Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипсовая штукатурка в ванной комнате

• Автор теми Автор теми mirth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 199
Гипсовая штукатурка в ванной комнате

уже сделана гипсовая штукатурка (кнауф) в ванной комнате.

Вопрос, чем ее дополнительно обработать для улучшения или изменения ее свойств, чтоб исключить разрушение при попадании на нее воды или постоянной влаги (грунтовки и т.п.)

P.S. Самое страшное что может быть это затопление сверху в следствии чего штукатурка отойдет от стены, следовательно полный ремонт ванной комнаты. Влажность в ванной комнате, при наличии плитки с затиркой швов цементным составом не дадут проникновению влаги.

Штукатурка Knauf MP 75

8edhaa.webp

Какая штукк-ка? Если это ротбанд , то хорошо загрунтуете+плитка и все с ней будет в порядке. Т.к. клей плиточный цементный, то иногода применяют по гипс. штук-ке гидроизоляцию по стенам Флехендихт, под клей, + обязательно для мест прямого попадания воды на стену. А некоторые говорят что ротбанд прекрасно работает (на практике) и без гидроизоляции..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос, чем ее дополнительно обработать для улучшения или изменения ее свойств, чтоб исключить разрушение при попадании на нее воды или постоянной влаги (грунтовки и т.п.)
Обычной грунтовки типа Фронт достаточно. А в местах прямого воздействия воды (душевая, стенка возле ванной и т.п.) дополнительно применить гидроизоляцию.

Какая штукк-ка? Если это ротбанд , то хорошо загрунтуете+плитка и все с ней будет в порядке. Т.к. клей плиточный цементный, то иногода применяют по гипс. штук-ке гидроизоляцию по стенам Флехендихт, под клей, + обязательно для мест прямого попадания воды на стену. А некоторые говорят что ротбанд прекрасно работает (на практике) и без гидроизоляции..

у меня гипсовой штукатуркой сделаны НАРУЖНЫЕ откосы. 5 лет все нормально.:незнаю:

у меня гипсовой штукатуркой сделаны НАРУЖНЫЕ откосы. 5 лет все нормально.:незнаю:

Вот такой же? Т.е. МП-75. И еще... Я вот узнал, что некоторые мастера вместо машинного ее нанесения наносят вручную. Т.е. МП-75 наносится вручную. Это правильно? Можно так? Или это грубое нарушение техпроцесса с ухудшением качества покрытия.

Вот такой же? Т.е. МП-75. И еще... Я вот узнал, что некоторые мастера вместо машинного ее нанесения наносят вручную. Т.е. МП-75 наносится вручную. Это правильно? Можно так? Или это грубое нарушение техпроцесса с ухудшением качества покрытия.

МП 75 можно наносить вручную а вот НР Старт или Ротбанд - нельзя наносить машинным способом.
Узкое место в машинных штукатурках - это износ пары статор-ротор в машине для нанесения.
Кроме тгого, у МП больше время схватывания, так как она рассчитана на большие площади нанесения.
ЕНсли есть возможность взять МП дешевле чем Ротбанд - можно вполне ее заменить.

Мне МП наносили в кварти ре, а когде ее немного осталось я чтобы ее не выбрасывать, заполнил откосы снаружи окон, как временное решение перед зимой. Прошло несколько лет-не крошится, плесень не образуется, и не трескается.

Ну я так делал, на своей квартире, самое сложное - вымешать одинаково по густоте (большую емкость зажал купить и мешал в ведрах). 5 лет, полет нормальный.

Назад
Зверху Знизу