Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить толокно?

• Автор теми Автор теми venim
  • Дата створення Дата створення
Да. Его раньше продавали в любом магазине. Давно пропало с прилавков.. Наверное не производят.

Но ведь должно же где-то продаваться.

Я в детстве полюблял. апну - вдруг кто знает

Извиняюсь за офтоп, но зачем оно тебе так внезапно понадобилось? Если не секрет.

интересно попробовать бы
это ж его везде можно кидать, шоп гуще казалось:) а то щаз мука, разваренные макароны...

Это *** самый главный вопрос

Дык - сами сотворите.
Купите "Геркулесу", просушите в духовке или микроволновке, и смелите в блендере или кофемолке.

Овсяное толокно - просто молотый в муку овёс. Можно овсяную крупу или хлопья перемолоть кофемолкой в муку - делов-то...
Ой, опередили!

а суть?
насколько я знаю, максимум пользы остаётся в продукте только тогда, когда он не подвергался обработкам и измельчениям. так что зачем - не ясно...

Евген (: сказав(ла):
а суть?
насколько я знаю, максимум пользы остаётся в продукте только тогда, когда он не подвергался обработкам и измельчениям. так что зачем - не ясно...
Важно не только содержание, но и форма :)
Из целого зерна не слепишь птичков-белочков, да и овсяного печенья не испечешь.
Ты ж, поди, предпочтешь булку печёную из муки белой, али пирожок тещин с капусткой или с печенкой, а не горсть сухого твердого зерна :)

Важно не только содержание, но и форма :)
Из целого зерна не слепишь птичков-белочков, да и овсяного печенья не испечешь.
Ты ж, поди, предпочтешь булку печёную из муки белой, али пирожок тещин с капусткой или с печенкой, а не горсть сухого твердого зерна :)

ну, тут да. я закрыл рот. был неправ, каюсь.:D

ну спроси в аптеках, если по магазинам нету.

Овсяное толокно - просто молотый в муку овёс. Можно овсяную крупу или хлопья перемолоть кофемолкой в муку - делов-то...
Не знаю-так ли это?... Толокно можно есть без предварительной обработки,а геркулес? Не,ну можно конечно,но как желудок будет реагировать?!
Извиняюсь за офтоп, но зачем оно тебе так внезапно понадобилось? Если не секрет.
Не секрет.Только не смейтесь! Кашу овсяную не люблю. Полноценно питаться некогда,а калории нужно набирать,хочу поправиться немного.Вот в течении дня думаю пить коктейль молоко+толокно. Гейнер не предлагайте-стоит много,а эфект-как получится... Вот...

Ой, опередили!

ООО, так эту штучку можно потом при изготовлении соусов использовать и полезно для желудка, только вот наверное будут все эти соусы "тянуться" как овсянка так неприятно.

Не знаю-так ли это?... Толокно можно есть без предварительной обработки,а геркулес? Не,ну можно конечно,но как желудок будет реагировать?!

Не секрет.Только не смейтесь! Кашу овсяную не люблю. Полноценно питаться некогда,а калории нужно набирать,хочу поправиться немного.Вот в течении дня думаю пить коктейль молоко+толокно. Гейнер не предлагайте-стоит много,а эфект-как получится... Вот...

Странно , в диетах предлагают есть овсянку на завтрак для поддержания фигуры и снижения массы тела. тК. она богата клетчаткой. Да и мюсли овсяные тож назначают людям, кто на диете по снижению массы тела.

Чтоб поправится нужно манную кашку лопать-это точно.

Основной наполнитель мюсли - расплющенные зёрна овса, суть "геркулес". Можно заливать молоком, йогуртом, дать настояться и можно есть без термообработки. Если геркулес смолоть в муку, то настаиваться этой мешанине можно меньше, быстрее напитается влагой.

Есть такое блюдо, типа манной каши: в сотейнике (кастрюля с длинной ручкой) прогреть муку (2-3 ст.л.) до кремового цвета, залить это молоком (0,5л.) при постоянном помешивании, довести до кипения, добавить сахар, щепотку соли, можно сливочного масла чуть-чуть... Через месяц в двери можно только боком пройти. Готовится 120 секунд.:клас:

ООО, так эту штучку можно потом при изготовлении соусов использовать и полезно для желудка, только вот наверное будут все эти соусы "тянуться" как овсянка так неприятно.

Эту "штучку" можно использовать как основу масок для лица(смягчает кожу), как добавку в суп (уже готовый) - улучшает перистальтику, добавлять во всякие оладушки (кабачковые, например)... А в соусе, да, тянутся будет. И цвет у соуса будет серым. Хоть и полезнее, чем пшеничная мука.

Ой, опередили!

Толокно - тончайший порошок светло-кремового цвета, приготовленный из высушенных, очищенных от оболочки и перемолотых зерен овса.

Толокно содержит наиболее ценные питательные вещества: до 16% белков, высокопитательных и хорошо перевариваемых; до 8% жира, содержащего очень важные для организма вещества (лецитины), которые способствуют наилучшему использованию белков, а также росту детей и нормальной работе нервной ткани.
Но просто перемолов кофемолкой толокно почему-то не получается. Вкус не тот.

p.s. видел толокно в продаже в Белорусии

Странно , в диетах предлагают есть овсянку на завтрак для поддержания фигуры и снижения массы тела. тК. она богата клетчаткой. Да и мюсли овсяные тож назначают людям, кто на диете по снижению массы тела.
Я так понимаю,что овсянка способствует НОРМАЛИЗАЦИИ веса.То есть,если худой поправишся,если лишний вес-похудеешь.Наверное так.

И покупала, и из хлопьев готовила. Разницы не уловила. Доктор, со мной что-то не то?

И покупала, и из хлопьев готовила. Разницы не уловила. Доктор, со мной что-то не то?

я не доктор, но посмотреть могу :D

и все же разница между перемолотым овсом и толокном есть. И не только вкусовая.
Почитайте здесь
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу