Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно купить доллар?

• Автор теми Автор теми LDS_1
  • Дата створення Дата створення
продавать пора, а вы все покупаете

Вчера в привате тетя выдала - "нам запретили продавать валюту" ... :( Ждем "20"

Народ. Ну, неужели нельзя немножко включить мозги, как купить себе валюту, когда никто ее в Украине, не продает?
Ладно...Подскажу бесплатно один вариант.
...Одного своего родственника отправляете в ближайшее зарубежье (Молдова, Польша - не важно). Приходите в банк и отправляете родственнику денежный перевод (в гривнах). Родственник, за бугром, получает его в долларах, еврах. Затем привозит валюту в Украину. Естественно, что на маленьких суммах в эту игру не играют.
Есть еще куча других вариантов. Распинаться не буду - сами соображайте.:D

Приходите в банк и отправляете родственнику денежный перевод (в гривнах). Родственник, за бугром, получает его в долларах, еврах.
а разве так можно?

Затем привозит валюту в Украину.
декларировать придется. кстати, зачем это делается? заплатить налог какой-нибудь?

Народ. Ну, неужели нельзя немножко включить мозги, как купить себе валюту, когда никто ее в Украине, не продает?
...Одного своего родственника отправляете в ближайшее зарубежье (Молдова, Польша - не важно). Приходите в банк и отправляете родственнику денежный перевод (в гривнах). Родственник, за бугром, получает его в долларах, еврах. Затем привозит валюту в Украину. Естественно, что на маленьких суммах в эту игру не играют.

Обалденный совет!:іржач: А вы не смотрели на сайтах банков текущий продажный курс? Никто по курсу НБУ не переведёт деньги за границу, а переведут по комерческому. Сам упоролся на этом, когда платил PayPal через Приват. В такие игры играют дяди с большими цифрами на личных счетах, а не завсегдатаи ХФ. Так что не надо давать подобных советов.

Есть подозрения, что большинство желающих купить доллар, это люди, которые хотят перевести свои трудовые накопления в более надежную валюту и размер их хотений от. 100 до 500 в мес в зависимости от доходов.
А те кто играет не маленькими суммами и так знает ходы где овалютиться;)

Заход нормальный, но переводить нужно в ту страну где конвертится будет по курсу НБУ, а примеры Польши и Молдовы верны, еще запишем сюда Чехию, Данию и т.д.
Только там они получат деньги в нац валюте и могут поменять в банке.
А здесь есть момент комиссии при обмене валюты в разных странах.
Но мысль - да, хороша.

Только тут немаленькие суммы врядли пройдут.

Обалденный совет!:іржач: А вы не смотрели на сайтах банков текущий продажный курс? Никто по курсу НБУ не переведёт деньги за границу, а переведут по комерческому. Сам упоролся на этом, когда платил PayPal через Приват. В такие игры играют дяди с большими цифрами на личных счетах, а не завсегдатаи ХФ. Так что не надо давать подобных советов.
Перечитайте мой пост внимательнее. Я, как раз, там что то и говорил, про какие-то игры.:D И причем тут текущий продажный курс? Он, с каждым днем, будет все выше и выше. НО, не смотря на курс, вопрос все равно стоит ребром: "Где и как купить валюту, если ее никто не продает?"

а разве так можно?
Так нужно!

декларировать придется. кстати, зачем это делается? заплатить налог какой-нибудь?
До какой-то суммы декларировать не нужно. А если суммы космические, то не нужно их ввозить в Украину. Пусть там, за бугром и хранятся, если вы не захотите крутануть эти деньги еще раз.

