Допомагаємо ЗСУ!

Где лучше жить?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.

Где все таки лучше жить?

• Мегаполис

Голосів: 19 46.3%
  • Пригород

Голосів: 21 51.2%
  • Поселок

Голосів: 0 0.0%
  • Деревня

Голосів: 1 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41

Kharvin

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где лучше жить?

Небольшой парадокс: в наше время жители небольших поселков стремятся переехать в более крупный город. При этом обитатели мегаполисов стараются по возможности чаще бывать за городом.

Так где все таки лучше жить?

Деревня то в рашке, у нас село. В пригороде жить дорого. Людям из глубинки дешевле взять однушку на хтз и ездить на метро.

А так тема заезженная до дыр. Думаю, многим и отписываться лень.

частный сектор в черте города.

15 минут назад увидел, что в холодильнике нет молока для каши ребенку на утро, АТБ на 100 метрах, через 15 минут молоко и бананы были дома...

И так со всеми вопросами

Мой ответ - магаполис

Впосросы как там идет вода, отопление, електроенергия, куда сливаются и в каком колличестве какашки, как убирается снег, листья и т.п. меня НЕ ПАРИТ

Мой ответ - квартира

Небольшой парадокс: в наше время жители небольших поселков стремятся переехать в более крупный город. При этом обитатели мегаполисов стараются по возможности чаще бывать за городом.

Для меня идеально город 1-3 млн населения.

15 минут назад увидел, что в холодильнике нет молока для каши ребенку на утро, АТБ на 100 метрах, через 15 минут молоко и бананы были дома...

И так со всеми вопросами

Мой ответ - магаполис

Впосросы как там идет вода, отопление, електроенергия, куда сливаются и в каком колличестве какашки, как убирается снег, листья и т.п. меня НЕ ПАРИТ

Мой ответ - квартира
А что ты делаеш в хате все это время? Ебланиш ? А в частном секторе вон всегда есть чем заняться.

Для меня идеально город 1-3 млн населения.

Поддерживаю! Меньше - уныло, больше - дурдом. И от себя еще добавлю обязательность развитого метрополитена. По этим критериям в Украине города всего два)

а что значит "лучше" ? По каким критериям определяется "лучше"?

Одним - без ресторана под окном не живется.
Другим без садика в пешей доступности.
Третьим садик и магазин не нужен по домом так как в семье несколько машин, водитель и прислуга и они строят дом в черте 20 км от Харькова

Кто-то тебе скажет, что на Рогане и Баварии жить невозможно ( далеко и страшно), а кто-то ответит, что с Рогани до центра в час пик доехать можно быстрее, чем с Салтовки на машине и в пабликах телеграмма новости о происшествиях там встречаются реже.

Все субьективно. У каждой семьи свои потребности и свой ответ на данный вопрос ;)

И я бы сказал, что "все под домом" актуально для менее состоятельных людей. Чем у людей больше средств, тем меньше они смотрят на "плюшки" рядом с домом. Зачем тебе АТБ, если покупки делает кухарка? Зачем тебе поликлиника на районе, если ты лечишься в "Шарите"? Да и не так много школ в городе куда могут пойти учиться дети родителей из списка Форбс ;) ( и я не конкретно про Харьков :)

Хорошо жить в селе рядом с метро. )))

Поддерживаю! Меньше - уныло, больше - дурдом. И от себя еще добавлю обязательность развитого метрополитена. По этим критериям в Украине города всего два)

ну и конечно важно правильно выбрать район) а то в любом городе можно жопу мира найти :D

Жить лучше там, где зарабатываете максимально денег и тратите минимально времени на обслуживание себя любимого )

а что значит "лучше" ? По каким критериям определяется "лучше"?

Одним - без ресторана под окном не живется.
Другим без садика в пешей доступности.
Третьим садик и магазин не нужен по домом так как в семье несколько машин, водитель и прислуга и они строят дом в черте 20 км от Харькова

Кто-то тебе скажет, что на Рогане и Баварии жить невозможно ( далеко и страшно), а кто-то ответит, что с Рогани до центра в час пик доехать можно быстрее, чем с Салтовки на машине и в пабликах телеграмма новости о происшествиях там встречаются реже.

