Gost
G
- 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня несколько иные цели поприсутствовать в этой беседе. Меня на данном этапе развития науки не сильно интересует, является ли РНК живым организмом. Мало того, чтобы так утверждать, надо пересмотретьНекорректен сам подход Нельзя "верить.2 в то, что момент - сила на плечё..
Наука не оперирует понятием веры.
РНК нельзя назвать живой, так как она сама по себе не подходит ни под одно существующее описание термина "жизнь".
Также его нельзя отбросить из рассмотрения, так как оно очень тесно связано с процессом репликации, да и определение - не есть камень преткновения, определений можно наплодить море даже силами ХФ
Вот когда сформулируют толковое определение жизни - тогда и поговорим об этом.
Есть версия, что именно с РНК всё и началось и она не беспочвенная. Вот её и прорабатывают. Уже синтезировали РНК в условиях приближенным к протоземле.
Вернее - оно самосинтезируется при определенных условиях без шаманства - ингредиенты не добавляются в ходе эксперимента, расствор предполагаемого "бульона" подвергается естественным воздействиям (естественным приблизительно для древней незаселённой ещё нашей планеты).
Так что умеет оно само появляться... одну из кислот получили, работают над второй.
Для сравнения - астрологи ещё ни одного эксперимента не предъявли с результатами. 50% совпадения получится даже если я буду с фонаря брать прогнозы - статистика жестокая штука
само определение понятия "живой организм". Скорее, мне интересно желание ТС доказать происхождение жизни на земле, так называемым, естественным путём. Гипотеза РНК-мира была выдвинута в 1967 году, и со слов ТС, сейчас это уже состоявшийся, доказанный факт, но это не так! И мне не понятно, зачем доказывать не проверенные временем, да
и вообще ни кем теории и гипотезы. Такое вот любопытство.