желательно посерьезнее образование, желательно не в Украине, и желательно дистанционно и бесплатно.
где-то читала, что какие-то ВУЗы США выкладывают курс в сеть бесплатно и можно только сдавать экзамены дистанционно.
студент не плохо владеет английским.
всем заранее спасибо за рекомендации!
спасибо! там есть с документом об образовании?И вообще, раз студент понимает английский, - пусть сам гуглит
Некоторые курсы дают сертификат.спасибо! там есть с документом об образовании?
цель - получить высшее иностранное образование.Какая цель?
цель - получить высшее иностранное образование.
мне помнится именно ВУЗы, громкие, типа Гарвардский, Стенфордский университеты выкладывают свои программы обучения в свободный доступ, насчет удаленных экзаменов я не помню, это уже у них можно узнавать.
спасибо! Ваша помощь очень ценна.
Некоторые курсы дают сертификат.
Кредиты (т.е. как официальное образование) такие курсы практически нигде не зачитываются.
Какая цель?
Если цель - дистанционно (и бесплатно) получить иностранный диплом associate или bachelor - то врядле это осуществимо.
мне помнится именно ВУЗы, громкие, типа Гарвардский, Стенфордский университеты выкладывают свои программы обучения в свободный доступ, насчет удаленных экзаменов я не помню, это уже у них можно узнавать.
Все правильно: Гарвард, Стендфорд и МиТ выкладывают лекции и некоторые курсы целиком в свободный доступ. С одной стороны, они помогают людям самообразовываться (официальная цель), с другой - рекламируют себя. Тоже с Куросерой.
Но есть 2 ньюанса:
Экономический - универы, которые вы упомянули - берут деньги за обучение. Им нет смысла отдавать свой продукт бесплатно. Более того, при дистанционном обучении нет никакого серьезного контроля качества - т.е. дистанционкой Гарвард просто занизит качество своих дипломов/продукта.
Материальный - физика, это не программирование и не экономика. Многе делается в классе, в проектах - этого не сделаешь онлайн.
Т.е. получить что-то официально+бесплатно+дистанционно за гранью фантастики. Или бесплатно (но без корочки) или платно-дистанционно, но от универов из второй сотни, которые о своем имени не очень беспокоятся или почти-бесплатно-очно (сколаршип), но студент должен показать что он очень перспективен.
желательно посерьезнее образование, желательно не в Украине, и желательно дистанционно и бесплатно.
где-то читала, что какие-то ВУЗы США выкладывают курс в сеть бесплатно и можно только сдавать экзамены дистанционно.
студент не плохо владеет английским.
всем заранее спасибо за рекомендации!
а экзамен для чего?дистанционном обучении нет никакого серьезного контроля качества
это вступительными тестами они определяют? есть билеты или что-то типа того? это какие ВУЗы - те же, вышеупомянутые?почти-бесплатно-очно (сколаршип), но студент должен показать что он очень перспективен.
какая цель у студента? ему интересна физика, хочет учиться. это уже для молодежи очень не плохая цель.какова конечная цель.
Экзамены..... Байка из собственного опыта: собеседовали/принимали мы аспиранта из Китая... по скайпу..... Все было прекрасно до тех пор пока он не приехал в страну. Оказалось, что говорили мы с одним, а приехал - другой. Намек понятен?а экзамен для чего?
это вступительными тестами они определяют? есть билеты или что-то типа того? это какие ВУЗы - те же, вышеупомянутые?
спасибо!
это удивляет. не от знаний ?зависит от того, откуда студент (национальность) и что он уже закончил
всегда считала, что физиков в мире не хватает, таких, которые её любят и понимают.оступайте в нормальный украинский универ, если можете - в польский и прилежно учитесь на бакалавра. Если бакалавра уже получили и средняя оценка выше 4.5 + высокий TOEFL, читайте специализированные форумы.
какая цель у студента? ему интересна физика, хочет учиться. это уже для молодежи очень не плохая цель.
там видно будет что с этим дальше делать.
всегда считала, что физиков в мире не хватает, таких, которые её любят и понимают.
да, слышала, что можно бакалавра даже в Украине получить, а год доучиться в Канаде. видимо, то же и и в США.
еще знаю, что Гугл берет на работу по тестам (знаниям) и не спрашивает никаких документов. но до физиков, наверное, это еще не дошло. видимо не такая уж там и нехватка кадров.
спасибо!
Есть у меня еще знакомый с Украины, провел 8 лет на постдоках после получения PhD в США, работает теперь на факультете физики в моем универе. Дабы получить tenure, он пышет энтузиазмом и работает по N часов в сутки, где N стремится к 24.
В зависимости от того, где знания получены - будут применятся разные способы их эвалюирования. В зависимости от национальности/места жительства цена на образование может менятся в 3-4 раза.это удивляет. не от знаний ?
наш студент закончил школу, доучивается на юриста, но читает по-прежнему физику. самоучка можно сказать. учит физику, не смотря на желания родителей
еще знаю, что Гугл берет на работу по тестам (знаниям) и не спрашивает никаких документов.
а теперь перевод этого потока сознания: при заполнении анкеты на позицию задают вопросы про этническую принадлежность (на них можно не отвечать) - цель, в США некоторые этнические группы имеют больше прав при устройстве на работу.Также предложат рассказать про цвет кожи, какой язык родной - англ. или испанский, узнают какими серьезными болезнями болеешь, являешься ли ветераном Вьетнама и предложат пройти тест на наркоту.
Ну а этот поток даже коментировать не имеет смысла.Еще любят нанимать кацапов, бульбашей и хохлов, чтобы 1 чел. работал сразу за 3-5 позиций, а платить тебе будут от трети до половины американской з/п.