Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Gibson или Ibanez

Какую бы гитару выбрали?

• Gibson SG 60's Tribute Min-Etune

Голосів: 7 87.5%
  • Ibanez RG950QMZ

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Gibson или Ibanez

Хочу узнать ваше мнение, что бы вы купили на 1 тысячу долларов?

Gibson SG Tribute 60's Min-Etune

Или

Ibanez RG950QMZ

Гитары абсолютно разные, каждая со своими приколами. Обе - новый модельный ряд 13 года, поэтому информации мало, в Украине и в России пока даже не продаются...

Например у этого гибсона 24 лада и новая роботизированая система настроийки струн, 20 секунд, и она автоматом настроит гитару в любой строй, в памяти есть 12 настроек от гибсона и 6 можно добавить на свой вкус. Крепится на грифе, никаких проводов, весит 50грамм. Тема просто улет, если вы еще не видели, посмотрите в ютубе -

У Ибанеза - офигенное тремоло их собственной разработки, которое держит строй даже с порванной струной, также, для того чтобы увеличить или уменьшить натяжение пружин, ничего не нужно откручивать - сзади стоит удобное колесико, которым можно это быстро и удобно сделать, не снимаю крышку гитары. В добавок там стоит сингл.

самограйку им обоим в "деку" и будт продаваться еще лучше... эти улетные инструменты.

а.... ну еще светодиодиков ... )

тут моя фантазия заканчивается, но взрослые бренды типа этих всегда чтото новенькое придумают...

Tribute 60's Min-Etune на пару сотен баксов дешевле стандарта, несмотря на навороты. и в комплекте не жесткий кейс, а чехол. "это ж-ж-ж неспроста"(c)

вариант "ничего из этого" был бы кстати

Tribute 60's Min-Etune на пару сотен баксов дешевле стандарта, несмотря на навороты. и в комплекте не жесткий кейс, а чехол. "это ж-ж-ж неспроста"(c)
ну, если быть точным то на 400 баксов.

вариант "ничего из этого" был бы кстати

ну а чем ибанез тебе не по душе?

.... ДАй угадаю...! Ну например формой пера...!..)

Гитары абсолютно разные, каждая со своими приколами.
.... не то слово ...! но при всем при этом на любой из них можно отлично игрть все... от фьюжин до самых экстримальных стилей...

КИнь монетку.!.)

дека липовая. я не гитарист, но за штуку баксов можно что-то приятнее найти, особенно б/у.

а вообще - лучше не бери гитару, особенно новую, если нет возможности подержать ее в руках и поиграть на ней.

ну про б.у. все понятно... тут я так понимаю акцент на новых инструментах...плюс последних модэлей...

дека липовая.

липа отличное дерево... многие бутиковые конторы любят это дерево за предсказуемость в характеристиках... Но если производителю нужно сделать гитару подешевле, то какое бы там дерево не стояло... сути это не изменит... Вон эпифоны есть за 300 баков с краснушными цельными деками а толку..

Останнє редагування:
Не музыкант он, а ***ло ©

Ну хз даже что тут еще добавить. Гитару выбирают уж точно не исходя из новизны модели и ненужных бредовин типо автонастройки.

липа отличное дерево... многие бутиковые конторы любят это дерево за предсказуемость в характеристиках...
ключевое слово "бутиковые". если надо, хоть из асфальта сделают, причем влепят такие датчики и электронику, что звучать будет как надо. а для массовых моделей липа - дерево из ценовой категории на уровне 500 у.е. ИМО. хотя басы Music Man Bongo тоже липовые, но там вся соль в датчиках и преампе, на котором рулится что угодно.

Но если производителю нужно сделать гитару подешевле, то какое бы там дерево не стояло... сути это не изменит... Вон эпифоны есть за 300 баков с краснушными цельными деками а толку..
ага, знаю. но 300 баксов - несколько другая ценовая категория. если за килобакс будет выбор липа или что-нибудь из краснуха/ольха/клен/ясень - я не выберу липу.

дерево решает... датчики очень вторично..)

дерево решает... датчики очень вторично..)

в гитарах-то да, а вот в некоторых дорогих басах с активной электроникой и навороченными бортовыми преампами иногда не все так однозначно

по сабжу
суть гитары - не в свистелках и перделках, самонастраивающиеся колки или тремоло с колесиками возможно и делают ее удобнее (что очень кстати сомнительно, особенно если ты не гитарное дно), но ничего не добавляют к звуку. в отличии от цены. это не смартфон на андроиде, технодрочерство тут неуместно.

ruslana00 это ты ***ло ©

я не музыкант я, играю для себя, для души так сказать. Сейчас хочу сделать апгрейт, рассматриваю лучший вариант за 1000 +/- 100 бакенов. А тут просто хочу обсудить гитрные новинки с понимающими людьми. Так что идите вы *****, уважаемый :клас:

суть гитары - не в свистелках и перделках

я думаю из тех гитар что я перечислил, гитарная суть сохранена и воплощена на все 146%, а по поводу свистелок и перделок, а почему собственно нет? ибо 2013 год, у нас уже даже кондиционер в ладу калину ставят О_О

по поводу автотюнера еще ладно, хоть и интересно поиграть в разных строях, ибо без этой фиговины каждый раз перенастраивать гитару - вызовает жуткий батхерт. сыграть рэин сонг лед цепелин это вам не МИ опустить в РЕ.

но что вы имеете против ибанезовского флойда, который реально лучший из всего что есть на рынке. это уже ен свистелка и перделка а результат эволюции тремоло, так сказать его лучшее воплощение.

по поводу автотюнера еще ладно, хоть и интересно поиграть в разных строях, ибо без этой фиговины каждый раз перенастраивать гитару - вызовает жуткий батхерт. сыграть рэин сонг лед цепелин это вам не МИ опустить в РЕ.

Дело в том, что не факт, что всё это адекватно работает. Т.е. типа "легким движением руки...". Наверняка есть погрешность, требования к струнам и тд.
+ много головной боли в случае поломки/износа.

но что вы имеете против ибанезовского флойда, который реально лучший из всего что есть на рынке. это уже ен свистелка и перделка а результат эволюции тремоло, так сказать его лучшее воплощение.

При всей моей любви к Шифтуям, эти их машинки не отличаются долговечностью. По слухам, некто Стив Вай (точнее его специально обученные люди) меняет машинки на своих гитарах с завидной регулярностью, т.е. ОФР и Калер вроде как качественнее. В этих новых "супермашинках" нестандартные размеры и странные подшипники, т.е. велика вероятность того, что в случае поломки/износа найти замену будет проблематично, в отличие от ОФР или стратовского тремоло (и их точных копий).

А вообще, это интересно, прогрессивно и тд, но я бы не хотел гитару-компьютер. Даже наоборот - уже давно хочется чего-то такого:

post-4521-1260904923.webp

Голосую за ****ец - он красивее.

Насколько я знаю, на джеме Стива все же стоит иная модель флойда....

Что касается минитюна - погрешность +/- 2 цента. Тут я полагаюсь на мнение Андертонса и Роба Чаперса, это гитарный гуру, его канал на ютубе я скидывал выше. К тому же с этой идеей автонастройки Гибсон ****ся 5 лет. Я думаю норм все работает.

Вот бы конечно их в Украине увидеть, уже больше половины года прошло с момента презинтации обеих гитар, а их до сих пор нет нигде.

Насколько я знаю, на джеме Стива все же стоит иная модель флойда....

Edge. По размерам близок к ОФР.

hrdwre_LRG01.webp

Не думаю, что этот Edge Zero II из более качественного металла, чем Edge.

Кстати, этот IBANEZ RG950QMZ производят в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

$T2eC16ZHJG8E9nyfoT)qBRE8nBSORw~~60_12.webp

килобакс за липового индонезийца, мм :rolleyes:
у меня был индонезийский бас за кило двести уев, новым брал. продал чуть больше чем за 800. хороший инструмент, но с американцами проще в продаже.

я думаю из тех гитар что я перечислил, гитарная суть сохранена и воплощена на все 146%, а по поводу свистелок и перделок, а почему собственно нет? ибо 2013 год, у нас уже даже кондиционер в ладу калину ставят О_О

калина даже с кондиционером остается по сути тем же - ведром с гайками.
повторюсь - звук от тюнера на башке грифа лучше не становится. не думаю конечно, что эти гитары звучат совсем убого, но то что за 1к зелени можно найти вариант получше - это инфа 146%.

система Gibson Robot как-то не пошла ни в народ, ни в продажу, и на 2013 год от тех же гибсонов имеем сверхтехнологичный и сверхуебищный Firebird X, не туда их несет...

против - все остальное в этой гитаре. здорово, но не за эти деньги. ибанез постоянно экспериментируют с новыми системами тремоло, по поводу их надежности и верха технологичности уже высказались.

Что касается минитюна - погрешность +/- 2 цента. Тут я полагаюсь на мнение Андертонса и Роба Чаперса, это гитарный гуру, его канал на ютубе я скидывал выше. К тому же с этой идеей автонастройки Гибсон ****ся 5 лет. Я думаю норм все работает.

все зависит от того, насколько реально тебе нужна эта автоподстройка. снять и сыграть в ноль тот же рэйн сонг куда сложнее чем перестроить гитару с обычным тюнером.

Вот бы конечно их в Украине увидеть, уже больше половины года прошло с момента презинтации обеих гитар, а их до сих пор нет нигде.

музторг вряд ли будет везти гитары которые невозможно здесь продать.

у меня был индонезийский бас за кило двести уев, новым брал. продал чуть больше чем за 800. хороший инструмент, но с американцами проще в продаже.

а я тебе говорил, говорил :)

гитарах-то да, а вот в некоторых дорогих басах с активной электроникой и навороченными бортовыми преампами иногда не все так однозначно
пацаны... завязывайте... уже даже не смешно...! ну подумай сам.... любая електроника не является генератором обертонов и так далее... если речь не идет о семплах и мидидатчиках...
Чем отличается темброблок актива от пассива - пассив может только отрезать что то а актив может добавить чтото, так как там стоит усилитель... то есть он может усилить скажем низкие частоты..но если они сами по себе невнятные, то просто этой "невнятности" будет на много больше... Ценится всегда сам источник звука, а что с ним делать это уже другой вопрос... а вот то что часто парят нам в три дорога херовый источник с дорогим обвесом..это да... ) ( про кондишн в калине точно сказал...) но не всегда... загляни на ебей... ТАм джасбасы и присишны американские 80-х 90-х делюксы с активом стоят те же деньги а иногда и дешевле чем с пассивом..!

Останнє редагування:
я не говорил, что дерево вообще не имеет значения и сам больше люблю обычные пассивные инструменты.

ты говоришь об активном темброблоке, который просто что-то режет, а что-то добавляет, я говорю о полноценном преампе. представь себе гибсон с встроенным предом от жсм800 например. конечно ты скажешь ***** это нужно и будешь прав.

но с басами которые часто приходится включать/писать напрямую в линию - бортовая электроника может играть очень большую роль. в случае с тем же ММ Бонго дерево там не из херовых это точно, и оно дает необходимые обертона и все нужное. но если из него выкинуть всю требуху, он будет звучать совершенно по-другому. единственное что не вызывает сомнений - датчики и преамп без дерева звучат вообще никак.

у многих басистов неприязнь к липе, это нормально :)

старые делюксы стоят дешевле потому что спрос на них меньше. и не потому что они ****о и не стоят своих денег, а скорее из-за сложившегося архетипа что настоящий, трофейный фендыр должен быть пассив онли. а это уже на уровне коллективного бессознательного :D

а я тебе говорил, говорил
ну вот, теперь и я говорю )

у многих басистов неприязнь к липе, это нормально
смотря за какие деньги. я взял липовую жабу Woodstock за 700 гривень, как запасной бас, и в восторге

Назад
Зверху Знизу