Спасибо...ценнейшая для меня информация... но глядя на карту я теряюсь...где проходит мост открытый в 1980... вся дорога от ул. Шевченко до Каравана..если знаете - отметьте пожалуйста на карте.
Дорога проходит примерно как отмечено чёрным. Правда кинопрокат переехал за дорогу и насыпь песка была до самого кинопроката.Там где я сначала отметил кинопрокат, там примерно находилось опытное не большое поле охраняемое сторожем и лесополоса.
Не слышал ничего я про довоенные автобусные маршруты в Харькове.Это больше похоже на автобус, а их было в 30-е
Опоры ЛЭП, опять же. Ну не было таких ни на одной фотке военных времен.
Не слышал ничего я про довоенные автобусные маршруты в Харькове.
Ни на одном плане Харькова тех времен не видел отмеченных автобусных маршрутов, в отличие от троллейбусных и трамвайных."06 июня 1910 г.
В Харькове открыто автобусное движение. Несколько автобусов начали курсировать от Ветеринарного института (сейчас ул. Сумская №37) до Вокзала Южных железных дорог по улицам Сумской и Екатеринославской (Полтавский шлях).
...
1932 г.
Функционирует 6 городских автобусных маршрутов."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ни на одном плане Харькова тех времен не видел отмеченных автобусных маршрутов, в отличие от троллейбусных и трамвайных.
.
Я в 1973-75 годах ходил на станцию юннатов, ухаживал за аквариумами. Слева Лоськовка и дорога мимо колодца на Лукоморье, самый популярный пляж в 70-80х годах с великолепным песчаным берегом и огромным дубом, особенно после постройки моста, на месте которого был, наверное, самый большой дикий пляж. Справа станцию обходили по дороге на детский пляж, в 60-е 70е очень популярный, напротив лодочной станции, в конце 70х он уже заилился. Хорошо помню детские площадки, домики на нем. Ни у кого не осталось фоток тех мест? Еще был популярный в конце 70х до середины 90х пляж между Лукоморьем и детским, там у берега были два металлических понтона, в 90е уже на машинах туда подъезжали.Лесная школа, это так в народе называли, так это была станция , не то юнных натуралистов или просто станция ботаников. Не помню что там на табличке у входа было написано. Територия примерная отмечена красным. Там были на територии теплицы, здания и даже вальеры с животными. Все охранялось. Летом некоторое время там располагался пионерский лагерь. За територией были не большие поля и грядки с разными растениями. .