Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гильоширование - выжигание по ткани

🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 162
  • 🔴 15:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гильоширование - выжигание по ткани

Всем доброго времени суток. Я долго себя искала,пока сидела в декрете, какие методы творчества не пробовала.. и рисовала на ткани, и пробовала валяние, для себя очень люблю шить… но совершенно случайно увидела работу и решила что такого я еще не пробовала... и тут началось!!!! Гильоширование!!!!! Мне хочется пробовать и пробовать, идеи в голове постоянно созревают,я поняла, что получаю от процесса море удовольствия!!!
Немного расскажу что это такое. Многие впервые слышат такой термин, как «гильоширование«.Для рукоделия гильоширование подразумевает выжигание по ткани. Делается эта работа с помощью паяльника, аппарата для выжигания по дереву и по ткани или даже с помощью паяльной станции. Весь процесс происходит на стекле.
Хочу показать свои работы, и буду рада увидеть здесь и других мастеров, хочу для себя увидеть к чему мне еще стремиться, нужно так сказать вдохновение;):клас:
На 1 и 2 фото метод выжигания, первые мои работы.
На 3,4 и 5 фото - уже стала комбинировать с разными тканями, идет принцип прижигания тканей между собой. На 3 фото один и тот же рисунок, но выполнен в разном цветовом решении, и сколько не смотрю, так и не могу определиться, какая салфетка нравиться больше)))) Хочется услышать мнение со стороны;)
И 6,7 фото - решилась сделать скатерть, конечно долго....но результат мне очень понравился:)
На этом пока и все мои работы, но то что будет и продолжение я уверена точно!!!!

Вкладення

• IMAG1343.jpg
    IMAG1343.jpg
    59.5 КБ · Перегляди: 550
  • IMAG1427.jpg
    IMAG1427.jpg
    192.4 КБ · Перегляди: 632
  • IMAG1346.jpg
    IMAG1346.jpg
    86.9 КБ · Перегляди: 474
  • IMAG1450.jpg
    IMAG1450.jpg
    150.9 КБ · Перегляди: 558
  • IMAG1344.jpg
    IMAG1344.jpg
    75.9 КБ · Перегляди: 548
  • IMAG1439.jpg
    IMAG1439.jpg
    99.8 КБ · Перегляди: 312
  • IMAG1438.jpg
    IMAG1438.jpg
    148 КБ · Перегляди: 328
Обалдеть...первый раз от Вас читаю о таком виде творчества.
очень интересно

Ткани все подходят? или синтетические?

Спасибо))) вот и меня зацепило, это очень необычно!!!
Ткань идет только синтетика, т.к. в процессе она должна именно плавиться, а за счет этого, края сразу же обрабатываются и изделие не сыпется в использовании)))

Очень жаль, что больше нет ни от кого работ, я знаю что в этой технике есть где размахнуться, делают не только салфетки и скатерти, можно и вещи красиво декорировать. Я до этого еще не дошла, но в перспективе надеюсь набью руку))) Вот как и обещала, добавлю еще немного работ:
1 фото - продолжение белой скатерти, просчиталась с цветочками, и как раз хватило на салфетку, 33*33
2 - понравилось на красном фоне, но здесь взяла контраст белыми цветами.
3 - салфетка "дубовая ветвь", получилась плотная, т.к. из 2-х тканей.

Вкладення

• IMAG1480.jpg
    IMAG1480.jpg
    208.1 КБ · Перегляди: 239
  • IMAG1454.jpg
    IMAG1454.jpg
    131.6 КБ · Перегляди: 248
  • IMAG1476.jpg
    IMAG1476.jpg
    142.6 КБ · Перегляди: 233
У меня подруга в этой технике работала, у нее тоже невероятно красивые работы)

Я бы показала свои работы,но не знаю как вообще здесь вставляются(((так что увы

Homa-Nata, а Ваша подруга не бывает на форуме? очень хотелось бы посмотреть на ее работы, может и для себя что-то возьму на заметку)))))))

Я бы показала свои работы,но не знаю как вообще здесь вставляются(((так что увы

на сколько я знаю нужно сообщений побольше оставить тогда и доступ к фото появиться))) может кто правильно сможет объяснить, как это делать. как только получиться, обязательно покажите свою красоту)))
а Вы как давно этим занимаетесь? и с какой тканью больше нравиться работать? просто я еще на начальной стадии нахожусь, все пробую...то толщину иглы, то ткани разные, приспосабливаюсь так сказать)))))))

а пока я продолжу, вот еще немного, пока время есть можно побаловаться и по эксперементировать))))))))
1-4 новая скатерть на подарок)))
5-6 салфетка "дубовая ветка", в другом цвете, и 2 работы для сравнения)))
7-8 подготовка ребенка к 1 сентября))) первая моя проба работы с органзой..не привычно, очень нежная ткань, требующая бережного выполнения, иначе приходилось переделывать несколько лепестков((( но в итоге получилось здорово)))
9 и наконец первая моя попытка к более сложному выполнению, воротничок белый с золотой отделкой.
Следующую работу приметила сделать цельный воротник)))

Вкладення

• P8040107.jpg
    P8040107.jpg
    60.8 КБ · Перегляди: 194
  • IMAG1421.jpg
    IMAG1421.jpg
    121.1 КБ · Перегляди: 203
  • IMAG1415.jpg
    IMAG1415.jpg
    96 КБ · Перегляди: 186
  • P8040095.jpg
    P8040095.jpg
    121.6 КБ · Перегляди: 199
  • IMAG1493.jpg
    IMAG1493.jpg
    161.4 КБ · Перегляди: 199
  • IMAG1499.jpg
    IMAG1499.jpg
    157.4 КБ · Перегляди: 190
  • IMAG1502.jpg
    IMAG1502.jpg
    148.6 КБ · Перегляди: 197
  • IMAG1488.jpg
    IMAG1488.jpg
    38.1 КБ · Перегляди: 179
  • IMAG1504.jpg
    IMAG1504.jpg
    224.6 КБ · Перегляди: 219
Останнє редагування:
До воротника пока не добралась))) за то понравились другие схемки, и получился вот такой набор "День и Ночь", и на память о лете, сделала несколько бабочек, правда все не доеду ни как в маг за заколочками, будет тогда красота.

Вкладення

• IMAG1553.jpg
    IMAG1553.jpg
    130.5 КБ · Перегляди: 198
  • IMAG1552.jpg
    IMAG1552.jpg
    125.8 КБ · Перегляди: 162
  • IMAG1538.jpg
    IMAG1538.jpg
    120.2 КБ · Перегляди: 153
  • IMAG1507.jpg
    IMAG1507.jpg
    157.8 КБ · Перегляди: 206
  • IMAG1521.jpg
    IMAG1521.jpg
    125.7 КБ · Перегляди: 166
  • IMAG1517.jpg
    IMAG1517.jpg
    209.9 КБ · Перегляди: 170
а вот и обещанные воротники))))))
1-3 воротник для ребенка. Изготовлен из белого, молочного креп-сатина.
4-6 воротник для взрослого. Воротник выполнен из мягкого, нежного креп-сатина, нежно желтого цвета.

Вкладення

• IMAG1564.jpg
    IMAG1564.jpg
    128.8 КБ · Перегляди: 155
  • IMAG1567.jpg
    IMAG1567.jpg
    200.3 КБ · Перегляди: 157
  • IMAG1568.jpg
    IMAG1568.jpg
    132.2 КБ · Перегляди: 144
  • IMAG1573.jpg
    IMAG1573.jpg
    154.2 КБ · Перегляди: 173
  • IMAG1574.jpg
    IMAG1574.jpg
    208.3 КБ · Перегляди: 157
  • IMAG1577.jpg
    IMAG1577.jpg
    148.4 КБ · Перегляди: 179
что-то мне мало верится что вообще нет людей работающих в этой технике, жаль конечно, что нет желающих показать свои работы. А меня это просто затянуло, плохо что времени не так много как летом, но все же, я стараюсь пробовать для себя что-то новенькое))) вот из последнего:
1-2 фото - одна работа, без вспышки и со вспышкой, точно не получается цвет передать, на деле нежно голубой на белом))
3-4 фото - воспоминания о лете))) чет хочется тепла и пения птиц, ни как не могу себя настроить на холод
5-8 пробую разные бантики, из разных тканей, самое сложное это работа с органзой и кристалином, очень тонкая ткань (6 фото).
Хочется все же услышать отзывы со стороны, возможно видны какие-то недочеты и ошибки, что бы знать над чем мне еще работать, а то от родных слышу только похвалу, а это немного расслабляет(((

Вкладення

• IMAG1582.jpg
    IMAG1582.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 214
  • IMAG1594.jpg
    IMAG1594.jpg
    143.9 КБ · Перегляди: 153
  • IMAG1588.jpg
    IMAG1588.jpg
    196.3 КБ · Перегляди: 172
  • IMAG1583.jpg
    IMAG1583.jpg
    176.2 КБ · Перегляди: 143
  • IMAG1641.jpg
    IMAG1641.jpg
    165.4 КБ · Перегляди: 168
  • IMAG1644.jpg
    IMAG1644.jpg
    194.3 КБ · Перегляди: 168
  • IMAG1655.jpg
    IMAG1655.jpg
    152.2 КБ · Перегляди: 157
  • IMAG1677.jpg
    IMAG1677.jpg
    173 КБ · Перегляди: 158
Круто! Первый раз слышу о таком хобби! И о такой технике, и если бы не пост с далматинцем так и не видела бы ссылку на эту тему! Очень красивые работы!!!!

