Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове обучаются на фотографа?

• Автор теми Автор теми Ajrin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 87
Где в Харькове обучаются на фотографа?

Собсно,интересует сей вопрос и,если не сложно, фотографы тут присутствующие- дайте краткое определение Вашей професии во взаимодействии с Вашей жизнью("хорошо-плохо" и т.р.).:)

эх..Эти хорошо плохо красиво начинаются а заканчиваются одинаково. Баней.
Иногда лучше жевать, чем говорить...

FL,быть может,но там был ещё один вопрос.

Ох, сдается мне, это "лазурный берег 2":)

Собсно,интересует сей вопрос и,если не сложно, фотографы тут присутствующие- дайте краткое определение Вашей професии во взаимодействии с Вашей жизнью("хорошо-плохо" и т.р.).:)

Уважаемая ТС я готов абсолютно искренни ответить на оба ваши вопроса.
1) В Харькове на фотографа НЕ УЧАТ. Нигде. Т.к. в моем понимании учеба на фотографа это класический способ обучения. Т.е. высшее образование 5-6 лет и т.п. НО, в Харькове есть фотокурсы например Посилання видалено они способны помочь начинающему систематизировать те знания которые у него уже есть в из книг, инета и общения с такимиже начинающими.

2) Моя проффесия никак с моей жизню не взаимодествует она ее (жизни) капитально мешает. Моя мечта жыть на проценты и быть рокером. купить наконец-то чопер и быть свободным. Более того моя професияы начинает мешать моему хобби ФОТОГРАФИИ! А как говорится если раббота начинает мешать хобби надо бросать.... ;) ну сами знаете что :D

ЗЫ. Учитывая количесвто подобных вопросов пора уже мне взяться за обучение... желающих :)

Angered,ясно,я предполагала,что всё же ВУЗы Харькова предлагают и профессию фотографа,спасибо за ссылку.
ЗЫ. Учитывая количесвто подобных вопросов пора уже мне взяться за обучение... желающих
вот и выход,как можно поскорее начать жить "на проценты"и заниматься хобби))

Angered,ясно,я предполагала,что всё же ВУЗы Харькова предлагают и профессию фотографа,спасибо за ссылку.

Вы просто не знаете мой подход к хобби... я на него трачу деньги а не зарабатываю.
Пару раз ко мне обращались по поводу обучения типа что к чему. Я предложил составить перечень актуальных вопросов и моментов на которые люди сами не могут найти ответ или не понимают. После чего пообщеал разрабоать индивидуальную програму.
После этого народ обычно исчезает с концами. :)
Просто у нас слишком сильна тяга к автозагрузти что-то вроде "Возмите меня я раслаблюсь а пока я буду отдыхать и слушать музыку подгрузите мне в мозг все необходимое" :)
Может это и будет актуально но не сейчас.
А пока человек не может даже сформулировать что же он хотел бы понять я его научить не могу ничему.
Ведь в чем по сути преимущество высшего учебного заведения оно во-первых дает системное представление о предмете а во-вторых учит работать с ичточником. Все.
В данном случае челок хотябы должен попытатся понять что же он не понимает. :)
Теперь о класическом фотообучении.
Единственный институт который учит на фтографа если мне память не изменяет это Поплавского :)
НО! Любой режисерский факультет в том числе и в Харкьове включает в свой курс обучение фотографии. Все режисеры по умолчанию хорошие фотографи. Просто к тому моменту когда их выпускают им так осточертевает фотография что сниматт они уже не хотет т.к. их ею запихиваю до отказу. Их учат сначала видеть статичный акдр а уже потом динамический.

ЗЫ. Дополнение о режисерах еще могу сказать что их учат ВИДЕТЬ КАДР но ни одного человека нельзя научить ВИДЕТЬ!

как я знаю по вузам ближайшее есть фотообразование в Москве, Братиславе, еще где-то в Польше ;)

На фотографа учат здесь...

При желании обучаемого...

По крайней мере с критикой тут ОЧЕНЬ хорошо... А что еще помогает расти, как адекватная критика...

На фотографа учат здесь...

При желании обучаемого...

По крайней мере с критикой тут ОЧЕНЬ хорошо... А что еще помогает расти, как адекватная критика...

адекватная критика есть только на ХЭ. здесь критика далеко не адэкватная. расти помогает желание учится и действия которые ублажают это желание-)))

адекватная критика есть только на ХЭ. здесь критика далеко не адэкватная. расти помогает желание учится и действия которые ублажают это желание-)))

Там заходят ТОЛЬКО фотографы, тут иногда и "потребители", иногда то что на ХЭ - супер, тут и в народе просто не поймут... Пипл не схавает.. :(

А с учится согласен...

Там заходят ТОЛЬКО фотографы, тут иногда и "потребители", иногда то что на ХЭ - супер, тут и в народе просто не поймут... Пипл не схавает.. :(...

Сейчас опять начнется холивар про творческую и прикладную фотографию....

Африка, бери пиво, чипсы и занимай место у экрана....

на фотографа учат на свадьбах...

на фотографа учат на свадьбах...

Правильно, там учат фотографа пьяные гости с мобилками. Показывая фотографу свои "шедевры" с прошедшего мальчишника/девишника, в то время когда фотограф должен снимать церемонию. :)

В зависимости от специальности курс фотографии проходят в ХУДПРОМе
Давольно толково.

фотограия - хобби
хотя и на работе иногда приходицца фотографировать
но там эт не основное, чем приходицца занимацца
обучался самостоятельно и при помощи инета
с жизнью взаимодействует хорошо
и особенно благоприятно для окружающих

Angered,после просмотра Ваших фоторабот была бы рада задать тематический вопрос, однако не знаю какой, потому что серьёзно никогда не вникала в фотографию и процесс фотосъёмки,собственно, для того и вопрос поставила,дабы узнать, где всем примочкам(теоретии и возможностях фотографии) обучают. Я просто люблю фотографировать и люди,что видели мои творчества" оставляли хорошие отзывы. А на данный момент,так я вообще скована по рукам и ногам,потому что временно не имею фотоаппарата,кроме мобильника(( От скромности не умру,так уж и быть, кажется,кадр я именно вижу, но,понимаете,что все возможности фотографии нереально знать с рождения.
Что бы Вы посоветовали из интернет. источников?

Назад
Зверху Знизу