франшиза своими словами - сумма которую страховая не оплачивает. у меня франшиза по повреждениям - 0,5% от стоимсоти авто, т.е при аварии на 1000 гривен, страховая заплатит 740 грн. а 260 грн я заплачу я. еще добавлю о отношении менеджеров про100 - мне все рассказали, точнее сказать разжевали о страховке, гарант автовский менеджер ничего не сказал, не предложил никаких вариантов даже, просто привез 3 полиса - ГО, КАСКО, жизнь от несчастного случая, заполнил их, я подписал и оплатил и все. да и по стоимости, если ГО примерно все одинаковые цены, то по КАСКО очень большая разница, на момент когда мне надо было страховаться, про100 предложили самые лучшие условия (6,13%, франшиза по угону - 10%, по повреждению 0,5%, хотя я бы мог взять себе и угон 0%, чета затупил, разница была небольшой), я мониторил
предложения, реально с моими условиями (стаж у жены меньше года) назывались цифры не менее 7% по кАСКО, с ограничениями во времени совершения ДТП (до 12 ночи) и местом стоянки - охраняемая стоянка, в про100 ничего этого нет. в общем мой совет - поговри с представителями нескольких компаний, если что контакты ребят из про100 смогу в личку кинуть, удачи