Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гейминг 90х-00х, игровые магазины, салоны

🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2760
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Навеяно сегодняшним постом в группе БАР в соцсетях

Реклама магазина Южанка возле метро Спортивная. 1995год. С канала Дело вкуса.

Наверное тут много людей которые в 90е знакомились с китайскими клонами NES, Sega Megadrive, и до Playstation.

Носили картриджи на обмен, кто какие магазины помнит?

Начну - тут что на видео я смутно помню, точно ездил куда то в район спортивной, но именно локация в моей памяти немного отличается.

Детский мир - точно помню покупал там книги кодов-паролей (одна даже осталась, для Sega Megadrive, но то же 2001 год, странно что в те года еще такое продавалось с учетом того что первая playstation вышла в 1995 году)

Но у меня то менадрайв и появилась только наверное в 2000-2001.

Дальше больше, по Холодной горе знаменитый киоск, который который сначала я помню на октябрьской стороне возле метро в районе пьяного переулка, тогда там можно было играть в Сегу стоя на улице - а телевизор (ЭЛТ естественно) был за стеклом, смешно выглядело, помню как стояли зимой в слякоти и играли. В киоске посменно работали две женщины и иногда муж одной из них, и в принципе я их иногда видел уже во взрослом возрасте в районе роста.

Этот киоск потом путешествовал по всему району - помню его уже на ленинской стороне позже, в районе детской поликлиники, справа. Тогда уже внутри было место на 1-2 человек и уже добавили там и Сони Плейстейшн.

После этого он стоял на месте, где сейчас ресторан Чикаго. Как раз в это время у меня появился мегадрайв и вот я там постоянно менял картриджы, собирая самые редкие ролевые игры.

Не так давно видел фото этого киоска опять же в группе БАР, но там кажется он уже стоял на Постышева. Попробую найти, админ читал раньше ХФ, может есть что добавить у вас или ДелоВкуса.

Ах да. Еще игровуха была в здании Альфа-Маркета, там была большая (Акация раньше называлось здание?)

Помню еще много компьютерных игровых клубов, но тема больше про времена денди, сега и т д.

• 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот вроде бы тот киоск, только теперь думаю что это район 190, а не постышева

Вкладення

• IMG_9712.jpeg
    IMG_9712.jpeg
    177 КБ · Перегляди: 45
Вот вроде бы тот киоск, только теперь думаю что это район 190, а не постышева
Небольшой оффтоп, возник интересный вопрос.
Мужик, вопрос такой, осталась ли у тебя эта картинка?
Если да то следующий вопрос: Есть ли она качеством получше?
Ещё очень давно как я увидел эту фотографию, кайф.
В своё время мы с друзьями лазили по этому замку, правда, со временем, всякая шпана его начала ломать.
Помню как мы туда в последний раз лазили, просто ужасно.
Вроде бы ты говорил что фотография не твоя, но если и так - есть ли она в высоком качестве?
И если возможно, где мне достать её оригинал?
Ответь как сможешь, заранее спасибо!

Вкладення

• d5aggj.jpg
    d5aggj.jpg
    141.2 КБ · Перегляди: 34
Привет! Ох давно то было. Если не ошибаюсь эта фотка была прикреплена к этому дому на сайте wikimapia. Но сейчас почему то этот ресурс у меня не работает - нет никаких обьектов на карте.

Помню году в 96 купил картридж на сегу Mortal kombat 3 в киоске на холодной горе, а потом через неделю поехал на спортивную в этот магазин и купил уже саму сегу) А любимая игровуха была на хг, в здании где баня, там стояли в ряд 5 телевизоров с сегами, постоянно заходил и смотрел как пацаны играют, пока голова не начинала болеть))

на рынке ХТЗ был ларек с кассетами для спектрума,а потом за молочным поставили шатер с conter-strike
еще на ХТЗ в юности был клуб с counter-strike

В универмаге Харьков была классная игровуха между 2м и 3м этажем. Дядя Коля был админом, всегда давал поиграть 5-10 лишних минут. Как давно это было...

93-94 год, в начале Пушкинской был магазинчик, где продавали кассеты с играми для ZX Spectrum.

В универмаге Харьков была классная игровуха между 2м и 3м этажем. Дядя Коля был админом, всегда давал поиграть 5-10 лишних минут. Как давно это было...
В универмаге по моему несколько их было

Назад
Зверху Знизу