Для начала мы говорим не о ВПГ 1. Мы говорим о герпесе на губе неизвестного происхождения - ВПГ 1, 2, ВЗВ. Во вторых противовирусные сами являются причиной падения иммунитета, по этому врачи назначают их вместе с иммуномодуляторами. В третьих герпеса при не ослабленном иммунитете не бывает. В четвертых - ацикловироподобные - группа лекарств, которые взаимодействуют с вирусной тимединкиназой, - в эту группу входят ацикловир, валацикловир, пенцикловир, ганцикловир. Единственное спасение при соответствующей вирусной мутации - это лекарства, который ингибируют непосредственно ДНК вируса, а не по пути вирусной ТК. Эти лекарства - фоскарнет и бривудин (под большим вопросом). Ссылку на исследование терапевтического эффекта одного из распространенных иммуномодуляторов я вам оставил, можете конечно не читать. Ну и раз вы инфекционист - я хочу прийти к вам на прием, меня отравили цианидом, после этого у меня упал иммунитет, который я благополучно поднял до вменяемых значений, а ВЗВ вылечить не удается уже 2 года. Сможете меня вылечить? Анализы и пройденные курсы лечения - все есть. Только 8к$ на фоскарнет у меня нету, если конечно к тому идет...