спасибо большое))) занятие очень захватывающее, во всяком случае для меня))) правда требует много времени, которого сейчас увы не так много. но у меня получилось выкроить для подготовки ребенка к новому году, для костюма рыбки сделала украшение на голову, ткани скрепляются только за счет прижигания друг к другу, без единого шва:

Вкладення

• 14.jpg
    14.jpg
    186 КБ · Перегляди: 144
  • 15.jpg
    15.jpg
    100.4 КБ · Перегляди: 158
Девочки, наконец-то и у нас в нашем родном Харькове кто-то заинтересовался этой красотой! Дара художника мне Бог не дал, я больше по железу и пр. болтам с гайками, могу обеспечить тех. поддержку этого процесса ("нагревалки", иголочки, наконечнички различной конфигурации и пр.) Спрашивайте, пожалуйста, шо знаю и пробовал- расскажу...:клас:

Иридочка, как я уже говорил, я больше по техчасти пробовал. Значь так,- текстиль пробовал только 100% синтетический, т.к. натуральный (х/б, лён и пр. будут гореть), "выжигалку" использовал переделанный выжигатель по дереву "Контур", мощностью около 20 Вт, переделка заключалась в установке регулятора мощности, и в следствии - температуры жала.(Есть на радиорынке "занеДОРАГА"). U-образный штатный наконечник заменял на укороченную до 30 мм иглу от швейной машинки 22 кл. с намотанной на ней нихромовым проводом (ок.3 витков). Делал также наконечники только из нихрома различной конфигурации Но это информация больше для Ваших мужей знакомых с азами электротехники и у которых руки растут откуда надо. Пробовал маленьким паяльником мощностью ~40 Вт, но это для более плотного текстиля и для сварки нескольких слоев заготовок. Жало тоже отковал на наковаленке до удобного размера и изогнутого буквой "зю". Выжигал на подложке из обычного оконного стекла толщиной ок. 4 мм. Кстати, оргстекло не пойдет, оно тоже плавится и будет "прилипацца" к наконечнику. Еще читал, что удобнее работать на стекле с подсветкой снизу 2-мя лампами дневного света, ну, естественно на подставке. По текстилю не специалист, советовать не буду.:дивитись: И еще,- почитайте в Сети, там море инф-ции, вот к примеру тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красота какая. Тоже первый раз слышу о такой технике.
Рыбка бесподобная :).

Иридочка, как я уже говорил, я больше по техчасти пробовал. Значь так,- текстиль пробовал только 100% синтетический, т.к. натуральный (х/б, лён и пр. будут гореть), "выжигалку" использовал переделанный выжигатель по дереву "Контур", мощностью около 20 Вт, переделка заключалась в установке регулятора мощности, и в следствии - температуры жала.(Есть на радиорынке "занеДОРАГА"). U-образный штатный наконечник заменял на укороченную до 30 мм иглу от швейной машинки 22 кл. с намотанной на ней нихромовым проводом (ок.3 витков). Делал также наконечники только из нихрома различной конфигурации Но это информация больше для Ваших мужей знакомых с азами электротехники и у которых руки растут откуда надо. Пробовал маленьким паяльником мощностью ~40 Вт, но это для более плотного текстиля и для сварки нескольких слоев заготовок. Жало тоже отковал на наковаленке до удобного размера и изогнутого буквой "зю". Выжигал на подложке из обычного оконного стекла толщиной ок. 4 мм. Кстати, оргстекло не пойдет, оно тоже плавится и будет "прилипацца" к наконечнику. Еще читал, что удобнее работать на стекле с подсветкой снизу 2-мя лампами дневного света, ну, естественно на подставке. По текстилю не специалист, советовать не буду.:дивитись: И еще,- почитайте в Сети, там море инф-ции, вот к примеру тут https://www.liveinternet.ru/showalljournal.php. Успехов![/QUOTE] а у вас остались какие-то работы? хотелось бы посмотреть еще чьи-то работы...обсудить технику или процесс работы...хочется узнать для себя что-то новенькое :угу: о себе могу рассказать, что о самой технике вычитала в инете, очень стало интересно попробовать, и вот ..затянуло :) Вы правы, ткань нужна только синтетика, она должна плавиться за счет горячей иглы, тем самым получается 2 в 1 и края обрабатываются и получается рисунок, узор...ну в обещ, желаемый результат. Какой у меня выжигатель не знаю, в маг современного ни чего не нашла, в итоге мужу пришлось достать свой старый выжигатель, сделать мне иголочки (я прошу с запасом и разной толщины), у него же забрала плотное стекло и настольную лампу)))) очень удобно когда свет идет снизу, т.к. в основном работаю через трафарет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу