Статус:
Повідом.: 5320
Повідом.: 5320
- 🔴 09:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где была дореволюционная тюрьма?
На глаза попалась статья из минского городского
.
Собственно, я понимаю, что журналисты сейчас малограмотные прошли и фактчекингом никто не занимается, но допускаю, что это я просто не знал.
Кто может сказать, насколько информация в статье является действительной, где она располагалась и какой сейчас там долгострой? Потому что я только знаю за холодногорскую.
На глаза попалась статья из минского городского
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Харьков. Построенное в 1823 году здание харьковского тюремного замка также не дожило до наших дней. С 1893 по 1903 годы губернская тюрьма выполняла функции пересыльной. Через нее шел поток каторжан в Сибирь и на Сахалин.
После 1917 года – закрытая тюрьма ВЧК. В 60-е годы тюремный замок снесли. Сейчас на его месте долгострой.
После 1917 года – закрытая тюрьма ВЧК. В 60-е годы тюремный замок снесли. Сейчас на его месте долгострой.
Собственно, я понимаю, что журналисты сейчас малограмотные прошли и фактчекингом никто не занимается, но допускаю, что это я просто не знал.
Кто может сказать, насколько информация в статье является действительной, где она располагалась и какой сейчас там долгострой? Потому что я только знаю за холодногорскую.