывать безсмысленно.)

Дальше... все мы уже давно начитались о том что гитары с годами высыхают и начинают звучать лучше... а так же о том что дерево грифа - это процентов 60 звука ( я думаю даже больше) так зачем же препятствовать процессу его высыхания различными пропитками.? Пропитки нужны в двух случаях, что б продать гитару чистой и красивой подороже, или чтоб радовала глаз пользователя блеском и сияним Лежа на диване или висящей на стене... (когда играешь на гитаре, то блеска ее практически не замечаешь... и звук лучше не становится ..) короче как обычно .... как по мне Это все развод... и выкачивание денег любыми способами.... или набивание цены при продаже. и то и другое работает и работало всегда и сопротивляться этому бесполезно ... это нужно просто понимать и учитывать при принятии решений.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу