Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
laron, какая красота! Просто потрясающе, столько гибиков в один день расцвело, супер! И такие все красивые!!! А подскажите пожалуйста розовый колокольчик (не махровый) как то называется? Очень уж понравился, может у кого-то есть череночек?

Я сама "у захваті" от такого одновременного цветения.
Розовая тарелочка (он не колокольчик) - это голландец, о котором я писала немного раньше. Цветет с прошлого лета почти не переставая, боковых побегов не может нарастить. Вот хочу попробовать укоренить верхушечный черенок. Этот цветок самый маленький, из которых он выдавал. Сорт я поробовала определить на сайте голландских производителей - вроде бы Catherina, но буду еще уточнять.

Потрясающе! Еще и цветет часто! А не подскажете где покупали? Мне имя в принципе не так уж и важно, просто такую красоту хочется :)

Покупался на Ц.рынке, когда был завоз голландских цветов.

Спасибо, надо заглянуть на Ц.Р.

Ларочка, это не утро, а просто мечта! :клас:
Флорида просто "отдыхает" :D

Девочки, спасибки. Прямо засмущали нас с растюшками.
Надеюсь у вас всех тоже гибики радуют цветением не меньше моих.
Оля, у меня еще периодически твоя Барселонка цветет. Такой яркий-яркий цветок и компактный кустик. Люблю его.

А моя вторая разновидность "Барселонки" как то туго растёт и не цветёт, надо луны дождаться "правильной" и пересадить наверное :)

Зато сбылась мечта *****а, расцвела вожделенная Hot Paprika, с неё началась манечка "гибиково-флоридская" :) Два года за ней гонялась и наконец!!! В жизни она ещё ярче, прям "горит", но фотик засвечивает, а её белая серединка - мммм, просто балдю! :D
P4225824.webp

P4225837.webp

P4225822.webp

Остальные фотки гибиков здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно после такого классного цветочка и хвастать нечем:).Но все таки- расцвел долгожданный гибискус.Менялась с Викой (ник-Злая белка если не ошибаюсь).Спасибо ей.Растем и цветем.

Вкладення

• IMG_0552.webp
    IMG_0552.webp
    126.2 КБ · Перегляди: 103
Ольвик, "бабушкиных" махровиков тоже все любят, по кол-ву цветочков и соответственно, радости :) за год они просто бьют все рекорды...
Моя мама, например, без всяких там условностей, (типа флоридцы более интересные-редкие-крутые-крупноцветковые-дорогие и проч.) просто отдаёт явное предпочтение "бабушкиным", как более красивым! :)

А моя вторая разновидность "Барселонки" как то туго растёт и не цветёт, надо луны дождаться "правильной" и пересадить наверное :)

Зато сбылась мечта *****а, расцвела вожделенная Hot Paprika, с неё началась манечка "гибиково-флоридская" :) Два года за ней гонялась и наконец!!! В жизни она ещё ярче, прям "горит", но фотик засвечивает, а её белая серединка - мммм, просто балдю! :D

Остальные фотки гибиков здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ольчик, красота конечно же!
Это прививка у тебя? Из импортных? или у кого-то здесь приобрела?

Спасибо! :пиво:
Лара, это прививка, я просто фум-ленту сняла, дабы перемещению соков от корней к верхушке не мешала, замазала место прививки лаком-бальзамом Этиссо во избежание инфекций разных, поэтому места прививочки не видно почти ;)
Покупала у девочек с рук, но не в Харькове. Вот около двух лет как раз потратила, всех гибискусоводов уже достала своей хотелкой :D в трёх очередях больше, чем по пол года стояла за ней в разных городах, причём в двух оказалось неудачно - череночки в итоге пропали.....Паприка энта, я так поняла, практически не укореняется и плохо прививается, довольно капризная, поэтому на неё попасть большая везуха, но цвет у неё - сплошной позитиффчег, так что оно того стоило :квіточка:
Из приятного - вчера вечером я с ней уже попрощалась, бо цветочек почти закрылся, а сегодня он прекрасно открылся опять и продолжает цвести, как ни в чём не бывало...так что приятный сюрприз - Паприка оказалась двухдневкой!:yahoo:

Ольвик, "бабушкиных" махровиков тоже все любят, по кол-ву цветочков и соответственно, радости :) за год они просто бьют все рекорды...
Моя мама, например, без всяких там условностей, (типа флоридцы более интересные-редкие-крутые-крупноцветковые-дорогие и проч.) просто отдаёт явное предпочтение "бабушкиным", как более красивым! :)

Спасибо.А подскажите пожалуйста, а мне его когда можно будет пересадить в больший горшочек?А то он в стаканчике ютится?Или провзевала пересадку?
А вот так цвел мой покупкой гибик

Вкладення

• IMG_0476.webp
    IMG_0476.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_0373.webp
    IMG_0373.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 89
Ларочка,у меня тоже такая безымянная тарелочка розовая,даже не тарелочка,а тарелище!тоже хотелось бы название знать ((Олечка,Паприка божественная!Кстати!девчёнки,всех со светлым праздником Пасхи!!!!
А у меня еще одна дебютантка ))))Габриэлла

Вкладення

• DSCN6155.webp
    DSCN6155.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 81
  • DSCN6161.webp
    DSCN6161.webp
    28.9 КБ · Перегляди: 84
Христос Воскрес! :пиво:

Ольвик, классная безымяшка!:клас:

Наташенька, Gabriel обалденный, расцветочка у него суперская, канеша, покажи ещё фотку сверху прямо на тарелку :квіточка:, чтобы все переливы видно было ;) Кстати, твоего голландца жёлтенького я таки "уговорила" укорениться, так что мы с ним подружились в итоге ;)

Олечка!Это хорошо!!Твоя красотуля тоже корни пустила!!!
А фото сверху воть ))

Вкладення

• DSCN6160.webp
    DSCN6160.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 86
SmirNO! да действительно красотка,яркая как утреннее солнышко

прям разбежались глаза от такого разнообразия! девочки! очень-очень красиво!

А фото сверху воть ))

Сверху Габриэлька ещё красивее - сочетание сиреневого и белого в нём! :клас:

Девочки, в честь праздника вам ещё пара фоток Паприки :пиво:
это на второй день цветения, она стала менее розовой и более жёлтой, рельефные прожилки сильнее проступили:
P4235874.webp

P4235875.webp

Оль,от Паприки дух захватывает!!!Долго искала,но чё -то не получалось приобрести ((

Назад
Зверху Знизу