Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Герберы на Вашем подоконнике

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1099
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Герберы на Вашем подоконнике

Девочки, очень захотелось иметь у себя дома герберки, давно люблю этот цветочек. Всю жизнь думала, что это однолеточка, когда видела в продаже в горшочках в супермаркетах, пару раз, но давно, покупала себе эту красоту, но через пару дней дома они у меня пропадали.
Сегодня прочла в инете статью о них, что выращивать их можно и радоваться им дома года 3-4, а потом просто нужно суметь её омолодить.
Если у кого-то есть опыт и секреты выращивания гербер в квартире - поделитесь:пиво:!!

Поскольку никто не отозвался, буду считать себя первопроходцем)))
Купила на Црынке 2 пакетика семян. Один с названием Гербера Джемсона гибрид смесь окрасок (6 грн), другой подешевле обычная гербера гибридная (1.5 грн).
Так вот, в обычной оказалось море малюсеньких семян, на них сразу нет надежды, думаю, это какой-то обычный садовый бурьян, мало напоминающий декоративную герберу.
Другой же пакетик (насчитала 9 семян покрупнее и длиннее).
И те и те ненадолго замочила в тёпленькой водичке, затем высадила на 2-3 мм в земельку. Как пишет упаковочка, всходов ждём через 14 дней. Время пошло)

Сразу оговорюсь, что высадка по пакетику в марте, но в инете нашла статью, где пишут, что сеять можно круглогодично, чтобы обеспечивать себя цветущими герберками весь год, а цветение ждём через 10-11 месяцев.

Танюш, ну ты легких путей не ищешь)))
Мне кааца, в ЦС осенью будут продавать герберы в горшках уже цветущими, они канешна красивые и не слишком дорогие, но к квартире не адаптированные, эт точно) Так что заранее жаль их владельцев-покупателей. Твоя, если взойдет, будет уже адаптированная, летом можно выставить на свежий воздух.
Моя сестра как-то купила герберу в горшке, летом ее в сад высаживала, осенью обратно. Но как я поняла, наибольшая декоративность у нее была на момент покупки)

У меня была. Процвела. Танцы с бубнами вокруг нее- вроде растет и не растет,то плесень на ней появляется.Так и пропала. Думаю, что покупные-одноразовые.

Танюш, ну ты легких путей не ищешь)))
Мне кааца, в ЦС осенью будут продавать герберы в горшках уже цветущими, они канешна красивые и не слишком дорогие, но к квартире не адаптированные, эт точно) Так что заранее жаль их владельцев-покупателей. Твоя, если взойдет, будет уже адаптированная, летом можно выставить на свежий воздух.
Моя сестра как-то купила герберу в горшке, летом ее в сад высаживала, осенью обратно. Но как я поняла, наибольшая декоративность у нее была на момент покупки)
У меня из эпицентра пропали сразу все за несколько дней, штуки 3 так точно.

У меня была. Процвела. Танцы с бубнами вокруг нее- вроде растет и не растет,то плесень на ней появляется.Так и пропала. Думаю, что покупные-одноразовые.
Поэтому и будем с Владой пробовать сеять и растить адаптюшек:D

вот моя красавица, реанимированная от хозяйки а потом от белокрылки))

Вкладення

• IMG_2095.jpg
    IMG_2095.jpg
    67.1 КБ · Перегляди: 141
  • IMG_2096.jpg
    IMG_2096.jpg
    65.8 КБ · Перегляди: 143
Вот!!! Есть к чему стремиться))) а я пока жду своих всходов:D

Танюша,напиши как успехи.Взошло что нибудь.У меня из пакетика что то взошло,где то 1 см.Аж две штуки.

У меня тоже))) причём из одного пакетика взошёл явный бурьян, а из второго 3 штучки))) жду

Взошёл бурьян, зато много из пакетика за 1.5 грн
1650aab4fd7c.jpg

Вот он сейчас - выбрасываю(((
e3e3b6eae078.jpg

Посеяла ещё 2 пакета неплохих семян подороже...не взошло НИЧЕГО
4f65652a31bc.jpg

5f9f45121499.jpg

Из самого первого пакетика смесь гербер за 6 грн. взошло 3 штучки. Вот они:
9e6d88450635.jpg

0874e700945e.jpg

Уже распикировала:
6b18caa2d1e6.jpg

24f5d02c4b95.jpg

Останнє редагування:
Танюшка, ну ты даешь!

После пикировки быстро пошли в рост (прошёл месяц)
c5e885d76c38.jpg

ef2f7c24012e.jpg

Очень интересно за ними наблюдать, беспокоюсь как будут расти когда похолодает совсем...

Тань, ну я в шоке! Как выросли!

По инструкции теперь месяцев 10 до цветения, я аж расстроилась:D

Итак, прошёл ещё один месяц и на 2х растюшках из трёх вылезли по одному бутончику!:любов: ураааа

4e07e14873ca.jpg

345d0ba73e2c.jpg

Ты ж сказала 10 месяцев! О_О Тань, по-моему, ты палку в землю воткнешь и оно будет расти! Ну круто!!!!!!

Я не покупаю давно))))) Но так не растет!)))))
Даже одуваны))))))

Назад
Зверху Знизу