Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГБО Академика Белецкого 25 +38 (050) 694-30-30

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 73
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ГБО Академика Белецкого 25 +38 (050) 694-30-30

В общем хочу поведать историю с установкой ГБО на мой автомобиль.
Не собирался писать сюда ничего..., но проблема перешла все рамки.
Так получилось, что нашел этот сайт в просторах гугла на первых местах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Позвонил, договорился об установке ГБО... сказали приехать на Ак.Белецкого 25...стоимость 4-го поколения 6700 грн.

Приехал...сдал авто, в обед, в 6 вечера позвонил мастер сказал готово.
Приехал, прождал еще минут 30-40 пока соберет до конца. Отправил меня на газовую заправку.. заправился я на 50 грн..попробовал ехать на газу, машина не ехала, провалы и прочее. Приехал в бокс, описал ситуацию, он посмотрел сказал что сейчас все настроит, короче донастраивались, что автомобиль перестал нормально ехать и на бензине в том числе. Провалы, холостой ход не держит. Кое-как настроил газ...и сказал что все готово. Машина вроде ехала, туповато, но ехала...т.к на газу ездил впервые, сравнить было не с чем....думал, что именно это и есть тупизм машины на газу. Спросил у мастера, могу ли я быть уверенн в автомобиле на дальние поездки ( собирался в Бердянск), на что он твердо ответил - Да! Собрался в дальний путь, заправился, поехал в Бердянск. Ехал кое-как....но не доезжая до Запорожья...машина начала троить и вовсе перестала ехать...остановился в 11 вечера на трассе....открыл капот, осмотрел двигатель, учуял запах газа.Внимательно осмотрел все соединения и заметил что с форсунки газа соскочила шланга. Добраться туда, просто нереально, для этого нужно было снять кожух воздушного фильтра и еще кучу неизвестной для меня требухи, было принято решение вызвать эвакуатор, т.к на бензине машина тоже отказалась ехать в силу того, что мастер настроил кое-как газ, а на мой вопрос по поводу поездок на бензине он сказал "тебе ведь на газу надо ездить? едет? так вот и катайся"
Короче, привезли меня на ближайшее круглосуточное СТО в Запорожье, оплатил я эвакуатор в размере 470 грн и СТО взяли 200 грн за настройку.
И так внимание что было сделано на СТО:
- Одели на место шлангу подачи газа на форсунку
- На каждую форсунку поставили хомут ( чего не сделали газовщики, об это дальше расскажу)
-отрегулировали зажигание и холостой ход
в общем где-то в час ночи я продолжил свое путешествие дальше, но уже на совершенно другом автомобиле, который ехал уверенно и резво, что на газу, что на бензине, спасибо ребятам за это.

Вернувшись в Харьков, я заехал на Академика Белецкого 25, к мастеру, чтобы забрать документы на газ ( т.к в первый день он не захотел мне их выписывать в силу того, что было уже около 20:00, когда он выдал мне автомобиль).
Рассказал ему о своем путешествии, о том как шланга соскочила и как мне в течении часа все настроили. На что он ответил, что ему никто хомуты не выдает, и все вопросы задавать его начальству по телефону +38 (050) 694-30-30. Забрал я документы, и уехал.

Позвонив по вышеуказанному номеру, я поговорил с молодым человеком, объяснил ситуацию, на что он адекватно отреагировал и сказал, что передаст информацию начальнику и разберутся в сложившейся проблеме. Это была суббота, молодой человек попросил перезвонить в понедельник, чтобы узнать результат.
Набрал я во вторник ( т.к в понедельник замотался и забыл) меня обрадовали, сказали, что возместят частично стоимость эвакуатора, а именно 400 грн. Подъехать нужно было на следующий день после 14.00 туда же на Академика Белецкого к мастеру и у него забрать деньги. На следующий день, после 14.00 я поехал за деньгами. Приехав туда сообщил мастеру, что я приехал за деньгами.На что он сделал круглые глаза и начал звонить начальнику ( т.е мастера даже не поставили в известность и соотвественно денег не было у него) мне сказали, что нужно подождать минут 15-20, пока приедет человек и привезет деньги. ( я ехал через весь город в свое рабочее время , приехав денег на месте не оказалось) спросил у молодого человека, где я могу поближе к Бот.саду забрать деньги чтобы не ждать, он сказал приехать на Измайловскую 11а (находится в чигирях, под мостом в районе Клочковской). Та же история, приехал туда, минут 20 потратил пока мне уделят внимание, свяжутся с администрацией ( потому как администрация снова не удосужилась предупредить, что я приеду) короче, деньги отдали и я счастливый поехал на работу.

25.11.2014 я поехал в г. Бердянск ( переделывать документы на автомобиль, снимать с учета,вписывать газ и прочее)
Приехав в МРЕО, сделав справку счет и прочие документы, подал заявление с прикрепленными документами на ГАЗ в окошко, и довольный как слон поехал обедать в ожидании новых номеров и техпаспорта.
Но раздался тревожный звонок из МРЕО, сообщили что документы на ГАЗ заполнены не правильно. Там где нужно было написать ГОСТ, он просто корявым почерком и не разборчиво написал "видповадае" и масса других ошибок о которых я, как человек не сталкивающийся ежедневно просто и не догадывался. Просто положился на то, что человек знает свое дело. Короче....находясь за 500 км от Харькова я столкнулся с проблемой того, что документы на ГАЗ оформлены неправильно. Что делать? ехать в Харьков исправлять? время - дорогое удовольствие, да и топливо сейчас не копейки стоит. С горем пополам, нашел где купить эти документы, обошлись они мне в 300 грн.

Оформил автомобиль, все сделали, пусть с геморроем но сделали
Мораль такова - скупой платит дважды, а то и трижды. Не ведитесь на псевдоотзывы, читайте Харьковфорум, обращайтесь только к рекомендованным мастерам.

Даже не знаю, как поступать с гарантией заявленной ими в 12 месяцев. Гарантийный талон никто не заполнил мне. Да и как-то подпускать к автомобилю я их больше не хочу. Спасибо за внимание

Останнє редагування:
Нда.. Вообще, если стоит ГБО, то на бензине машина тоже должна уметь ездить.. Тем более, 4-е поколение. Там вообще довпрыск должен быть.. Если это четвертое, конечно, а не полуторное

Нда.. Вообще, если стоит ГБО, то на бензине машина тоже должна уметь ездить.. Тем более, 4-е поколение. Там вообще довпрыск должен быть.. Если это четвертое, конечно, а не полуторное

ну это я уже знаю...., это еще раз подтверждает их квалификацию. Машина сейчас отлично и на бензине ездит и на газу...и расход устраивает. Просто довели до ума не те кто начинали, а совершенно другие люди.

да, установку ГБО кому-попало доверять нельзя, знаю кучу людей, которые долго страдали от криворуких установщиков.
ТС-у сочувствую, но будет наука на будущее
когда надумал ставить себе, перелопатил кучу отзывов и таки не прогадал

да, установку ГБО кому-попало доверять нельзя, знаю кучу людей, которые долго страдали от криворуких установщиков.
ТС-у сочувствую, но будет наука на будущее
когда надумал ставить себе, перелопатил кучу отзывов и таки не прогадал

да наука относительная. ГБО ставят ну ни как не раз в месяц или в год, опыта ни у кого нет. Поэтому люди полагаются на интернет, рекламу, вывеску и т.д. Влипнуть может, в общем-то, любой.

А вот для этого СТО - хорошо бы, чтобы была наука на будущее в виде этой темы рядом с их рекламой в гугле.

Мне газ поставили, я больше к газовщику не ездил, поставил настроил и всё, кстати даже заправил он сам в счёт установки, для поездить с ним настроить, ну минут 15 это заняло. Ставил у Лёши на горизонте, есть у него здесь тема на форуме. Это рукожопы какие-то вам делали, там настроить вообще просто всё, адаптер для настройки и программа на ноуте, в программе всё задаётся, температура переключения на газ, время впрыска, обороты переключения на бенз, но мозги всё равно надо иметь.

Останнє редагування:
да наука относительная. ГБО ставят ну ни как не раз в месяц или в год, опыта ни у кого нет. Поэтому люди полагаются на интернет, рекламу, вывеску и т.д. Влипнуть может, в общем-то, любой.

А вот для этого СТО - хорошо бы, чтобы была наука на будущее в виде этой темы рядом с их рекламой в гугле.

вот в этом то и дело.... повелся я на рекламу в контексте и на то, что у них 2 или 3 СТО по городу разбросаны....+цена более менее привлекательная.., по телефону общался в приятным администратором...приехал к неочень приятному установщику у которого на любой вопрос - ответ что-то в стиле "машку за ляшку"

Мне газ поставили, я больше к газовщику не ездил, поставил настроил и всё, кстати даже заправил он сам в счёт установки, для поездить с ним настроить, ну минут 15 это заняло. Ставил у Лёши на горизонте, есть у него здесь тема на форуме. Это рукожопы какие-то вам делали, там настроить вообще просто всё, адаптер для настройки и программа на ноуте, в программе всё задаётся, температура переключения на газ, время впрыска, обороты переключения на бенз, но мозги всё равно надо иметь.

короче забыл я указать, что коллектор сверлил он не снимая, соответственно вся стружка летела в двигатель, а это ой как нежелательно.

Настроил он, абы ехало...но как оказалось машина совершенно не ехала, ребята в Запорожье настроили идеально, за час...с учетом того, что одели хомуты на форсунки ( продолбались основательно, т.к там неудобно и это нужно делать сразу во время установки).
Расход радует сейчас, приемистость, все отлично.

Вот интересует вопрос..., как можно выдавать разрешение на установку ГБО фирме, которая не соблюдает ГОСТы по установке и настройке ГБО? Мастер разводит руками говорит, что за свои деньги покупать хомуты не будет, а начальству жалко 15-20 грн на 4 хороших хомутика. Мне просто сказали, что шланга одевается очень туго, поэтому хомуты не нужны. КАК? им дают разрешение на установку ГБО..,а если не дай БОГ ехала бы блонда какая-то....машина начала бы травить, а она дальше на 3 цилиндрах каким-то образом доехала, а со шланги сорваной подавался бы газ в подкапотное пространство, там и бабахнуть нормально могло бы....тут и на уголовку потянуть может спокойно, хотя не в нашем государстве.
Вот и думаю, что делать дальше, катать заяву в прокуратуру, чтобы устроили проверку на подлинность сертификатов этой фирмы? Просто финишом было то, что я приехав за 500 км. в Бердянск, снял с учета, а поставить не мог из-за того,что кривыми рученками и полоумные заполнили мне документы на ГАЗ

Останнє редагування:
вот в этом то и дело.... повелся я на рекламу в контексте и на то, что у них 2 или 3 СТО по городу разбросаны....+цена более менее привлекательная.., по телефону общался в приятным администратором...приехал к неочень приятному установщику у которого на любой вопрос - ответ что-то в стиле "машку за ляшку"

короче забыл я указать, что коллектор сверлил он не снимая, соответственно вся стружка летела в двигатель, а это ой как нежелательно.

Настроил он, абы ехало...но как оказалось машина совершенно не ехала, ребята в Запорожье настроили идеально, за час...с учетом того, что одели хомуты на форсунки ( продолбались основательно, т.к там неудобно и это нужно делать сразу во время установки).
Расход радует сейчас, приемистость, все отлично.

Вот интересует вопрос..., как можно выдавать разрешение на установку ГБО фирме, которая не соблюдает ГОСТы по установке и настройке ГБО? Мастер разводит руками говорит, что за свои деньги покупать хомуты не будет, а начальству жалко 15-20 грн на 4 хороших хомутика. Мне просто сказали, что шланга одевается очень туго, поэтому хомуты не нужны. КАК? им дают разрешение на установку ГБО..,а если не дай БОГ ехала бы блонда какая-то....машина начала бы травить, а она дальше на 3 цилиндрах каким-то образом доехала, а со шланги сорваной подавался бы газ в подкапотное пространство, там и бабахнуть нормально могло бы....тут и на уголовку потянуть может спокойно.

У них у 90% нет никаких разрешений на установку ГБО, а документы на ГБО они дают такие же левые, как покупаешь возле мрэо при регистрации.

У них у 90% нет никаких разрешений на установку ГБО, а документы на ГБО они дают такие же левые, как покупаешь возле мрэо при регистрации.

тогда займусь со следующей недели "позовами" в прокуратуру т.д...нужно пошерстить, кто занимается контролем. Благо оригинал сертификата и прочие "документы" этой конторы у меня имеются в наличии.

ап

Так что там с позовом?

Назад
Зверху Знизу