Есть подозрения, что большинство желающих купить доллар, это люди, которые хотят перевести свои трудовые накопления в более надежную валюту и размер их хотений от. 100 до 500 в мес в зависимости от доходов.
А те кто играет не маленькими суммами и так знает ходы где овалютиться;)
Ты заглянул во вторую серию моего кино :) Когда твой родственник привозит из-за бугра валюту - ты продаешь ее тем, кто хочет купить 100-500 в месяц, по выгодному тебе курсу. После операции-махинации, другой твой родственник едет за бугор и ты начинаешь крутить третью серию многосерийного кино.:)

Только тут немаленькие суммы врядли пройдут.
Как раз о больших суммах и речь. НО. У одного человека есть ограниченный максимум отправить деньги за бугор одному адресату. Просто, задействуешь много людей, которые отправляют твоему родственнику свои максимумы.

Останнє редагування:
Синдбад, а в Израиле перевод будет обналичиваться по курсу НБУ?

Синдбад, а в Израиле перевод будет обналичиваться по курсу НБУ?
В Израиле я получу ровно столько, сколько ты мне вышлешь. И получу не шекелями, а сразу, долларами. Если ты мне вышлешь, по курсу НБУ, в еврах - я получу в еврах. Процедура проста. Ты приходишь в банк и говоришь, что хочешь отправить 100$ в Израиль Синдбаду. Банк, твой перевод, берет в гривнах. А я, в Израиле, получаю ровно 100$. .... Проверенно. Я так товар продавал в Украину, который стоил 50$. Покупатель выслал мне перевод 50$ по системе ЛИДЕР . Он, в своем банке, платил гривнами. А я, в Израиле, получил долларами.

А здесь есть момент комиссии при обмене валюты в разных странах.
.
Elios. До меня, только, сейчас дошла твоя мысль. :)
....Объясняю...момент комиссии при обмене валюты в разных странах - имеется, только, в Украине. В моей стране (думаю, что и во всех других нормальных странах) этого момента - НЕТ. Есть, только, курс валют. Если, в Израиле, кто-то возьмет комиссию, тот рискует сесть в тюрьму и на долго.:)

Останнє редагування:
расскажите мне как я могу купить этак несколько миллионов для оплаты контракта, к примеру?

А) если две фирмы украинские, очень серьезно станет вопрос о возможности расчета между собой в ин. Валюте. Со всеми вытекающими.
Б) если контракт у вас с фирмой иностранной, то нет проблемы в расчете безнальным долларом, а его купить не проблема в любых количествах.
В) если обе фирмы иностранные, то что чего решили вдруг проводить расчет тут, а не по месту регистрации одной из фирм. Разве что профиль деятельности- услуги садомазо
Пс: иностранной фирме эти несколько миллионов еще вывести надо будет с таможенной зоны Украины. Налом. Несколько миллионов. Или :D это скорее история из 90-х.
Ппс:Ах да, совсем забыл, не поленитесь как обменяете поинтересоваться максимальным лимитом расчета в наличке для вас на день. :D
Пппс: если выдуманные контракты станут явью, не постесняйтесь написать в личку, наконец то мой друг осознает прелести отсутствия осмотра авто на дип номерах при прохождению границы. Но только учтите, суммы для риска должны быть минимум с 6-7 нолями в у.е, как раз для ваших контрактов.

Останнє редагування:
Предложили 1000 дол. по 17,35 грн. Это нормальная на сегодня цена?

берите, берите. цена нормальная, как раз загон баранов идет :) через неделю будете плакать что взяли на 100 долларов меньше чем могли :)

ИМХО нет смысла сейчас брать. если дефолт то эта тыща Вам никоим боком не поможет. а если не будет дефолта то смысл брать дорого если он подешевеет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во-первых, доллары мне нужны сейчас не для сбереження капитала
во-вторых, я про "нет смысла сейчас брать" слышал когда он был по 12 грн

неделю назад я предлагал купить по 17 страждущим, обижались, огрызались в ответ

а сейчас и в общеизвестной обменке даже принимают по 17

На Барике прям врзле выхода из метро менялы крутятся с пачками в руках. Но там может и кидок быть.

Назад
Зверху Знизу