где обучают физике?

Статус: Offline
Повідом.: 4720
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
где обучают физике?

желательно посерьезнее образование, желательно не в Украине, и желательно дистанционно и бесплатно.
где-то читала, что какие-то ВУЗы США выкладывают курс в сеть бесплатно и можно только сдавать экзамены дистанционно.

студент не плохо владеет английским.
всем заранее спасибо за рекомендации!

Re: где обучают физике?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вообще, раз студент понимает английский, - пусть сам гуглит

спасибо! там есть с документом об образовании?
Некоторые курсы дают сертификат.
Кредиты (т.е. как официальное образование) такие курсы практически нигде не зачитываются.

Какая цель?
Если цель - дистанционно (и бесплатно) получить иностранный диплом associate или bachelor - то врядле это осуществимо.

цель - получить высшее иностранное образование.
мне помнится именно ВУЗы, громкие, типа Гарвардский, Стенфордский университеты выкладывают свои программы обучения в свободный доступ, насчет удаленных экзаменов я не помню, это уже у них можно узнавать.
спасибо! Ваша помощь очень ценна.

Это так не работает. Послушать лекции можно, конечно, где-нибудь бесплатно. Но это, собственно, и все. Получить реальное образование так не удастся.

ппкс

Все правильно: Гарвард, Стендфорд и МиТ выкладывают лекции и некоторые курсы целиком в свободный доступ. С одной стороны, они помогают людям самообразовываться (официальная цель), с другой - рекламируют себя. Тоже с Куросерой.

Но есть 2 ньюанса:
Экономический - универы, которые вы упомянули - берут деньги за обучение. Им нет смысла отдавать свой продукт бесплатно. Более того, при дистанционном обучении нет никакого серьезного контроля качества - т.е. дистанционкой Гарвард просто занизит качество своих дипломов/продукта.

Материальный - физика, это не программирование и не экономика. Многе делается в классе, в проектах - этого не сделаешь онлайн.

Т.е. получить что-то официально+бесплатно+дистанционно за гранью фантастики. Или бесплатно (но без корочки) или платно-дистанционно, но от универов из второй сотни, которые о своем имени не очень беспокоятся или почти-бесплатно-очно (сколаршип), но студент должен показать что он очень перспективен.

От себя еще позволю добавить, что хорошо бы знать, какова конечная цель. Возможно, получение высшего образования за рубежом не самый оптимальный вариант ее достижения.

есть суперкурсы физики при НАСА.
все очень серьезно и бесплатно
нужно тут выложить лишь фото сисек!

дистанционном обучении нет никакого серьезного контроля качества
а экзамен для чего?

это вступительными тестами они определяют? есть билеты или что-то типа того? это какие ВУЗы - те же, вышеупомянутые?

спасибо!

какова конечная цель.
какая цель у студента? ему интересна физика, хочет учиться. это уже для молодежи очень не плохая цель.
там видно будет что с этим дальше делать.

Экзамены..... Байка из собственного опыта: собеседовали/принимали мы аспиранта из Китая... по скайпу..... Все было прекрасно до тех пор пока он не приехал в страну. Оказалось, что говорили мы с одним, а приехал - другой. Намек понятен?

По поводу поступления в иностранный ВУЗ. Скажу честно - это очень сложный вопрос. Он зависит от страны (я могу говорить только про США и Великобританию и только про аспирантов и мастеров), он зависит от того, откуда студент (национальность) и что он уже закончил. Это требует написания нескольих страниц мелким шрифтом. Честно - мне влом.

Есть тема про обучение на говоримпро, уверен, что это есть и на других форумах.
Скажу коротко - будут проблемы с эвалюацией дипломов, школьных сертификатов и тд. Вступительный экзамен в американский универ не похож на украинский, по крайней мере тем, что за него надо платить. Ну и тем, на нем надо много писать, на английском, естественно. У меня довольно ограниченный опыт, но я не знаю никого, кто сразу после украинской или российской школы сразу поступил в университет в изпервых 200. Не говоря уже о первой 10-тке. Возможно можно поступить в частный универ или универ спонсируемый религиозными организациями.

Мое скромное мнение: не вы2.71бывайтесь, если после школы - то поступайте в нормальный украинский универ, если можете - в польский и прилежно учитесь на бакалавра. Если бакалавра уже получили и средняя оценка выше 4.5 + высокий TOEFL, читайте специализированные форумы.

зависит от того, откуда студент (национальность) и что он уже закончил
это удивляет. не от знаний ?

