Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

гинзбург о лженауке и астрологии

🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Некорректен сам подход ;) Нельзя "верить.2 в то, что момент - сила на плечё..

Наука не оперирует понятием веры.

РНК нельзя назвать живой, так как она сама по себе не подходит ни под одно существующее описание термина "жизнь".
Также его нельзя отбросить из рассмотрения, так как оно очень тесно связано с процессом репликации, да и определение - не есть камень преткновения, определений можно наплодить море даже силами ХФ :D

Вот когда сформулируют толковое определение жизни - тогда и поговорим об этом.
Есть версия, что именно с РНК всё и началось и она не беспочвенная. Вот её и прорабатывают. Уже синтезировали РНК в условиях приближенным к протоземле.
Вернее - оно самосинтезируется при определенных условиях без шаманства - ингредиенты не добавляются в ходе эксперимента, расствор предполагаемого "бульона" подвергается естественным воздействиям (естественным приблизительно для древней незаселённой ещё нашей планеты).
Так что умеет оно само появляться... одну из кислот получили, работают над второй.

Для сравнения - астрологи ещё ни одного эксперимента не предъявли с результатами. 50% совпадения получится даже если я буду с фонаря брать прогнозы - статистика жестокая штука :)
У меня несколько иные цели поприсутствовать в этой беседе. Меня на данном этапе развития науки не сильно интересует, является ли РНК живым организмом. Мало того, чтобы так утверждать, надо пересмотреть
само определение понятия "живой организм". Скорее, мне интересно желание ТС доказать происхождение жизни на земле, так называемым, естественным путём. Гипотеза РНК-мира была выдвинута в 1967 году, и со слов ТС, сейчас это уже состоявшийся, доказанный факт, но это не так! И мне не понятно, зачем доказывать не проверенные временем, да
и вообще ни кем теории и гипотезы. Такое вот любопытство. :)

• 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Остряки :)

Поясните, будь ласка! Если можно также свяжите Ваше мнение с "мнением" авторитетной книги под названием Танах.
П.С. слово авторитетной не означает только для евреев :)

Не означает :)

Танунах - идет нах :)

+1 :)
Там столько глупостей

а где их нет? Особенно если прочесть это лет эдак через тысячу...

Это - да.

Не помню, кто сказал, но смысл такой : если хотите иметь общее представление о конкретной религии, присмотритесь как в ней относятся к женщине.

Булкой уже давно овладели отрицательные инопланетяне — ящерики, которые усиливают мощность тьмы и хотят поскорее овладевать вас путём ввязывания в беспочвенные дискуссии, ценность которых равняется нулю. Да пребудут с Вами Аштар Шеран, Птааг и Иисус, братья и сёстры. Не поддавайтесь на провокации!

Дефицит самореализации — страшная сила! Заставляет создавать такие темы и писать простыни текста для неучей. Это называется «сублимация». Фрейд мне в свидетели. Хотя и индекс цитируемости сцылочки из подписи тоже растёт с каждым новым обличением.

ТС, а Вы сталкивались с понятием "фантомные боли"? Как Вы думаете с чем это связано?

Пардон, что встряю — но про фантомные боли вполне изучено уже.
Вообще почитайте книжку «человек, который принял жену за шляпу» американского нейро-психолога Оливера Сакса. Специализировался он на различных расстройствах восприятия, амнезиях и тд. Очень интересно написанная книжка, в которой он описывает случаи из своей практики, а также рассуждает о природе личности человека. В том числе и описываются случаи фантомных болей.

Вообще есть комунна в жеже - Посилання видалено
там персонажей навроде Булки чуть более, чем половина. Остальные более вменяемые и интересные собеседники.

Останнє редагування:
Что такое лженаука? Лженаука – это утверждение, которое противоречит твердо установленным научным данным.

К сведению ТС...

Практически любая современная наука на момент своего появления противоречила "твердо установленным научным данным". Не забываем также что в любой науке с течением времени появляются новые теории, которые "съедют" старые (твердейше установленные ранее).
Так получается что любая наука всегда условна и ограниченна не только исторически сложившимся мировоззрением общества, но и способом восприятия каждого отдельного человеческого существа.
Получается что любая наука - это лженаука...и наоборот :)

зы: например, для филлипинского знахаря биология определённо лженаука, а для русского биолога филлипинская медицина сплошной абсурд. Но каждый может убедиться в эффективности науки оппонента :увага:

Не совсем так. Когда некие теоретические заключения непроверямы экспериментом (на текущем уровне развития). Ну вольтметром ауру замерять не выходит — ёпта, значит нечего и замерять! Примерно об этом говорит бронтозавр Гинзбург в первом посте.

