Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

GI E3HD vs GI-8120!

• Автор теми Автор теми luisvitton
  • Дата створення Дата створення

Какой тюнер достоен большего внимания?

• GI-8120

Голосів: 6 35.3%
  • GI E3HD

Голосів: 11 64.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17

luisvitton

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Приветствую всех! Стал вопрос о покупке нового тюнера. Бюджет-100$. Просмотрев форумы и почитав некоторые комментарии,остановил свой выбор на двух моделях GI E3HD и GI-8120. Теперь хочу выслушать еще мнения!
Какой из них будет поинтереснее,пофункциональнее и побыстрее? В чем существенная разница картинки и на каком лучше? Дополнительные функции и возможности?!?
Жду флуда и комментариев! :)

Мой 8120 год назад перекочевал из зала на кухню, где с декабря 2012 трудится в паре с LG 22LS350T по 14 - 18 часов в сутки во всех режимах: просмотр, запись/чтение, IPTV - по полной программе без замечаний, менять его на что-то поновее не вижу смысла (про Spark забыл года полтора назад как про страшный сон - только Е2).

Жду флуда и комментариев!
Вместо ожиданий, лучше бы сам поискал информацию, да людям поведал, что узнал.

Что ты сравниваешь? Спарк и GI E3HD? E2 на 8120 и GI E3HD?

Картинка на GI E3HD лучше, имиджи стабильней. Что за "пофункциональность" интересует?
Быстрее...фиг его знает кто быстрее. В чем? Когда работает стабильно E2 на 8120, говоришь себе, слава яйцам, хоть на тюнер стал похож. Когда смотришь на гениус, говоришь себе, сколько ж тебя блин рожать надо было, хоть что то похожее на тюнер сделали за недорого. Т.е. счастье что там, что там, вообще шевелится энигма. А энигма на броадком вдвойне счастье.
С момента выхода GI E3HD, про все тюнеры около этой суммы можно забыть, если не упрешься в потребность применять CI.

Sonar сказав(ла):
Вместо ожиданий, лучше бы сам поискал информацию, да людям поведал, что узнал.
Про 8120 информации и отзывов достаточно,а вот про Е3 совсем мало,потому,что новый аппарат... Вот и хочу услышать мнения владельцев!

Sonar сказав(ла):
Именно это я имел ввиду. В чем собственно разница?

Sonar сказав(ла):
Что за "пофункциональность" интересует?
Установка плагинов и имиджей. Ставятся что туда,что туда,я так понимаю?

Купил в пятницу для установки другу E3HD, поставил иммидж Open PLI, должен сказать очень шустро и стабильно работает! Вот уже третий день гоняю, 8120 отдыхает

Скин nBlack51-0.7-r2

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• screenshot (1).webp
    screenshot (1).webp
    71.7 КБ · Перегляди: 979
  • screenshot.webp
    screenshot.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 1011
Останнє редагування:
Хороший скин, только видео битрейт нулевой и без загрузчика ЭПГ кисло. Мне вот что интересно - в данном имидже через вебинтерфейс можно громкость регулировать?

в данном имидже через вебинтерфейс можно громкость регулировать?
Можно. Везде сейчас openwebif.

Хороший скин, только видео битрейт нулевой и без загрузчика ЭПГ кисло.
Чи не горе. Нафига его битрейт вообще людям начали показывать, непонятно. У человека смотрящего спутник одна участь, смотреть что вещают, не более. Что можно сделать, видя на экране хорошую классную картинку и низкий битрейт или наоборот, разваливается от сжатия на кубы но битрейт потока приличный? Сидишь ото и смотришь.
У меня тоже нет, и на втором инфобаре, нигде нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

без загрузчика ЭПГ кисло
Ну драсти. Как это без загрузчика. Все там есть.

myxa_aka_fly
Поздравляю. Хороший выбор.

Останнє редагування:
1.Конкретно на опенпли 3.0 у меня в openwebif нет регулировки громкости. Вот и спрашиваю -у опенпли везде его нет?
2. Если есть пункт битрейт , то он должен быть заполнен (хотя и не нужен)
3. И где , например на 2+2, EPG ( время еще 23-15 воскресенья)

- это прошивка? или само меню /оформление другое.
так и не написали чем данный девайс лучше от 8120. несчитая -красивого меню оформления . что есть такого супер пупер чтот нет в 8120 . плейер онлайн там есть такой как от сикоко.? для простого обывателя он сложный наверное в настройках управлении в сравнении с 8120. какая в нём фишка.?