наш студент закончил школу, доучивается на юриста, но читает по-прежнему физику. самоучка можно сказать. учит физику, не смотря на желания родителей

всегда считала, что физиков в мире не хватает, таких, которые её любят и понимают.
да, слышала, что можно бакалавра даже в Украине получить, а год доучиться в Канаде. видимо, то же и и в США.

еще знаю, что Гугл берет на работу по тестам (знаниям) и не спрашивает никаких документов. но до физиков, наверное, это еще не дошло. видимо не такая уж там и нехватка кадров.

спасибо!

Почему Вы у меня это спрашиваете? Вы же сами пишете, что учится Ваш студент на юриста. На кой ему физика? Для души? Так зачем ему корочка тогда? Пусть и дальше смотрит видео.
А если он планирует работать потом по специальности, то повторю совет, который Вам уже любезно предоставили: надо получить бакалавра в хорошем университете в Украине и подать на MS/PhD программу в Штатах на бесплатное обучение.

Мой друг закончил PhD в Германии и уехал постдоком в Канаду. Проведя 7 лет на разных постдоках, в итоге не смог устроиться в очередной раз и плюнул на физику раз и навсегда. И это при наличии публикаций в Science.

А мой брат провел 8 лет на постдоках после получения PhD в одном из лучших университетов США. Но работу он нашел в итоге по специальности.

Есть у меня еще знакомый с Украины, провел 8 лет на постдоках после получения PhD в США, работает теперь на факультете физики в моем универе. Дабы получить tenure, он пышет энтузиазмом и работает по N часов в сутки, где N стремится к 24.

...дефицита в физиках тут не наблюдается.

Я про такое не слышал. И такие случаи мне неизвестны. Или Вы про MS говорите? Тогда скорее 1.5-2 года.

Ну, тогда пусть идёт в Google.

Ага, после 8 лет в постдоках (я правда дослужился до Research Scientist II) - я тоже ушел в промышленность. Хотя, признаюсь, у меня был вариант переезда в DC - но а) в коллектив китайцев, б) по деньгам я бы проиграл.

В зависимости от того, где знания получены - будут применятся разные способы их эвалюирования. В зависимости от национальности/места жительства цена на образование может менятся в 3-4 раза.
Вы влазите в устоявшуюся систему образования извне. Причем не там, где обычно влазят свеже-приехавшие (high school/community college) или иностранцы (MS, PhD). Для первых и для вторых все давно отработано и никаких проблем нет. Поступление в ВУЗ на первый курс для иностранца - процесс очень сложный. Даже если за полную стоимость.

А теперь поговорим про вас, какой у мол-чела бал по TOEFL или IELTS? Раз уж мы о знаниях заговорили

PS: Оксана, честно, чем больше всплывает подробностей, тем менее серьезно я воспринимаю тему...
Студент, юрист-недоучка (т.е. 3-5 лет занимавшийся совершенно другим) мечтает стать физиком. Просто физиком - что, уже показывает уровень понимания проблемы. При этом 20-летний студент хочет учить "физику" но не напрягается чтобы самому погуглить как происходит поступление в зарубежный ВУЗ. Даже на русском!

Это полная туфта. Несколько раз пытался наняться напрямую, без укр. посредников - всяких наших IT - конторок на слуху, в IT в США. У них не только нужны знания по специальности, но и очень ценятся PhD, много лет практики, знание всех новых технологий и т.д. Также предложат рассказать про цвет кожи, какой язык родной - англ. или испанский, узнают какими серьезными болезнями болеешь, являешься ли ветераном Вьетнама и предложат пройти тест на наркоту. Еще любят нанимать кацапов, бульбашей и хохлов, чтобы 1 чел. работал сразу за 3-5 позиций, а платить тебе будут от трети до половины американской з/п.

а теперь перевод этого потока сознания: при заполнении анкеты на позицию задают вопросы про этническую принадлежность (на них можно не отвечать) - цель, в США некоторые этнические группы имеют больше прав при устройстве на работу.
Также спрашивают про disability - цели две: 1. если есть инвалидность, собеседование строится с учетом особенностей человека. 2. В компаниях есть "план" по наему людей с инвалидностью и они могут занизить планку для таких людей. Аналогично у компаний есть план.обязательства по наему бывших военнослужащих.

Не хочешь говорить - не отвечаешь. Хочешь воспользоваться привилегиями - говоришь.

Ну а этот поток даже коментировать не имеет смысла.