Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Гениальность фотографии именно как срез времени.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми FL
  • Дата створення

FL

Статус: Offline
Повідом.: 11233
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гениальность фотографии именно как срез времени.

Я был потрясен тем, что мой абсолютно гениальная фотосессия посвященная майдану, не возбудила общественность. И долго думал - почему так. ПОтом понял. Квадратный конь в вакуууме - это и есть фотография, вне отрыва от временного цикла. Весьма и весьма простой пример.
вот серия 20 фотографий, которые порясли мир
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
любая из этих фотографий получила бы статус УГ на ХФ
те абсолютно любая фотография является камертоном, отраженным светом от мыслей, человека, которых их рассматривает.
В этой пятничной теме предлагаю обсудить вопрос.
А возможна ли чистая фотография вне времени, в котором она снята?
к тому-же очевидно будет расширить вопрос так: фотография вне времени и, что более важно вне образованности, религиозных убеждений или национальной принадлежности зрителя.

Останнє редагування:
если, в силу своего обычного неумения излагать мысли ясно, я не смог донести, что я хочу объяснить.
то пример одна из 20 великих фотографий, которая не играет без контекста событий которые изображены.
Именно поэтому и возник вопрос. Возможно ли работать или показывать фотографии вне контектста времени, когда они сделаны?

9683.jpg

ссылка битая, нажаль.
у меня открылась, но не суть. вот другая

у меня завтра еще одна пятница на работе

ссылку на свою сессию тут тоже дай)))

Возможно ли работать или показывать фотографии вне контектста времени, когда они сделаны?
абсолютно никаких препятствий не вижу.
фотографии которые были бы актуальны и интересны 10000 лет назад (при условии существования инструмента запечатления, носителя и разумного зрителя, вестимо :) ) и они будут актуальны и 10000 лет спустя (при этих же условиях)
ну а репортажные фото на то и репортажные, чтобы отображать время. и в отрыве от него они просто не возможны.
кстати, в этой двадцатке тоже есть фото, которые можно отвязать от времени

это разные параметры

степень воздействия на зрителя
и привязка к определенным событиям

Любая фотография имеющая отношение к вечным понятиям и человеческим ценностям будет жить вне любого временного контекста. Изображение смерти и насилия как раз из этого репортажного "репертуара". Гениальность фотографов, сделавших фото, которые потрясли мир, я так думаю в том, что в многих работах присутствуют именно эмоции снимавшего.

Толик, только не начинай майданный срач снова.
Потому как будет как тогда.

Гениальность фотографии всегда зависит от известности фотографа.
Никто не признает на ХФ фото гениальным, если оно сделано земляком.

ЗЫ. по поводу библейского высказывания - Вы знаете :)

Любая фотография имеющая отношение к вечным понятиям и человеческим ценностям будет жить вне любого временного контекста.
ван минетс...
"вечные понятия" и "человеческие ценности" не есть долгосрочным проектом в человеческой истории и применимы только на определенной территории и в определенном социуме, и это не имхо. :)

даже "10 заповедей" и даже в Вике имеют два варианта прочтения ...

Останнє редагування:
Я был потрясен тем, что мой абсолютно гениальная фотосессия посвященная майдану, не возбудила общественность. И долго думал - почему так. ПОтом понял. Квадратный конь в вакуууме - это и есть фотография, вне отрыва от временного цикла. Весьма и весьма простой пример.
вот серия 20 фотографий, которые порясли мир
любая из этих фотографий получила бы статус УГ на ХФ
те абсолютно любая фотография является камертоном, отраженным светом от мыслей, человека, которых их рассматривает.
В этой пятничной теме предлагаю обсудить вопрос.
надеюсь на адекватную дискуссию.

Толик, не могу понять что такое срез времени, в каком пространстве? Вертикальный, горизонтальный, или под каким другим углом по каким осям?
По поводу гениальности (она же шедевральность) фотографий мы неплохо обсудили в теме про куб, т.е. квадрат малевича. Тема была интересная!

Давай еще про революцию! надо же очем-то говорить :))))

Останнє редагування:
Любая фотография имеющая отношение к вечным понятиям и человеческим ценностям будет жить вне любого временного контекста.

"вечные понятия" и "человеческие ценности" не есть долгосрочным проектом в человеческой истории и применимы только на определенной территории и в определенном социуме, и это не имхо.
я бы перефразировал. не "вечные понятия", а явления и объекты существующие отдельно от человеческой деятельности и не зависящие от него (человека). "понятия и ценности" - есть надуманное человеком, а человеческая мысль развивается (деградирует) в течении времени. т.е. любое "понятие" и "ценность" можно привязать ко времени и тем самым вплести в события и навязать определенное виденье этого самого фото.

разве у них не хорошие работы?

работы хорошие.
Но , очееень большое ноооо....

Любая фотография становится "гениальной" если она доживет лет так до 50

Тогда глядя на нее - народ будет ее ценить. Причем ценить автоматом.

Современные фотографии становятся ценными - только благодаря пиару.
А из нас мало кто будет пиарить чужие фотки :))). Свои фотки пиарить - нет сил и умения :)))))

ЗЫ. меня, например устраивает такое положение вещей. в Харькове много фотографов, которые очень хорошо снимают. Но и много людей с фотоаппаратами - которые считают тех фотографов, обычными. И стремятся переплюнуть ( сделать фото круче)...
И в итоге - харьковская фотошкола растет постоянно. Не останавливается на нескольких "ведущих" фотографах.

А потомки нас рассудят. Если, конечно, им будет интересно нас судить :)))))

Современные фотографии становятся ценными - только благодаря пиару.

Точно! А пиарить имеет смысл, когда целью является реализация!

...кстати о пиаре, в след пятницу (17 января) в Репинке повешу свои пейзажи. Будут и старые и несколько новых работ.

Если будет официальное открытие, сообщу. ;)

Останнє редагування:
фотографии которые были бы актуальны и интересны 10000 лет назад
это понятно, коты девушки на скале и закаты актуальны всегда.

в след пятницу (27 января) в Репинке повешу свои пейзажи
ты точно живешь в этом измерении? В нашей эпохе пятница - 17 января

Останнє редагування:
надеюсь на адекватную дискуссию.

Хорошая тема, к тому-же очевидно будет расширить вопрос так: фотография вне времени и, что более важно вне образованности, религиозных убеждений или национальной принадлежности зрителя.

Следовательно, все, что может понять только зритель "в теме" - картинку не делает. Например фото, на котором мама в тазике купает ребенка. Африканка увидит на нем шик и роскошь - огромный персональный тазик, к тому же полный воды - для них анриал полный. А наши подумают - нищеброды или жмоты, не могут купить дитю нормальную посудину. Получается, что на фото, которое будет понятно всем - должно быть то, что понятно всем без исключения Homo Sapiens. Вещи, которые связаны с животной прошивкой. Страх, радость, секс, насилие. Очень простая формула.

c9bba9a320cf50be77edd6d4bf63279b.jpg

это понятно, коты девушки на скале и закаты актуальны всегда.

ты точно живешь в этом измерении? В нашей эпохе пятница - 17 января

:) Спасибо Толик, исправил, да 17 января. Кх, кх, плохой табак...

самая лучшая фотография - это дса. И она вне времени автоматически.

Назад
Зверху Знизу