Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Gigabyte GA-970A-DS3 rev1.1 + UEFI

• Автор теми Автор теми DarthMaul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 677
Есть мать Gigabyte GA-970A-DS3 rev1.1.
Задача установить на раздел GPT Win10. Не пойму как на этой матери запустить установку с UEFI флешки.
На моменте выбора раздела пишет невозможно установить так как раздел не мбр . Мбр меня не устраивает, нужно установить именно на гпт разде.
Кто имел дело с этой материкой?

туд дело не в матери. тебе сначала надо преобразовать винт в gpt, и только потом ставть систему

туд дело не в матери.

в том то и дело что в матери, этот ссд изначально был в гпт, и разбит на несколько разделов, но изначально стоял в системе на интеле, переставил ссд в эту платформу, все подхватило и работало, но решил все таки перебить систему, а загрузки с уефи нет, и есть возможность установки только в мбр, тобишь ешё и преобразовать из гпт в мбр нужно, что меня не устраивает

вообщем как бы это дико не звучало решил проблему таким образом: вставил ссд в ноут, выбрал загрузку флешки с уефи, установил винду, вставил в комп и сейчас вот дальше настраиваю ...

но не верится что вроде бы такая не совсем древняя мать не поддерживает установку на гпт раздел

наверное UEFI загрузка была отключена в биосе

наверное ... есть смысл перечитать первый пост ...
ключевой момент - "Кто имел дело с этой материкой?" , я ж не даром это указал ...

биос для этой матери стоит последний, все настройки перелопачены вдоль и поперек, на rev. 3.0 такой проблемы нету потому что существует уефи биос ... на rev. 1.1 авардовский биос, какие то подобия надстроек с абривиатурой EFI проскакивают, но не дают результата ...
просто если после моих манипуляций с установкой винды на гпт на ноуте решают проблему с запуском на этой матери то должен быть вариант установки и на этой материнке ...
у нас в городе такая материнка продавалась очень успешно, лично я купил штук 7 таких, и благополучно пристроил в нужные руки, но конкретно с такой ситуацией столкнулся вот только сейчас ...

Назад
Зверху Знизу