Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ГБО! Штраф? Штрафплощадка

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 245
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ГБО! Штраф? Штрафплощадка

Вообщем такая ситуация:
пару дней назад ехал от Кировограда к трассе Одесса - Киев. Остановили ДПС, случайно увидели что ГБО не зарегистировано. Сказали штраф 850 грн. и машину на штрафплощадку со всеми вытекающими от сюда последствиями. Позвонил в службу доверия в Киев, мне там подтвердили что имеют права забрать на штрафплощадку. Пришлось решать вопрос по другому....

Кто знает имеют ли все таки право забирать на штрафплощадку за ГБО?

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
забирать имеют право... но не имеют права проверять его наличие...

вообще тут скользкая ситуация, если у тебя будет подтверждение, что ты поставил ГБО, а после этого прошол ТО... то кому-то из ментов (кто тебе талон выдавал) может быть пизец :)

забирать имеют право... но не имеют права проверять его наличие...
а как одно без другого может быть? :)
а вообще законна ли ситуация:
- остановили
- "откройте капот"
-опа-ча ГБО
опа-ча штраф (если не зарегино)

или имею право капот не открывать "дорожным патрулям", а только на спец сертифицированном СТО?

ЗЫ у меня тоже ситуация такая была, тоже штраф выписали, сказали, что при повторном "попадании" машину на штраф площадку, а так выписали и отпустили (договорится не получилось, какие-то правильные попались). А как все началось )) Остановили
я- причина остановки
он-"охренев от вопроса и задумавшись на секунду" похожая машина в угоне
я- ступил и не попросил док-ты подтверждающие его слова, дал документы
он- (походив вокруг машины) ооо так у вас ГБО не списано
ну и понеслась

как результат, заправочный клапан перенес из под бампера с багажник, а чтоб открыть багажник уже можно и побадаться.

а вообще законна ли ситуация:
- остановили
- "откройте капот"
-опа-ча ГБО
опа-ча штраф (если не зарегино)

гайцы имеют право вроде как "сверять номера агрегатов"... но для этого должны быть основания...

а как он вообще может определить, что есть ГБО, пока не признаешься сам?

они увидели заправочный клапан под бампером....
во время установки не спрятали

они увидели заправочный клапан под бампером....
во время установки не спрятали

а если они на фаркопе увидят голову куклы, то решат, что у тебя в багажнике незарегистрированый кукольный театр?
что мешает сказать, что это украшение такое по приколу? и хуй они шо докажут... любые их действия будут незаконны...
реально просто народ сам признается и все...

они увидели заправочный клапан и полезли под капот, ну а там редуктор.
Ставили ГБО в 2004 году, тогда еще регистрация не была обязательной как я понял, это счас уже начали придумывать всякую х-ню

ну а счас зарегить очень дорого. Тем более, что авто по генералке, а отсюда и замена генералки+страховки. А перерегистрировать стоит еще больше, тут 2,2 Камри, нагадали около 4кгрн нах оно надо и за что? поставить запись в техпаспорте. Все равно все знают как проходится техосмотр и от такого техосмотра аварий меньше не становится из-за неисправности авто. Лично для себя постоянно делаю ТО газового оборудования. так как это моя безопасность и безопасность семьи, а ГАИшники пошли нах*й со своими введениями и прочей хуитой

вот здесь хочу выяснить могут ли они принудительно заставить открыть капот или багажник (а тут еще и запаска лежит, сразу доп подозрения на баллон).

Останнє редагування:

Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів

Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а
також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому
державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів
проводиться виключно акредитованими в установленому порядку
суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.
Гаишник не есть суб'єктами господарювання

то есть не имеют право лазить под капот, а как насчет отправки на штрафплощадку для последующей экспертизы на факт установки ГБО
или это нереально?
ведь, если начать "качать права", то могут и залупиться на штрафплощадку :)

то есть не имеют право лазить под капот, а как насчет отправки на штрафплощадку для последующей экспертизы на факт установки ГБО
или это нереально?
ведь, если начать "качать права", то могут и залупиться на штрафплощадку :)
Могут лазить, но не для этого. Сом написал для чего.
Первым делом отсылаешь к
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах,
відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не
передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.
И пусть покажут на основании какого норматива они собрались на дороге устанавливать технический стан авто.

ооо спасибо большое
то есть они только могут сверить номер двигателя (и то непонятно для чего. его ж нет в техпаспорте), номер кузова, НО НИКАК НЕ СМОТРЕТЬ ЧТО У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНО.
А могут при прохождении планового ТО штрафануть из-за незарегеного газа? Или в каком случае могут штрафануть за газ?

