Где купить мачете?

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зимой прикупил Трамантину ручка дерево клинок 35см. Покупал на барабашово аж за 35гр, можно было и за 30гр, но там небыло из чего выбирать, а так при мне новую упаковку открыли, чтоб я выбрал.
Впечатления, я в шоке, почему я её раньше не купил. Правда пришлось заточить. Если сравнивать с топором, то это два разных инструмента. Топор хорошо дрова колит, а с мачете это не получится. Но дальше в походе мачете предпочтительней. Во первых мачете на много легче топора, с оного удара перебивается сырая ветка/дерево толщиной около 10см. С сухими хуже, топор предпочтительней. Но камыш, молодую поросль мачете очень удобно, да и хлебушек порезать, неплохо так получается. Если одинакового веса топор и мачете сравнивать, то мачете выиграет по всем пунктам, разве что в забивании колышков обухом проиграет.
Маленький совет, не гонитесь за длиной, если в рюкзак то 30см, если в машину 30-35см.

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Сам ох..., орешник, косой удар (под острым углом) с протяжкой, и после полудня "тренировок".

Попробуйте, думаю не пожалеете, а 35грн не такие уж большие деньги, чтоб удовлетворить своё любопытство.

С сухим, выдержанным, деревом твёрдых пород (дуб. бук и т.п.) возможно и не справится. Но , даже тем "ножичком", что я посоветвал ТС, с родной "заточкой", с одного удара - рубалась новогодняя сосенка диаметром в 65 мм (штангелем мерял, на месте сруба)...
На данный момент, заточил "под себя" ( режет бумагу на весу). Активно юзали 4 дня на Салтове, подрубить хвороста, расщепить поленце, взрезать банку консервов и т.п. Думал прийдётся править лезвие камнем - нифига подобного, прошелся "сталькой" и все путем, опять бумагу режем...
Одно обидно -чистить картошку и пороть рыбу, им не удобно, поэтому в пару ему, переточил старый кухонный, подкалил маленько, отпустил и сделал новую рукоятку. Теперь пара ножей, удобно чувствует себя в одном чехле и дополняют один - другого. Но как это объяснить ментам?! Цепляются к большому, показываешь документ на большой- переводят стрелки на малый... Всего то и был один случай, но пожалуй "сделаю разрешение" и на малый, блин точно - "не ту страну назвали Гондурасом"

Вкладення

• 09072011995.jpg
    48.8 КБ · Перегляди: 125
  • 09072011996.jpg
    65.1 КБ · Перегляди: 180