Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовое оборудование хорошо или плохо

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

blackb

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Газовое оборудование хорошо или плохо

У меня Mazda 323 90г.в. 1,6 моноинжектор 16 клапанов, хочу поставить итальянское газовое оборудование с так называемым "бубликом" вместо запаски, но от разных людей слышу абсолютно разные отзывы. Одни говорят классно...экономия, чистое масло и т.п., другие - угробишь двиг. прокладки и клапана. Что же решить?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У мазд с газом не очень большая любовь. Из-за особенностей отечественного газа частенько дохнет воздухомер, который стоит очень приличных денег. За подробностями на auto.ru/mazda.

Останнє редагування:
Да и при тех ценах на газ которые чичас... уже не так интерестно как раньше... ИМХО

Ни наю, ни наю, щас на газе катаюсь, посчитал, все окупится через 18-20 тыс. км.
Но у меня эл. карбюратор в паре с лямбдой стоит, а не моноинжектор.
Чтобы работа на газе была супер, надо чтобы карб был отрегулирован, тада и будет переть на газе.

У меня на газе турбинированный впрыск (или как там это зараза называеться :) ). 7 тыс. пробега - проблем нет. Горит постоянно чек-єнжин, но это из-за разницы в зажигании. Не напрягает. Реальная экономия не более 30%. Так что все зависит от среднемесячного пробега - много ездишь (более 7 тыс. в мес.) есть смысл ставить, менее - слишком долго окупаеться (2-3 года).

"Бублик" вместо запаски не ставил - влазит что то около 40 литров, так что для меня просто безсмысленный объем. Да и без запаски более стремно ездить, чем без канистры с бензином (там хоть выручить кто то сможет).

Назад
Зверху Знизу