Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
у спиртового бензина срок хранения в разы меньше обычного...если залил в бак литров 150-180 и не выкатал по каким то причинам,то это равносильно на ошибку бензинового мотора с заправкой соляркой или проще поссать в бак-эффект на старте будет примерно одинаков
в разы это сколько? месяц как минимум он хранится без проблем, это я лично проверял на своем авто

Думал. Но на овесе расход таки меньше.
Ок. Как проводились расчёты? Средняя скорость, интервалы пробега в день, количество запусков? Замер брался по БК или по баку (литражом до лампочки или по полным бакам)?

Как проводились расчёты? Средняя скорость, интервалы пробега в день, количество запусков?
+- константа.
Замер брался по БК или по баку (литражом до лампочки или по полным бакам)?
пробег на 20 литрах. ориентир по лампе. три раза АНП - 160-170 км. Олвис- 200.
Да, я не спорю, может какие-то другие факторы повлияли на расход (дождь, плохое настроение, погоня за ебланами.. ), просто констатирую факт. :)

Когда мастер менял топливный фильтр,почему то сказал что у меня в баке какой то жирный бензин.Типа соляры.Лью Вог 95 или Мустанг.
Это присадки какие то ?

Когда мастер менял топливный фильтр,почему то сказал что у меня в баке какой то жирный бензин.Типа соляры.Лью Вог 95 или Мустанг.
Это присадки какие то ?

а как определил? фильтр разрезал ?

Мастер-ломастер руки облил остатками из фильтра.Руки еле отмыл.

Я когда топливный менял - тоже жирноватым бенз на ощуп показался:D, но у меня эталона так сказать нету, шоб качество тактильно проверять:D

Не самый точный показатель.

+1. У меня лампа остатка топлива вообще постепенно яркость набирает и думаю у большинства так.

Спиртобензин реально расслаивается, заправлялся одно время ради эксперимента на БРСМ - каждый раз через два-три дня стоянки машина еле еле заводится и глохнет. На любом другом бензине такого не наблюдаю, машина новая.

согласен. поэтому проверил три раза.
У меня, например, больше 100 чеков. Я могу говорить о постоянстве и о том, что проверил точно. И в этих чеках ни одной заправки "по лампочке".

Но даже в этом случае возникают нюансы.

+1. У меня лампа остатка топлива вообще постепенно яркость набирает и думаю у большинства так.
Не думаю. Есть резерв. И он тоже очень приблизителен. Поставь машину передком выше - и лампочка загорится раньше. Поставь задницей вверх - и стрелка на приборке покажет до 3-4 литров больше.

Всё зависит от угла наклона.

На любом другом бензине такого не наблюдаю, машина новая.
Необходимо понимать - имеет ли двигатель допуск по спиртобензину и в какой пропорции. Обычно, по умолчанию, каждый новый автомобиль (пока без нюансов) может заправляться топливом Е5 (5% содержания биоэтанола). Некоторые модели могут иметь допуск Е15. На БРСМ содержание биоэтанола - более 30%. Я бы не рисковал.

Останнє редагування:
Необходимо понимать - имеет ли двигатель допуск по спиртобензину и в какой пропорции. Обычно, по умолчанию, каждый новый автомобиль (пока без нюансов) может заправляться топливом Е5 (5% содержания биоэтанола). Некоторые модели могут иметь допуск Е15. На БРСМ содержание биоэтанола - более 30%. Я бы не рисковал.

Так дело то в том, что если машина не стоит(на ходу бензин в баке хорошо так взбалтывается) - то все идеально. Постоит пару дней - завелась еле еле и заглохла. На второй раз все ок. То есть вода опускается на дно бака - и пожалуйста, и допуск тут, по идее, не поможет.

в разы это сколько? месяц как минимум он хранится без проблем, это я лично проверял на своем авто

а 150-180 литров бак, это простите, какая машина? ЗиЛ:D
Но по сути дела и сравнение простоявшего спиртового бенза с ослинной мочей это:клас:

каждый раз через два-три дня стоянки машина еле еле заводится и глохнет
ничего не глохнет, заводится нормально, стояла машина 3 недели со спиртом, ничего не расслоилось

с ослинной мочей это
Это не ко мне, вы не тот пост прокомментировали ;)

То есть вода опускается на дно бака
какая вода? :eek:

ничего не глохнет, заводится нормально, стояла машина 3 недели со спиртом, ничего не расслоилось

Это не ко мне, вы не тот пост прокомментировали ;)
Я коментнул и только потом сообразил;)

а ты/вы не в курсе, говорят, если лить спирт типо 95эко или БРСМа, топатрубки топливной дубеют и начинают лопаться... это от чего зависит? и вообще это реально или так, очередной треп?

топатрубки топливной дубеют и начинают лопаться... это от чего зависит? и вообще это реально или так, очередной треп?
ниче не подубело и не лопнуло, все ок, спирт уже несколько лет лью, иногда чередуя обычным бензом, думаю что трепня то все

по-твоему после первых 20 литров я поставил машину задницей вверх, после вторых- ровно, а после третих- задницей вниз?
Я к тому, что трёх раз, да ещё и замером по лампочке - непрезентативная выборка.

Так дело то в том, что если машина не стоит
Мне производитель написал - с таким двигателем и приводом спиртобензин лить - зась. И всё. Они не отвечают за правильную работу и сохранность двигателя и прочих систем. В данном случае я верю больше производителю.

Постоит пару дней - завелась еле еле и заглохла.
Машина новая?

Парни, у спиртобенза есть свои нюансы, стехиометрия (она ближе к пропану), свойство отмывать все гавно в баке и топливной, хуже заводится на холодную (зимой в минус). Но к говноприсадкам спирт не относится, выдыхайте.

Назад
Зверху Знизу