Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гидроизоляция швов в санузле

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 43
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
гидроизоляция швов в санузле

добрый день други!...

поделитесь опытом чем можно гидроизолировать швы между плитами перекрытия и сырые области в санузле и в области кухни?

кто чем пользуется и почему?

спасибо.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мне делали ТОКАНовской цементной гидроизоляцией. Только в санузле. В кухне решил не парится.

Мне делали ТОКАНовской цементной гидроизоляцией. Только в санузле. В кухне решил не парится.

Кстати могу отдать мешок этого добра, лишним оказался. Или махну на мешок штукатурки.

поделитесь опытом чем можно гидроизолировать швы между плитами перекрытия и сырые области в санузле и в области кухни?
кто чем пользуется и почему?
У себя при капитальном ремонте заделывал цементно-песчаным раствором 1:3 с пластификатором. Плюс Ceresit CN83 для заделки крупных полостей в бетоне. Ну и когда всё выровнено и стыки скруглены с заходом на стену - два слоя Ceresit CR65 поверх. В идеале не только стыки но и всю поверхность пола.

PS: Если новая стяжка пола и штукатурка стен не предполагается, можно использовать обмазочную гидроизоляцию. В крайнем случае пройтись каким нибудь аквастопом/водостопом.

PSS: Когда заделывал стык плиты перекрытия и пенобетонной стены с окном на кухне у меня там была тонкая (от 1мм-5мм) сквозная, до соседской штукатурки, щель в полу вдоль всей стены. Так вот, хоть и не по назначению, но мне понравилось использовать для заделки анкеровочную смесь Ceresit CX5. Она конечно дорогая, но в моём случае расход совсем небольшой был. У неё большой разрешенный разброс по водоцементному отношению. Её можно для мелкой трещины разводить совсем жидко и заливать туда. И, в отличии от ЦПС, оно так же застывает через несколько минут и не теряет прочности. Главное замешивать не больше 50-200 грамм за раз, и помнить что через 1-3 минуты она схватывается :)

И, в отличии от ЦПС, оно так же застывает через несколько минут и не теряет прочности.
проверенный - много раз - советский. метод...
Вариант 1 - в ЦПС, жидкого разведения, добавляете разведенное жидкое стекло ( канцелярский клей) - немного (хотите - с литр могу налить, еще завалялся, больше не нужен... ), разведя водичкой и хорошо перемешав.
сам себе потолочники - стыки труб и потолка - таким делал..
Работать надо быстро, схватывается - шустро, получаем - попутно - какую-никакую, гидроизоляцию...можно канцеляркой сверху - через месяц - промазать, хуже точно не будет...
знакомые, вообще, рассказывали.... В "мокрых " погребах ЧС - тупо брали, и в качестве гидроизоляции выливали на стены- пол пару ведер жидкого стекла....
Вариант 2 - в растворную воду, при замесе, добавляем клей ПВА (разведенный) , хорошо мешаем.... работать - тоже быстро, (но чуть медленнее, чем вариантом 1, да и гидроизоляция похуже будет) - но работает...

Останнє редагування:
кнауф-флэхендихт, под плитку... про швы не понял, зачем?

+1

Для гидроизоляции стен/пола/потолка - КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ
Переглянути вкладення 11920221

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для дополнительной гидроизоляции стыков, мест сопряжения стена/пол, изоляции внешних/внутренних углов - КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТБАНД ЛЕНТА ГИДРОИЗОЛЯЦОННАЯ
Переглянути вкладення 11920222

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(имхо, те же функции выполнит любая самоклеящаяся гидроизоляционная лента на битумной основе)

(Один из множества материалов, способов, множества технологий)

Останнє редагування:
Вариант 1 - в ЦПС, жидкого разведения, добавляете разведенное жидкое стекло ( канцелярский клей) - немного (хотите - с литр могу налить, еще завалялся, больше не нужен... ), разведя водичкой и хорошо перемешав.
Работать надо быстро, схватывается - шустро, получаем - попутно - какую-никакую, гидроизоляцию...можно канцеляркой сверху - через месяц - промазать, хуже точно не будет...
знакомые, вообще, рассказывали.... В "мокрых " погребах ЧС - тупо брали, и в качестве гидроизоляции выливали на стены- пол пару ведер жидкого стекла....
Вариант 2 - в растворную воду, при замесе, добавляем клей ПВА (разведенный) , хорошо мешаем.... работать - тоже быстро, (но чуть медленнее, чем вариантом 1, да и гидроизоляция похуже будет) - но работает...
:клас::клас:

Я даже купил это самое "жидкое стекло" но потом передумал, начитавшись неоднозначных отзывоа о его водостойкости, и о том что к нему потом фиг что приклеишь, на то оно и "стекло".

По сути, тот же эффект что и при использовании пластификатора повышающего водостойкость, только подешевле и похуже. Но я бы не возлагал особых надежд на это как на гидроизоляцию.

+1
Для гидроизоляции стен/пола/потолка - КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ
Швы в панельных домах, где не было капитального ремонта, часто заделаны всяческим мусором, местами просто прикрыты плинтусом, и до использования обмазочной гидроизоляции, будь то латексная или на цементной основе, необходимо их расшить и заделать. Гидроизоляция должна наноситься на подготовленные и скруглённые стыки плит перекрытия и стен.

Вот, по ссылке Knauf o подготовке поверхности:
Основание должно быть прочным, чистым,
сухим, очищенным от масла, жира, раздели-
тельных слоев, пыли и отдельных непрочных
частиц лака, краски, остатков раствора. Трещи-
ны и швы зашпаклевать. Неровности основания
нельзя выравнивать с помощью гидроизоляции.
Перед нанесением гидроизоляции их необходи-
мо выровнять шпаклевкой.
Гипсовые поверхно-
сти — шпаклёвкой КНАУФ-Унифлот-Гидро или
КНАУФ-Фуген-Гидро, цементные основания —
шпаклёвкой КНАУФ-Мульти-Финиш цементная.
У Ceresit будет подобное, только со своими материалами.

(Один из множества материалов, способов, множества технологий)
+1

А в чём проблема? Плиты у вас не "гуляют"? Нет? Тогда швы зачистить, смочить водой, замазать цементом (цементный раствор с песком), потом весь пол промазать гидроизоляционной мастикой. А сверху плитку на церезит.

А в чём проблема? Плиты у вас не "гуляют"? Нет? Тогда швы зачистить, смочить водой, замазать цементом (цементный раствор с песком), потом весь пол промазать гидроизоляционной мастикой. А сверху плитку на церезит.

проблема выбора: цена-качество.

конкретно какую мастику рекомендуеете? сами пользовались? почему? в сравнении...

склоняюсь к кнауфу.... цвет понравился... :D

Я использовал "Виатрон".Мешка на кухню хватило.

По сути, тот же эффект что и при использовании пластификатора повышающего водостойкость, только подешевле и похуже. Но я бы не возлагал особых надежд на это как на гидроизоляцию.
;)) ... проверено.. на своей квартире - в частности...
Да, кстати, чисто технологическая подсказка...
если швы между потолком и стенами , незакиданные - возьмите пустую тубу , отработанную, от чего- типа силикона, почистите ее (ничего сложного) + пистолет и выбранную Вами смесь - в тубу и в пистолет. Швы получаются аккуратными, быстрыми, не надо особо шпателем размахивать.Да и на стены ничего лететь не будет - зашприцевали, резиновым шпателем, если что, сняли лишнее - и пусть сохнет... сам так делал со шпаклевкой в сложных местах...

Да, кстати, чисто технологическая подсказка...
если швы между потолком и стенами , незакиданные - возьмите пустую тубу , отработанную, от чего- типа силикона, почистите ее (ничего сложного) + пистолет и выбранную Вами смесь - в тубу и в пистолет.
+1
Я такой способ тоже применял с штукатуркой местами. Правда если раствор жестковат и пистолет дешёвый, через час работы кисть руки не разгибается :)

Прочитал я и создалось впечатление, что все делают из квартиры бассейн

Назад
Зверху Знизу