ЗЫ Archimedes а откуда эти статьи? КОАП ?? можно ссылку

что бы с ними на дорого спорить надо очень хорошо знать законы а не пару выдержек из законодательства....

ну по крайней мере в пояснениях протокола можно что-то по делу написать + по телефону доверия навести на нужную тему и привести некие факты и, может быть мусорок упадет на мороз. Всякое бывает. Ну а Архимеду и Сому отдельное спасибо

ооо спасибо большое
то есть они только могут сверить номер двигателя (и то непонятно для чего. его ж нет в техпаспорте), номер кузова, НО НИКАК НЕ СМОТРЕТЬ ЧТО У МЕНЯ УСТАНОВЛЕНО.
А могут при прохождении планового ТО штрафануть из-за незарегеного газа? Или в каком случае могут штрафануть за газ?

ЗЫ Archimedes а откуда эти статьи? КОАП ?? можно ссылку

35я Закон о дорожном движении
19я Конституция
Ты не пройдешь ТО если у тебя не зарегистрированное ГБО в принципе. Если по честному его проходить конечно.

по характерному запаху,даже на заглушеной машине...
с каких пор нос гаишника является сертифицированным прибором?

ну по крайней мере в пояснениях протокола можно что-то по делу написать + по телефону доверия навести на нужную тему и привести некие факты и, может быть мусорок упадет на мороз. Всякое бывает. Ну а Архимеду и Сому отдельное спасибо

по телефону доверия не надо говорить, что "у меня газ, а они быкуют"... надо говорить "безосновательно требуют досмотра автомобиля"

Перевірка технічного стану транспортних засобів
проводиться виключно акредитованими в установленому порядку
суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію.

А это не может быть трактовано как именно состоянее/работоспособность/исправность автомобиля, что и делют на ТО. Но мы сейчас говорим о факте наличия ГБО, а не его исправности и как после этого все работает.
Просто логичнее предположить, что машину напрявят на какуенибудь экспертизу, где точно подвердят факт наличия ГБО, если вы не успеете его снять. Но стоит ли работа по снять/поставить чем дать гаишникам взятку....

А это не может быть трактовано как именно состоянее/работоспособность/исправность автомобиля, что и делют на ТО. Но мы сейчас говорим о факте наличия ГБО, а не его исправности и как после этого все работает.
Просто логичнее предположить, что машину напрявят на какуенибудь экспертизу, где точно подвердят факт наличия ГБО, если вы не успеете его снять. Но стоит ли работа по снять/поставить чем дать гаишникам взятку....

конечно, это самое простое... и гайцы это знают...
а еще они знают, что люди у нас не знают своих прав...
чем он будет мотивировать направление на экспертизу? гаишник является специалистом по конструкции автомобилей? нет... каким образом он тогда, просто глядя на автомобиль может понять, что в его конструкцию внесены какие-либо изменения?

УК:
Стаття 369. Давання хабара
1. Давання хабара -
карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Давання хабара, вчинене повторно, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої.

Стаття 370. Провокація хабара
1. Провокація хабара, тобто свідоме створення службовою особою обставин і умов, що зумовлюють пропонування або одержання хабара, щоб потім викрити того, хто дав або взяв хабара, -
карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Те саме діяння, вчинене службовою особою правоохоронних органів, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

Еще хочу добавить что не в каждом раене есть штраф площадка ГАИ, в моем раене ее нет, поэтому и ставить машину некуда...

Ты не пройдешь ТО если у тебя не зарегистрированное ГБО в принципе. Если по честному его проходить конечно.
газ стоит с 2004 года, у меня авто с декабря 2007, 1 раз в 2008 проходил ТО (в єтом году опять надо проходить), нопонятное дело как. А до этого авто было у "модного дядьки" поэтому там аналогичная ситуация.
по телефону доверия не надо говорить, что "у меня газ, а они быкуют"... надо говорить "безосновательно требуют досмотра автомобиля"
ну эт понятно :)
с каких пор нос гаишника является сертифицированным прибором?
біл у меня такой прецедент с носом :) Остановили меня 2 января в прошлом году на Славянском посту, типа дыхни, ну дыхнул, оооо вы пили, говорю а как вы это определили, а он мне у каждого человека есть чувство обоняния :D. Дальше дело стало развивать не в его пользу и через 5 минут я поехал дальше :) (тупо развод, начал бі колебаться пи*дец был бы)
Еще хочу добавить что не в каждом районе есть штраф площадка ГАИ, в моем раене ее нет, поэтому и ставить машину некуда...
тем более "рыбаки" на трассе, оно им и нах не надо, им только в кустах сидеть с феном :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу