Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить палатку и рюкзак?

🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6006
  • 🔴 09:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где купить палатку и рюкзак?

Всемпривет,подскажите,где в городе можно купить 2-х местную палатку,рюкзак туристический и спальник по недорогой цене?
Если есть на рынках-скажите как туда добратся.
Заранее спасибо =)

1. не советую покупать на рынках и базарах. лучше добавить немного денег и купить в турмагазинах действительно стоящие вещи, которые послужат не один год.
2. сайты магазинов можно найти на форуме Посилання видалено

1. не советую покупать на рынках и базарах. лучше добавить немного денег и купить в турмагазинах действительно стоящие вещи, которые послужат не один год.
2. сайты магазинов можно найти на форуме Посилання видалено

+1 и фиг чего добавишь :)

а самый не дорогой магазин не подскажете?= )

с нынешним курсом бакса понятие "недорогой" кануло в лета. :(

с нынешним курсом бакса понятие "недорогой" кануло в лета. :(

снова появится спрос на совковые брезентовые палатки, рюкзаки-"колобки", народ подостает с чердаков швейные машинки... :)

на ХарТуристе по этому поводу туева хуча страниц исписана... тут дело скорее в личных предпочтениях и наличии\отсутствии нужного товара

wapmaster сказав(ла):
Цены на одинаковые модели одного производителя в магазинах одинаковы - плюс/минус 2-3%.
В остальном - собственно выбор недорогого качественного бренда. Из недорогих, но вполне приемлемых - это ИМХО Фйорд Нансен, Ханнах (палатки), Пингвин, Алексика (спальники), Терра Инкогнита, Бергсон, Снаряжение, Каприкорн (рюкзаки).
Во всех магазинах в этом секторе в основном представлены разные производители, потому цены разные. В основном Алантур - Ханнах, Экстрим - ФйордНансен и Бергсон, Клуб путешественников - разная Чехия и россия (страна-террорист).
Кстати, все три расположены в районе пл.Поэзии - так что ездить по городу не нужно :)

Сам имею палатку ФйордНансен - Веиг2, рюк - Татонку Байкал, спальник - Алексику Тибет. Но всё это уже выше средного...

А вообще может расскажешь для каких целей тебе всё это понадобилось, а мы просто подскажем какую модель выбрать?

Мне для автостопа, кто не знает что это ,могу целую страницу расписать =)
Просто ночью ездить менее комфортно,чем днем,поэтому можно просто палатку недалеко от трассы поставить и поспать до утра .Вот так вот.
Добавлено через 29 минут
а где именно на пл.Поэзии,адресок не подскажешь?
Значит нужна двухслойная,двухместная ,летняя или межсезонная палатка .Водонепроницаемая.

Рюкзак - литров на 60,что бы поместить туда 1.палатку 2.Спальник 3.Пенку 4Одежду 5.Разный хлам

+ что бы нормально помещалась в ногах ,на переднем сиденье легковой машины =)

А спальник нужен для сезона май-октябрь ,т.е слишком теплый не нужен.

ну не нужно шутить так :-) конечно знаем, ездили в своё время...
если для автостопа - советую обратиться за помощью к Каприкорну - он у нас знатный автостопщик - исколесил уже полмира :)

я походник - там несколько иные потребности :) а по палатке - в твоем случае ИМХО вполне можно обойтись однослойкой от того же Ханнаха или Фйорд Нансена - вес порядка 1,5кг если не меньше... единственный минус - конденсат, но в теплых условиях не так страшно... зато меньше тягать на себе... да и по цене дешевле двухслоек...
спальник - ИМХО в такие условия лучше взять одеялко, которое можно натянуть и в машине... неплохие недорогие одеяла ИМХО делает Алексика и Бергсон (Алексика в Клубе путешественников, Бергсон в Экстриме)...
а вот на рюке ИМХО лучше не экономить и взять Миллет, Татонку, Дьютер... Ну а если попроще - ту же отечественную Терру Инкогниту или польский Бергсон. В магазине Экстрим-сток (придаток Экстрима) как раз сейчас вполне можно найти хорошие вещи с хорошей скидкой - и спальники и рюки...

магазины с адресами можно найти тут Посилання видалено
собственно основные - Алантур, Экстрим, Клуб путешественников, Мандривник.

Алантур Посилання видалено
Экстрим Посилання видалено

блин, сейчас смотрю цены - всё подорожало ((
Добавлено через 22 минуты
я свою Вейг2 год назад по скидке брал за 650грн... сейчас 1150... (((
Добавлено через 29 минут
кстати, если что - могу с 13 до 14 составить компанию в прогулке в магазин - покажу что и где... всё равно работаю не далеко и будет перерыв.

Останнє редагування:
Я б с удовольствием пошел в маг 13-14 ,но у меня сессия ((. Спасибо тебе за полноценный ответ.

Capricorn,стукни в 255-892-999 ,приятно встретить любителей автостопа =).

Да,цены действительно ужас .Я думал стопануть в Европу,но с таким курсом евр/дол дальше СНГ не уедешь (((.

для автостопа нужен минимальный обьем и вес (обьем важнее) - в этом случае это будут или очень дорогие вещи или не оч. качественные. Если вы планируете ездить ТОЛЬКО летом и покупаете вещи ТОЛЬКО для автостопа - это одно, если будете ездить весной, осенью или может даже зимой - это совсем другой расклад. К тому же надо определится вы покупаете вещи только для автостопа или может в поход сходить иногда. Стопить собираетесь соло или вдвоем - это тоже важно
Добавлено через 11 минут
Например вы будете ездить соло и с финансами проблем нет, то я бы рекомендовал:
палатка:
Посилання видалено
спальник:
Посилання видалено
рюкзак вприцнипе любой литров на 30-40, например:
Посилання видалено

в сумме около 2500 грн

Я б с удовольствием пошел в маг 13-14 ,но у меня сессия ((. Спасибо тебе за полноценный ответ.

Capricorn,стукни в 255-892-999 ,приятно встретить любителей автостопа =).

Да,цены действительно ужас .Я думал стопануть в Европу,но с таким курсом евр/дол дальше СНГ не уедешь (((.

Проконсультируйте плз... а каким макаром вы в Еворпу стопануть решили.... точнее как визу можно просто так получить??? Поделитесь инфой плиз.

Дай Бог из Латвии вышлют приглашение,и получу в Киеве шенген.Это первый вариант.
Второй вариант посольство Польши в Харькове.Это тоже есть шенгенская зона,и надо бы узнать как получить визу.
Третий вариант- hospitalityclub.org - вроде так сайта адрес, там есть люди,которые могут принять путешественников почти в любой стране мира,ессно лучше выбирать из более-менее русскоговорящих стран - Литва,Латвия,Эстония .Все страны в 1яна 2008го находятся в Шенгене.

А добратся стопом в близлежайшую Европейскую страну думаю не очень сложно.Для этого едете на границу Укр и Евр и ловите фуру ,допустим,до Праги,Будапешта или Варшавы. Можно также вписатся в автобус/такси ,что бы переехать границу.К сожалению пеший переход в Европу запрещен.
Добавлено через 2 минуты
Естественно стопить лучше одному,чем вдвоем. А товары(рюкзак,спальник) я буду искать подешевле.Палатку я расчитывал взять за 500грн.

Мне кажется, что это самая дорогая одноместная палатка, которую Flying Elvis смог найти :)

Привет палатку я могу тебе и свою продать...у меня Калиман

не,спасибо ,я буду брать новую наподобие Посилання видалено где то в феврале.

А вот и я с "той" половины мира.

Поднятый в этой теме вопрос и разряда holywar

ИМХО мои мысли по поводу снаряги для стопа:
1. спать надо на вписках, а не у трассы. Маршрут проложить так, что бы на каждые 400-600 км (нормалЬная дневная норма) приХодилась вписка легко (по Европе вообще нет таких расстояний, например Браислава-Будапешт - 200 км)
2. Спать можно в ночных перездах в автобусах или поездах.

из пунктов 1 и 2 следует, что палатка собственно и ненужна в поездке. Я например ее вообще не имею. А ту что была у моей деВушки (ФьердНансен двушка) мы продали, т.к. не пользовались совсем. Лишних 3,5 км я с собой тащить не готов.

3. палатка превращает стопера в туриста. К палатке нужно браТь каримат, горелку, посуду и еду на ней приотовляемую. Стопер зависший на трассе ночью без палатки выбирает позициЮ получше и уезжает, с палаткой - уходит спать в лесополосу, как следствие едет медленнее.

4. В коротких путешествиях (до 2-3 недели) прогнозируется и маршрут и погода. что позволяет брать минимум вещей.

5. Нет палатки - ненужен и каримат. Существенное облегчение рюкзака. Не по Весу, по удобству.

6. На счет одиночного стопа. Все в ваших руках. Но практика ДокаЗывает, что распределение по скорости передвижения примерно таково (от быстрого к медленному)
- женская одиночка
- смешанная пара
- мужская одиночка
- нераздельная смешанная тройка
- мужская пара
- прочие извращения типа нераздельных 4-к

ну и кроме всего прочего в паре ехать веселей, приятнее и удобнее. как минимум это позволяет одному спать пока другой болтаеТ с драйвером, одному смотреть за рюкзаками пока другой ходит, например, за билетАми по вокзалу и т.д. и т.п.

ИТОГО:
а) я езжу без палатки и кариматов. И не могу вспомнить случая, когда бы мне реально они понадобились.

б) в путешествие по Ближнему Востоку у нас был 1 рюкзак на двоих. Практически одинаковая температура дома и по маршруту позволила брать минимум вещей.

в) сейчас у нас с собой 2 рюкзака на двоих, но только лишь потому, что здесь +22, а дома -15. Мы физически были вынуждены улететь в свитерах, в теплых куртках и обуВи. Впрочем тут больШие перепады и вечером куртки не мешают, а на севере страны вообще около нуля :)

и по снаряге:
1. у нас спальники Hannah Scout II 2 шт (правый и левый, при необходимости соединяются в Один) Точных цифр не помню, где-то +5 у них комфорт. Больше мне не надо. Я не камикадзе ночевать на улице в минус. Спальник это точто со мной всегда. СпальНик это твое пространсТво, твой дом как у улитки ракушка. Это теплое одеяло и чистая постель. А еще он пахнет домом :)

2. у меня рюкзак Polar (polar-bags.ru) Модель точно не Помню. 45+15л Я объездил с ним десяток стран и менять не собираюсь. Единственно, чего мне в нем не хватает - накидкИ от дождя (возможно в новых моделях уже есть)

3. девушке недавно купили Deuter Futura 32. ей нравится. Сейчас обкатываем его :)

4. Куртки Hannah так называемЫе 3 в 1. У которых подстежка из кашемира отстегивается и может носиться отдельно. Не дешевая вещь (как и все хорошое), но универсальная и полезная.

Фух, устал.
Всем привет из солнечного города на берегу Персидского залива со вписки с халявным wi-fi интернетом :) (КПК с вай-фай архиполезная штука в дороге :))

P.S. на bpclub.ru сломано не мало копьев в теме про лучшую палатку для стопа. если не переубедил - почитай. Там же есть темы и про рюкзаки и про спальники.

Ух ты,спасибо за вразумительный ответ =) Да палатка нужна прежде всего если ночью застряешь на трассе.Возможно вписку и найти не удастся,тогда только палатка или дешевые гостиницы ( таких полно в Украине кстати в небольших городах)
Если поеду в Европу,перепишу адреса недорогих хостелов,так как вписку будет найти проблематично.

Еще вопрос - где у нас можно купить СОПы? Я не видел нигде,разве что на барабане накидку,как у гибддшиков, но мне нужны именно ленты,а не накидка.

Капри - с прошедшей Днюхой :пиво:

За фликерами - в Белорусию :)

Назад
Зверху Знизу