Иридочка, как я уже говорил, я больше по техчасти пробовал. Значь так,- текстиль пробовал только 100% синтетический, т.к. натуральный (х/б, лён и пр. будут гореть), "выжигалку" использовал переделанный выжигатель по дереву "Контур", мощностью около 20 Вт, переделка заключалась в установке регулятора мощности, и в следствии - температуры жала.(Есть на радиорынке "занеДОРАГА"). U-образный штатный наконечник заменял на укороченную до 30 мм иглу от швейной машинки 22 кл. с намотанной на ней нихромовым проводом (ок.3 витков). Делал также наконечники только из нихрома различной конфигурации Но это информация больше для Ваших мужей знакомых с азами электротехники и у которых руки растут откуда надо. Пробовал маленьким паяльником мощностью ~40 Вт, но это для более плотного текстиля и для сварки нескольких слоев заготовок. Жало тоже отковал на наковаленке до удобного размера и изогнутого буквой "зю". Выжигал на подложке из обычного оконного стекла толщиной ок. 4 мм. Кстати, оргстекло не пойдет, оно тоже плавится и будет "прилипацца" к наконечнику. Еще читал, что удобнее работать на стекле с подсветкой снизу 2-мя лампами дневного света, ну, естественно на подставке. По текстилю не специалист, советовать не буду.
И еще,- почитайте в Сети, там море инф-ции, вот к примеру тут https://www.liveinternet.ru/showalljournal.php. Успехов![/QUOTE]
а у вас остались какие-то работы? хотелось бы посмотреть еще чьи-то работы...обсудить технику или процесс работы...хочется узнать для себя что-то новенькое :угу:
о себе могу рассказать, что о самой технике вычитала в инете, очень стало интересно попробовать, и вот ..затянуло :)
Вы правы, ткань нужна только синтетика, она должна плавиться за счет горячей иглы, тем самым получается 2 в 1 и края обрабатываются и получается рисунок, узор...ну в обещ, желаемый результат. Какой у меня выжигатель не знаю, в маг современного ни чего не нашла, в итоге мужу пришлось достать свой старый выжигатель, сделать мне иголочки (я прошу с запасом и разной толщины), у него же забрала плотное стекло и настольную лампу)))) очень удобно когда свет идет снизу, т.к. в основном работаю через трафарет.