Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гбо на ваз 2106,нужна помощь. как вписать в ТП?

• Автор теми Автор теми XapeK88
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 574
гбо на ваз 2106,нужна помощь. как вписать в ТП?

Собственно ставить собираюсь гбо,но есть ньюанс, говорят для движка это плохо(газ),у меня новый двигатель(2012г,2106;1,6) он ещё ничего не видел практически,жалко его партачить,есть не новый двигатель(2103;1,3) требует ремонта, тот не так жалко,думал отремонтить старый и поставить его и на него гбо установить. Но сегодня мне сказали,что если двиг свежий,то наоборот, газ на него нужно ставить,будет работать все как часики и ничего не случится с ним, ну само собой тяга не та будет,ну это и так понятно.
Что делать,как быть?:confused: И собственно как вписать в техпаспорт,не отваливая десятки сотен денег?

Останнє редагування:
Собственно ставить собираюсь гбо,но есть ньюанс, говорят для движка это плохо(газ),у меня новый двигатель(2012г,2106;1,6) он ещё ничего не видел практически,жалко его партачить,есть не новый двигатель(2103;1,3) требует ремонта, тот не так жалко,думал отремонтить старый и поставить его и на него гбо установить. Но сегодня мне сказали,что если двиг свежий,то наоборот, газ на него нужно ставить,будет работать все как часики и ничего не случится с ним,а наоборот.ну само собой тяга не та будет,ну это и так понятно.
Что делать,как быть?:confused:

ставь, не парься. Всё равно твой мотор родился мёртвым...

для ваз 2106 есть хорошая помощ. вы потом скажите спасибо
769282.jpg

У меня на последней машине с шестым двигателем, гбо стоит уже 13 лет, 155 000, капиталку еще не делал, компрессия 12 атмов, так что не слушай этих газо-хейтеров :-)

У меня на последней машине с шестым двигателем, гбо стоит уже 13 лет, 155 000, капиталку еще не делал, компрессия 12 атмов, так что не слушай этих газо-хейтеров :-)

А ты понаваливай ей 4000-5000 тысяч и сразу сделаешь, от выпускных клапанов одни ножки копченые остануться:D

откуда в ВАЗе 12 атм компрессия?

Собственно ставить собираюсь гбо,но есть ньюанс, говорят для движка это плохо(газ),у меня новый двигатель(2012г,2106;1,6) он ещё ничего не видел практически,жалко его партачить,есть не новый двигатель(2103;1,3) требует ремонта, тот не так жалко,думал отремонтить старый и поставить его и на него гбо установить. Но сегодня мне сказали,что если двиг свежий,то наоборот, газ на него нужно ставить,будет работать все как часики и ничего не случится с ним,а наоборот.ну само собой тяга не та будет,ну это и так понятно.
Зазоры в выпускных клапанах надо 0,16-0,17 мм, в впускных - 0,15 мм при температуре двигателя 20 гр.С, на трассе при обгонах переходить на бензин
"Классический" двигатель 1,3 л: это либо цепной 21011, или ременной 2105.
откуда в ВАЗе 12 атм компрессия?
Всегда такая была компрессия в нормальных двигателях "классики" при степени сжатия 8,5 (если стоят доп. прокладки под ГБЦ для эксплуатации на 76 бензине (пониженная степень сжатия) то компрессия будет ниже)

А ты понаваливай ей 4000-5000 тысяч и сразу сделаешь, от выпускных клапанов одни ножки копченые остануться:D

ну так на инжекторе, в башку вбивают переход на бенз вроде после 3,5-4тык обертов

Ставь ГБО на новое пихло и заправляйся по 8,60 грн/литр. Те, кто в этой теме пытаются обсрать твое авто, двигатель и т.д. - просто жалкие нищеброды, занимающие у соседа по офису на метро. Шли всех в **** и катайся! :клас:

Ставь ГБО на новое пихло и заправляйся по 8,60 грн/литр. Те, кто в этой теме пытаются обсрать твое авто, двигатель и т.д. - просто жалкие нищеброды, занимающие у соседа по офису на метро. Шли всех в **** и катайся! :клас:

+1. Зажигание только не забудь сделать пораньше :yahoo! :

А ты понаваливай ей 4000-5000 тысяч и сразу сделаешь, от выпускных клапанов одни ножки копченые остануться
Тебе сколько лет? Это нужно быть либо ребенком, либо новичком, либо *****ом, чтобы ездить на 5000 об\мин. Но ты прав, поршень или клапан могут прогореть на таких оборотах на газу.

Тебе сколько лет? Это нужно быть либо ребенком, либо новичком, либо *****ом, чтобы ездить на 5000 об\мин. Но ты прав, поршень или клапан могут прогореть на таких оборотах на газу.

Скорее всего нужно быть *****ом что бы поставить газ и радоваться какой то экономии призрачной, имея балон под жопой и еще одну топливную систему, которую тоже нужно обслуживать и если это перемножить на повышенный расход того же газа и раннюю кончину двигла то нахрен такие движения нужны.

А по поводу оборотов то я пускай и с мотором 1,5 но могу себе позволить уйти быстрее со светофора чем газоперд такой же взрослый не ребенок:D

Это точно подметил!:yahoo: А по теме : ставь ГБО и будет всё нормально.

Ставь ГБО, ешь ГМО и все будет отлично! Ведь главное - у тебя останутся деньги на ремонт и лечение!.

Скорее всего нужно быть *****ом что бы поставить газ и радоваться какой то экономии призрачной
Расход у меня летом 9.5 по городу и 8 по трассе, для 1.6 это более чем нормально. Посчитай, сколько я сэкономил на топливе за 13 лет :-) Особенно сейчас, когда бенз стоит в два раза больше. Езжу на газе с 87-го, еще на волге рабочей (такси) был газ, ни разу не взорвался :-)

А по поводу оборотов то я пускай и с мотором 1,5 но могу себе позволить уйти быстрее со светофора чем газоперд такой же взрослый не ребенок
Ну, если ты в этом смысле, то да, соглашусь, но обычно на следующем светофоре я докатываюсь и встречаю такого торопыжку :-) который "экономит" бензин, стартуя в стиле fast&furious .... но если тебе это необходимо, соглашусь на 100%, статонуть первым - это успех в каменных джунглях :-)

IHA_20080828_23822.jpg

Что тут? Как обычно? :D
Ездить нужно на лошадях!! А то бензин, тосол, масло, резина, фильтры, аккум.... короче все вокруг *****и, а лошадь Д'артаньян! :D :D

Назад
Зверху Знизу