YURARAZ, покажи срин вебморды. На openPli или openPl? Что за ресивер и и имидж?
У меня щас есть на openpli только S openbox с HDMU. На нем громкость рулится. Но там не openwebif или хрен его знает, может только рожу от старого прикрутили.
f5981d2427a0.jpg

upd.
Снес Webinterface, поставил openwebif на openPli и громкость работает. Ничем не отличается от BlackHole. Вообще, не вижу связи с имиджем или платформой.
Переустанови что ли. Я этот ставил.

Останнє редагування:
Пардон, думал одно - писал другое. Нужно переключение режимов видео, громкость есть. Рес - Соло2, имидж - OpenPli 3.0.

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.3 КБ · Перегляди: 182
2. Если есть пункт битрейт , то он должен быть заполнен (хотя и не нужен)
Не должен. Это народное творчество, которое выводится по желанию и еще зависит от установленных библиотек и skin.xml.

3. И где , например на 2+2, EPG ( время еще 23-15 воскресенья)
Еще не вечер. :D Откуда знаешь, почему именно его нет. Вот прям загрузчик отсутствует сразу и бесповоротно.

Пардон, думал одно - писал другое. Нужно переключение режимов видео, громкость есть. Рес - Соло2, имидж - OpenPli 3.0.
Не понял. Какое еще переключение?
А, сеттинг. ну я его на pli тоже не увидел. В BH есть. Я даже не лажу там, мне это не удобно и как правило всегда стоит панскан. Формат, если надо, переключаю просто, с пульта, навесил в квикбуттоне на кнопку Text переключение и не парюсь. Жми эту кнопку в вебпанели и тоже не парься.

Один раз тыць на кнопку, и

Останнє редагування:
Я имел ввиду pillarbox, pan&scan - с пульта - далеко в меню, через мультиквикбатон ( макросы или функции) - при старте что-то не так. Ну да это не столь важно - по-моему там есть еще что допиливать. Меня сейчас интересует, как в винде можно развернуть имидж для моего реса (расширение .bin), ну наподобии new tuxflash для gi8120-го. Может подскажешь?

Останнє редагування:
YURARAZ, ну, там беда изощренней.
У меня при старте все так как я и просил. Но. Пилить надо провайдерам. Дело в том, что допустим на каналах НТВ работает как положено, а например триколор имеет какие то отклонения, из за которых тюнер загружаясь на трико каналах или лебедя или еще каких, обычно показывает 4:3, хотя просил панскан. В моем тюнере, как правило если так произошло, достаточно один раз перейти на канал от НТВ вещающий форматом 4:3. Картинка становится во весь экран и после триковские или лебедя тоже.
Еще явнее. Стоишь например на НТВ канал Индия ТВ. Жму кнопку циклично, так же и формат меняется. Становлюсь на тот же канал на трико, меняется только один раз на пилларбокс, в панскан уже не переходит. Надо сменить канал на любой от нтв и вернуться. Победить это сочетание с мультиквиком не могу уже давно.

Так же, вебпанель не делает скриншот с каналов 4:3 если стоит в настройках панскан.
Есть особенности энигмы, их просто надо знать и как то с ними жить. Как правило, они вылазят когда юзер хочет сильно отличаться от обычного телезрителя.

Кстати...на гениусе на OpenPl если не ошибаюсь, все работало как часы.

На счет раскурочить .bin не подскажу.

Останнє редагування:
Не должен. Это народное творчество, которое выводится по желанию
Вспомнился один случай. В армии служил в роте связи, были у нас и 5 радиостанций на 8 автомобилях. Зампотехом поставили старлея -связиста, который в авто не шибко разбирался. Вот он построил водителей и говорит: " Я не механик, но знаю, что если есть дырка- значит должен быть болт, есть болт - должна быть гайка".:D

в данном имидже через вебинтерфейс можно громкость регулировать?
можно

myxa_aka_fly
Поздравляю. Хороший выбор.
та эт не себе, у мну Uno

и без загрузчика ЭПГ кисло
загрузчик поставить можно, флешку тюнера жалею, надо в USB тогда флешку тыкать тогда можно и swap включить

Пока ТС устраивал опросы и думал чего же ему купить, E3HD исчезли с прилавков и скорее всего больше их не будет

А че исчезли то, не говорят поставщики?
Таможня, доллар, новая модель на подходе, или производитель решил, что нахрен ему так за дешево продавать такой сносный рес, да еще и с енигмой прилично работающей...

наверное последнее, поставщик говорит, что выпустили новую модель 9196lite, но мне кажется, что ей очень далеко до E3HD, работает медленнее, грузится дольше

Назад
Зверху Знизу