Все субьективно. У каждой семьи свои потребности и свой ответ на данный вопрос ;)

И я бы сказал, что "все под домом" актуально для менее состоятельных людей. Чем у людей больше средств, тем меньше они смотрят на "плюшки" рядом с домом. Зачем тебе АТБ, если покупки делает кухарка? Зачем тебе поликлиника на районе, если ты лечишься в "Шарите"? Да и не так много школ в городе куда могут пойти учиться дети родителей из списка Форбс ;) ( и я не конкретно про Харьков :)
Всё под домом понятие растяжимое. Кому-то атб и садик, а кому-то рестораны, бары, друзья, быстрая доставка.

Помимо фактора "богатые / бедные", нужно еще упомянуть и фактор "возраст", т.к. в 15-30 лет подавай:
рестораны, бары, друзья, быстрая доставка.
а чем старше, тем больше хочется тишины, природы и немного "своими руками". ИМХО

4-й год как купил частный дом и 16 соток под дачу в 2-х км от метро Героев Труда (20 минут пешком от квартиры). До крупного Посада 8 минут, до Класса/базарчика/кучи магазинов 11 минут (там же и 2 транспортные развязки - можно подъехать пару остановок до метро). И уже 3-ри лета подряд все летние месяцы живем ВСЕЙ семьей там, и "от мала до велика" осень-зиму-весну считают дни "до дачи".

Так что - каждому своё.

Помимо фактора "богатые / бедные", нужно еще упомянуть и фактор "возраст", т.к. в 15-30 лет подавай:

а чем старше, тем больше хочется тишины, природы и немного "своими руками". ИМХО

Ну мне больше лет и для меня всё это актуально. Особенно из-за карантина. Хорошо когда друзья рядом, можно вместе время проводить пока все развлекательные заведения закрыты.

Иногда и тишины и природы хочется, ездим в лес погулять, до него минут 15 на машине.

Лично мне нравится западное побережье Испании. Отличный климат - сейчас днем 15 градусов. Летом на побережье не жарко - максимум до 30. Нет такой суматохи и давки как на южном побережье. Отличный вариант поехать на пенсию. Платишь медстраховку 50-70 евро и знаешь, что о тебе, в случае нужды, позаботятся, и не нужно бегать знакомых искать. Недвижимость, кстати, в небольших спокойных городках не дороже, чем в Киеве или центре Харькова. Испанцы спокойней, доброжелательней и сдержанней тех же итальянцев. Теоретически можно оформить ипотеку под очень небольшой процент и платить всего 100-300 евро в месяц.

Миграция не только клубнику собирать.
Один форумчанин-лендлорд уже съехал, правда в Восточную Европу. Прострел собирался в Польшу и пропал с форума, я в перспективе посматриваю на Испанию, но нужно язык подтянуть. С одним английским в Испании делать нечего - в испаноязычных странах английский не уважают. Мало кто знает (особенно в не туристических местах), потому что считают, что не стоит тратить на него время и что испанский тоже мировой язык.
Что есть в Испании того, чего нет в Украине - климат (не нужно за отопление платить и комплект зимней одежды и шин покупать), законы, безопасность, медицина.

С центральной водой и канашкой, со своим огороженным, не просматриваемым двором, в 10 минутах ходьбы от метро)

Есть тут у нас в Харькове такой райончик - на ПП (от метро 23 авг в сторону клочков). Так эти канашка и вода текут как с*ки круглый год и иногда заливая дворы )

Идеально - новый коттеджный поселок с хоть какой-то инфраструктурой в пешей доступности (садик, магаз, ресторан, парк, дет. площадка и т.д.) на окраине города. И чтобы рядом не было никаких коксохимов, линий ЛЭП, промзон, гопоты и алкашей. И чтобы до центра города можно было доехать за 20 мин. Пока что такого у нас нет, но в принципе может появиться в перспективе

Назад
Зверху Знизу