• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Где вы покупаете саженцы плодовых деревьев?

Status: Offline
Где вы покупаете саженцы плодовых деревьев?

Вопрос в теме.
Есть несколько сайтов, все с пересылкой. Есть что-то в Харькове? Чтобы без кидалова.
С хорошим ассортиментом. Нужно сразу все, и черешни и сливы и виноград.
Спасибо большое за совет.

Вопрос в теме.
Есть несколько сайтов, все с пересылкой. Есть что-то в Харькове? Чтобы без кидалова.

покупал на ярмарке на Дворце Спорта. Кидалова нету, но приживаемость 50/50 из-за того что саженцы с голыми корнями, нетолерантны к (моим) кривым рукам.

Еще покупал саженцы в эпицентре, с комом земли. Качество саженцев великолепное, и приживаемость в районе 100%, потому что саженец с комом родной земли даже я не запорол....

Покупаю только в питомниках. На базарах продают что попало...

покупал на ярмарке на Дворце Спорта. Кидалова нету, но приживаемость 50/50 из-за того что саженцы с голыми корнями, нетолерантны к (моим) кривым рукам.

Ага,сосед тоже там покупал. Несоответствие по сортам где-то 80% (выяснил через 2-3 года) и кривые руки тут не причем. Просто там много нечестных продавцов.
И они никогда не продают выставочный образец, только с кучи) проверенно лично.

Вопрос в теме.
сразу все - ошибка ... я вот жду третью посылку...
тоже хотел все сразу, но они

https://posadka.com.ua/

меня тормознули, т.к. до 1 октября отправляли только то, что в контейнерах у них, и я купил 8 штук разных сортов жимолости и 8 штук голубики и хорошо что все было в контейнерах (стаканчиках квадратных), потому что я почти целый день копал 8 ям под жимолость, т.к. лето было сухое и земля почти везде твердющая, хорошо что перед этим я купил хорошую изогнутую лопату из рельсовой стали ...
голубику пересадил в большие баклажки из под воды, предварительно наполнил их почвосмесью из кислого торфа, хвойного опада из грибных мест в лесу и немного сосновой тырсы и
прикопал их все в канаве вдоль забора с южной стороны тоже наполненной тырсой, присыпал их серой,
и им понравилось - верхушки всех имеют маленькие светло-зеленые листики ... летом буду пересаживать их на ПМЖ в "спецкотлованы" ...

2-й раз, 1 октября они отправили мне смородину, ежевику, иргу и годжи,
с этим было попроще ...

и вот сейчас жду 13 деревьев, крыжовник, йошту и малину

--------------------- ну и совет: выбирайте самоплодные деревья или садите по несколько разных сортов, если у них перекрестное опыление
2) с виноградом не спешите - им надо или серьезно заниматься или никак (иначе - выброшенные деньги) ... вот народ тусуется:
https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1335&page=517
я тоже там был, и у самого больше 20 кустов растет, но посажены были неверно и теперь очень сложно им "ума вставлять"

Ага,сосед тоже там покупал. Несоответствие по сортам где-то 80% (выяснил через 2-3 года) и кривые руки тут не причем. Просто там много нечестных продавцов.
И они никогда не продают выставочный образец, только с кучи) проверенно лично.

мне эта ярмарка не понравилась. Покупал с десяток разных саженцев, почти все не прижились. Только один персик и один абрикос радуют....

Всем спасибо, вчера купила на рынке Пролетарская, ребята из Бахмута, вроде надежные. Посмотрим

Посмотрим
вот да, районированные сорта не пробовали брать? или питомников ближе Бахмутского нет? Про виноград - вообще молчу...

Вопрос в теме.

На благ баз есть целый ряд где продают саженцы.

АП!
Где сейчас можно поехать в живую купить в Харькове или пригороде?

Где сейчас можно поехать в живую купить в Харькове или пригороде?
На конному ринку повно всього, кросівоє.

Купив цієї весни саджанці в Агромаркеті, через Інет. Смородина, кизил, абрикоси, яблуня.
Смородина одна була трошки мертва. Але ожила і росте. Все інше прийнялося і росте нормально. На яблуню аж три сорти прищепили.

Смородину пропонували надіслати нову, але побачив, що вона оживає і відмовився. Якось так.

Back
Top Bottom