И насчет влияния космоса на Землю — есть книжка «Земное эхо солнечных бурь» Чижевского. Тоже лженаучная, ага.

Вообще по этому поводу показательна судьба Вильгельма Райха. После своего переезда в Штаты начал там бурную деятельность, которая оказалась неугодной гегемонящей научно-политической элите. И не долго думая, взяли и сожгли все его работы, а сам он был посажен в тюрьму, где и умер. Такая вот цивилизация, хехе. Всё это в 50е годы произошло, а не в темное средневековье или в какой тоталитарной стране. И что же бедных, несчастных академиков так встревожило в его работах, что прибегнули к таким радикальным мерам?

Останнє редагування:
Присуждение Нобелевской премии переводит учёного в разряд почитаемых, обожествляемых и неприкасаемых. Этот процесс канонизации еще при жизни обогнал даже церковь, где канонизируют только после смерти.

Очень опасной особенностью такого процесса является то, что такие учёные возводятся в ранг неприкасаемых идолов и этому способствуют те кланы, которые вокруг них существуют. Этот процесс хорошо показан в Посилання видалено

Типичным примером такого клана является группировка академика В. Л. Гинзбурга в Российской академии наук. Это землячество контролирует все основные научные издания по физике в России, и, в частности, ведущий физический журнал Успехи физических наук. Причём доходит до того, что этот журнал начинает заниматься политикой, публикуя статьи на религиозные темы Посилання видалено .
В борьбе за власть и деньги группировки такого типа прибегают к самым унизительным методам. Примером такого рода может служить организация по инициативе В. Л. Гинзбурга при РАН Комиссии по борьбе с лженаукой во главе с академиком Э. П. Кругляковым. Основные цели и задачи этой комиссии направлены не на очищение науки от научных коррупционеров и проходимцев, а на борьбу с инакомыслием в самой РАН Посилання видалено . Такие кланы стремятся захватить не только научные издания, но и другие средства массовой информации и, в частности научные форумы и популярные научные издания, такие, как журнал «Наука и жизнь» Посилання видалено . Для этих целей организуются специальные группы поддержки, которые круглосуточно дежурят у компьютеров, и обливают грязью всех неугодных Посилання видалено
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. При этом все средства оказываются хороши, начиная от брани и оскорблений
и кончая распусканием всяких ложных слухов
.

А как вам такоэ?
--------------------
Я недавно писала статью и наткнулась на работы, из которых следует: картирование мозга показывает: мозг принимает решение примерно за 30 секунд до того, как вы об этом узнаете.
---------------------------
— Так что же нами управляет в экстремальной ситуации?

— Вот именно! Множество вопросов возникает. Я хочу встать и спросить: кто кем обладает: я — мозгом или он — мной. Авторов я нашла — в Норвегии, Германии, Англии и США; их работы действительно доказывают: в нейронной системе нет свободы (между прочим, нигде не сказано, что эту тему подняла Бехтерева, открыв детектор ошибок в мозгу). Я страшную неделю провела, усваивая все это, потом, очнувшись и посоветовавшись с котом (он у меня реинкарнация Шопенгауэра и лег рядом с его томом, ясно показав, кого надо перечитать), вышла из положения.
(с) Татьяна Черниговская Доктор биологических и филологических наук, профессорПосилання видалено :)

Кста я про Райха читал, человек реально шёл к проблемам с другой стороны, насколько я помню научился даже управлять погодой.

че там еще было? напомни ДевилМен.

да вот на википедии довольно развёрнуто изложено
Посилання видалено

правда он со своим оргоном мне фрейда напоминает, не люблю когда к хуям всё сводят :)

У нас кста был подобный, умер недавно, Гребенников фамилия его, гравитацию победил.

вот эти люди делают науку, а не всякие булки.

Фрейд с хуями это просто одна из моделей, иногда удобно ей пользоваться. Оргон — то же самое, просто некая модель, которая описывает что-то.

Про чувака с гравитацией не слышал.
Вообще мне кажется, если человек говорит, что его гнобят или просто не интересуются научные всякие круги — то чето не так. Изобрёл-то он якобы нечто революционное, но вот козни или безразличие. Ну реально же я не верю, что если что-то действительно невероятно крутое, и чтобы не заинтересовались. Как-то подозрительно. Райх хотя бы имел лабораторию, да и наукой занимался много лет не в подполье, а очень даже официально.
Хотя конечно всё может быть.

Причём доходит до того, что этот журнал начинает заниматься политикой, публикуя статьи на религиозные темы Посилання видалено .
:клас::yahoo::клас:
Замечательно!!!
Для того чтобы занимацца политикой без религии никак. По заказу РПЦ копипастил?

Назад
Зверху Знизу