Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гитара сломалась

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2620
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гитара сломалась

Привет всем.
У меня трабл.
Гитара была совсем новая, дал сестре поиграть, через полгода вернула. Ее друзья умельцы че-то там все настраивали, настраивали.............. В общем хотел струны поменять , снял, а гриф опустился. Хотел подрегулировать... вобщем когда винт крутиш гриф шататься начинает.... от чего энто может быть и как с этим бороться. если кто знает напишите.

Это оттго что кто-то сильо умный кртил болт на котором гриф к деке крепится. Ты его нежно так попробуй подтянуть. Струны когда натянуты были его держали и незаметно было что он плохо прикручен.

Тебе удавалось так прикрутить на ней гриф, чтобы он не шатался?

Да, когда гриф не шатается он слишком высоко поднят, когда пытаешься его опустить пониже - он опускается, но вместе с этим начинает и гриф шататься, он просто от деки отходит немного.... Так и вопрос , что делать -то? Там еще в корпусе на болту гайка интересная с острыми загнутыми усиками, такое впечатление , что они для того чтобы уперется в специльный брусок (не знаю как он правильно называется) и при вращении винта он дальше чем это необходимо не закручивался (или не раскручивался), возможно для этого он там и есть. Я не помню в каком положении он был изначально, но теперь он этими стопорными (если они для этого) шипами вверх, то есть смысла в них теперь ни какого, я пытался перевернуть , но гойка затягивается до упора шипов в брусок и при ослаблении винта эфект тотже- гриф отходит и шатается.

CryBaby сказав(ла):
Это оттго что кто-то сильо умный кртил болт на котором гриф к деке крепится. Ты его нежно так попробуй подтянуть. Струны когда натянуты были его держали и незаметно было что он плохо прикручен.
Я его нежно притягиваю, но когда дотягиваешь до того чтоб гриф не шатался он слишком высоко поднимается. Может сначала струны натянуть, а потом гриф регулировать? Хотя это идиотизм наверно, если он шатается то при малейшем давлении на него он сдвинится и гитара расстраиваться будет....... (я так думаю.........)

Гм, если бы глазами посмотреть на это дело. А ты где живешь? В каком районе то есть? Я на Павловом Поле.

Rajaka Rost сказав(ла):
Гм, если бы глазами посмотреть на это дело. А ты где живешь? В каком районе то есть? Я на Павловом Поле.
Я на Салтовке возле 5 элемента...

Спасибо, обязательно позвоню, надеюсь номер не поменялся..

Назад
Зверху Знизу