Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно сдать аллергопробу

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В аллергологии по-прежнему золотым стандартом остаются пробы in vivo (на пациенте) - накожные или внутрикожные. К ним существует довольно много противопоказаний, есть риск анафилактических реакций, детям можно делать только после 3 лет и не более одного аллергена на год жизни. In vitro (в пробирке) самые достоверные пробы - определение специфического иммуноглобулина И. На сегодня они выполняются только в Мечникова (немецкие системы) и в Экомеде на Бакулина (российские системы). То о чем пишет Соната - РПН (реакции повреждения нейтрофилов) - не очень достоверные, но дешевые пробы. Как и РАЛы, РСК и пр. Немецкие системы (ИФА или иммуноблот) имеют только один недостаток - высокую стоимость. В отличие от российских огромный выбор аллергенов - более 800 (на сегодня в Харькове -150). Панель с 20-ю аллергенами стоит 450 гривен.
Кстати, на пух и шерсть не может быть аллергии

Если собираетесь найти причину аллергии,то лично я бы поверил только кожным пробам. Все наглядно видно. Когда же начинают мне парить мозги "поиском аллергенов в крови",то это очень смахивает на развод,который проверить невозможно. Институт им. Мечникова этим и другим занимается,причем давно. И похожая тема уже есть. Метод специфической десенсибилизации (снижения чувствительности к заданному аллергену) они тоже давно применяют. Теоретически все безупречно! Только вот результат далеко не сегда оказывается хорошим. Хотя вряд ли в этом можно обвинять только медиков.

Мучаюсь с носом. Сдал анализ в 30-й, нашли азинофилы и постановили, что характер аллергический. Сказали, что выявить причину может только аллергопроба.

Исходя из вышепроцитированных постов не совсем понимаю есть ли в этом смысл. Каков шанс, что мой аллерген попадет в эту панель с 20-тью пробами? Там, наверное, самые распространенные аллергены, а у меня некоторые отпадают заранее (цветение чего-то, медикаменты). А уж с учетом того, что результат в пробирках заведомо сомнителен... :незнаю:

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мучаюсь с носом. Сдал анализ в 30-й, нашли азинофилы и постановили, что характер аллергический. Сказали, что выявить причину может только аллергопроба.

Исходя из вышепроцитированных постов не совсем понимаю есть ли в этом смысл. Каков шанс, что мой аллерген попадет в эту панель с 20-тью пробами? Там, наверное, самые распространенные аллергены, а у меня некоторые отпадают заранее (цветение чего-то, медикаменты). А уж с учетом того, что результат в пробирках заведомо сомнителен... :незнаю:

Сдайте для начала общий ИгЕ. При низком уровне особого смысла искать специфические ИгЕ нет. Тогда можно делать кожные пробы

Такая же ситуация,уже сдан общий IG E ,уровень-134(низковат).Интересуют кожные пробы,где из можно сдать?

Подскажите, где сделать кожные пробы на стоматологические анестетики? Ребенку 5 лет. 4 названия препаратов

Останнє редагування:
Где в Харькове можно сдать аллергопробы?

Подскажите, где в Харькове можно сдать аллергопробы на анестетики. Идеально было бы адрес и телефон.

В Харькове делают алергопробы в лабор.Миллениум тел.700-32-96 цена на 1препорат 15гр. на тощяк.Результат готов через неделю.

В Харькове делают алергопробы в лабор.Миллениум тел.700-32-96 цена на 1препорат 15гр. на тощяк.Результат готов через неделю.
не идите туда ни в коем случае!!!!
Меня туда послал стоматолог, по их результатам- у меня аллергия на все анестетики и мне указали путь к общему наркозу, чтобы полечить зуб!
Пока я искала где его делают, пришла в 7ю(вроде бы) стомат пол-ку на алексеевке и один хирург на пару с анестезиологом , сделав круглые глаза, уверяли меня, что такого не бывает. Отправили меня в Мечникова. Результат- у меня аллергия на один анестетик и то тот, который практически не используют. Теперь лечу зубы с анестезией и никакой аллергической реакции.
А благодаря этому Миллениуму могла бы лечить только по общим наркозом!

Тема актуальна.
Еще какие-нить лаборатории появились?

Да, актуальна.
Направили в "Миллениум".
Там берут пробы понедельник-четверг с 8 до 11.
Если сдать в понедельник - результат в пятницу.
Очень желательно быстрее.

апдейт:
В Мечникова тоже делают, звонить 7179873. Тоже понедельник-четверг с результатами в пятницу.
Одно вещество 75 грн.

Может быть есть варианты?

апдейт2:
Сделал в миллениуме. 3 препарата за 55 грн.
Похоже - каждый 15 грн + 10 грн.

Останнє редагування:
В Мечникова сдавала на 2 группы анестетиков - 160 грн. По-моему они обнаглели. Аллергопробы (панель из 20 аллергенов) - 500 грн... Под градусником уже не делают пробы на анестетики...Только Миллениум и Мечникова.

пару вопросов об аллергологах

Посоветуйте где у нас можно сделать тесты на аллергию и сколько это примерно стоит? И есть ли аллерголог в двадцатой студенческой больнице, может быть там для студентов бесплатно?)

В 20 даже аллерголога нет, какие уж там пробы. Аллергопробы по КРОВИ делают большинство лабораторий - Синэво, Инвитро и т.д., цены на сайте, в зависимости от кол-ва аллергенов, удовольствие не из дешевых. А вот где можно сделать накожные пробы сама ищу...Может кто-то знает?

Тот же вопрос
Я очень давно сдавала в лаборатории под градусником...Хочу обновить... но теперь знаю что клиника под градусником разводняк (это отдельная история).
Поэтому вопрос - где еще можно сдать ?

Тот же вопрос
Я очень давно сдавала в лаборатории под градусником...Хочу обновить... но теперь знаю что клиника под градусником разводняк (это отдельная история).
Поэтому вопрос - где еще можно сдать ?

Мне делали в 27 больнице, на Пушкинской. И в Иммунологическом центре в 4 неотложке

я делала в цмэи, не обманули

Назад
Зверху Знизу