Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где находится или как создать MainMenu.xib в Xcode 6

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где находится или как создать MainMenu.xib в Xcode 6

Уважаемые эксперты разработки iOS,

Учусь на XCode 6 - не могу найти MainMenu.xib

Создал Cocoa Application, но слева, где все файлы его нету.

Создал новый Cocoa Класс NSViewContoller и тогда могу создать с этим классом свой Name.xib файл (Name.m , Name.h так же создадутся)

В MainMenu.xib мне надо создать GUI приложения и связи и буду использовать свой клас Name. Могу ли в данном случае приложение делать в Name.xib, а не в MainMenu.xib ?

Этсамое, если для iOS - ты ж не cocoa app выбирай... Выбери ios application что ли

и в xcode уже давно автоматом генерятся не xib, а storyboard-ы

можно погуглить актуальную версию Big Nerd Ranch iOS Programming и поучиться по ней

у меня все))

xib'ы как бы уже не используются. уже с xCode 5 идут storyboard'ы по умолчанию. Так что товарищ выше все правильно говорит, вы наверное очень древнюю книгу нашли и по ней хотите что-то сделать.

Этсамое, если для iOS - ты ж не cocoa app выбирай... Выбери ios application что ли

и в xcode уже давно автоматом генерятся не xib, а storyboard-ы

можно погуглить актуальную версию Big Nerd Ranch iOS Programming и поучиться по ней

у меня все))

cпасибо ) Переключился на видеоуроки Свифта - Code with Chris ))
думаю сразу свифт изучать, да и синтаксис легче должен быть

xib'ы как бы уже не используются. уже с xCode 5 идут storyboard'ы по умолчанию. Так что товарищ выше все правильно говорит, вы наверное очень древнюю книгу нашли и по ней хотите что-то сделать.

спасибо. Книгу отложил подальше - учусь по актуальному. Как считаете Swift лучше сразу изучать или начинать с Objective C ?

уже иду по стезе Swift

Можешь не торопится со свифтом. Он не распространен широко и еще пару лет не будет.

спасибо. Книгу отложил подальше - учусь по актуальному. Как считаете Swift лучше сразу изучать или начинать с Objective C ?
уже иду по стезе Swift

Я считаю лучше начинать с основ Obj-C так как старый код придется по-любому поддерживать. Да и на собеседе тоже будут вопросы по нему, по swift мало спрашивают. Ну и swift на досуге учить, хотя он не сложный.

Назад
Зверху Знизу