изначально я ссылался на статью, в которой ецп сделали без ведома владельца, именно в это проблема!
без ведома владельца могли наделать еще много страшных дел
цитата из второй ссылки:
И как показала практика, часто для этого нужна только картинка паспорта и номер СНИЛС, что есть у любого работодателя, банка, и других организаций, куда вынуждено даются такие документы.И как показала практика, часто для этого нужна только картинка паспорта и номер СНИЛС, что есть у любого работодателя, банка, и других организаций, куда вынуждено даются такие документы.
не знаю как в росиии, а что у нас надо для генерирования ЕЦП через интернет-банкинг не нужно картинка паспорта и кода, что нужно - написала выше.
в аккредитированных центрах в Украине тоже с картинкой ничего не получишь. ХЗ что у него там произошло.
Если мы говорим о странах "первого" мира, на которых пытаемся равнятся - то счетчики есть везде. Даже в Украине технически невозможно/слишком сложно счетчик поставитьв том доме, где этот табор прописан и не живет, кто-то поимеет профит. гос-во решит вопрос за счет соседей.
а как иначе это решали в тех странах, где счетчики были не в каждой квартире?
Прописка была придумана, чтобы ограничить мобильность людей, привязать их к месту, где государство считало необходимым. Сейчас это странный атавизм.
а как косвенное явление позволяла выполнять расчеты расходов на социалку: сколько школ, садиков, кружков и прочего открывать.
а как косвенное явление позволяла выполнять расчеты расходов на социалку: сколько школ, садиков, кружков и прочего открывать.
Вы вероятно слишком молоды
Школы и садики планировались и, зачастую, открывались, ДО полного заселения микрорайона. Достройка чего-то точечными методами в СССР не очень практиковалась.
Бюджет дома пионеров то же скорее зависил от расторопности директора, а не от заселенности микрорайона.
Не наделяйте разумом то, что его не имело.
Да, минздрав СССР регламентировал структуру поликлинник и больниц в соответствие с количеством проживающих, вожможноокей, больницу, клинику можно открыть, но профинансировать ставки я думаю можно было из каких-то нормативов на 1000 человек. я не говорю что это хорошая штука, но в случае отсутствия реестров автоматизированных вполне себе годный механизм.
8 лет назад, в загсе, это заняло неделю.а долго ли ждать чтоб поменять свидетельство о рождении(совецк. образца) на новое?
а долго ли ждать чтоб поменять свидетельство о рождении(совецк. образца) на новое?
оригинал именно совецкое, не меняй
это не паспорт, оно на всю жизнь
О, наконец то понятно - начинающий тролль
А то я сомневался....
PS: для публики - старое свидетельство о рождении не может быть апостилитовано.
там все сложно, вам это не надо.а копия7
У меня старое свидетельство осталось в харькове на квартире, там сейчас люди снимают. Если я приеду в харьков и скажу что потерял старое, мол давайте новое, много беготни и бумажек надо будет?8 лет назад, в загсе, это заняло неделю.
У меня старое свидетельство осталось в харькове на квартире, там сейчас люди снимают. Если я приеду в харьков и скажу что потерял старое, мол давайте новое, много беготни и бумажек надо будет?
При чем здесь бедность? Во первых, я не уверен что в карте есть РФД чип. Но с уверенностю могу сказать, что в европейских ИД картах (как и в американских правах и гринке) - чипов нет.
Во вторых, - в станах, откуда пластиковое ИД скопированно, ИД - это просто удостоверение личности, а не амбарная книга, куда записывается все: прописка, жены, загран паспорта и прочие
"особые" отметки. Отсюда и необходимость в "приложении" к украинскому ИД.
Во первых чип есть. И не только в украинских ID, в польских тоже он есть точно.
Устройство считывающие данные называется скример и с стоит 20$. Вопрос времени пока им оснастят все сельсоветы.
Кроме того, задумка ID карты не в самом пластике (хотя он он тоже удобней кацапосовсковского талмуда), а в личном кабинете.
Через который ты можешь вести все операции с внешним миром оплачивать счета, штрафы, вести переписку с госорганами без разных печатей секретарш и канцелярий и т д...
Так во всех цивилизованных странах уже сейчас. И хорошо, что Украина идет по этому пути, а не продолжает заигрывает с тупыми кацапоублюдками
У кого, у них?у них госуслуги уже давным давно есть
Ну, значит я отстал от жизни - в моей коллекции ИД-шек пока нет ни одной чипованной.о первых чип есть. И не только в украинских ID, в польских тоже он есть точно.
Вы правы. Однако пока не сталкивался.... И англичане и американцы заставляли ходить в офис. Кстати, я помню также очередь в английский пенсионный фонд в приемные дниКроме того, задумка ID карты не в самом пластике (хотя он он тоже удобней кацапосовсковского талмуда), а в личном кабинете.