Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая колонка FERROLI Zefiro C11

• Автор теми Автор теми Para_Zit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 9431
Газовая колонка FERROLI Zefiro C11

Всем привет!
Нужна консультация.
Имеется газ.колонка FERROLI Zefiro C11.На батарейках.Возраст около года.
Пару дней назад стала запускаться через раз.При включении воды не загорается фитиль и конечно же не включается колонка.Давление газа в норме,напор воды сильный.
Естественно сразу же подумал на батарейки.Уже почти год как.Вытащил батарейки.Стояли Дюраселл.Спустился в киоск.Дюраселл не было,купил какие-то Гринселл.Вставил.Не запускается вообще.Пришлось обратно ставить старые.На них хоть на третий на пятый раз,но запускается.Думал может контакты плохо достают к батарейкам,чуть подогнул.Короче,бывает запускается раз 10 подряд,а бывает,что никак не включается.Пока помогает так.Открою-закрою крышку,куда ставятся батарейки,тогда почти всегда включается.Но это не выход.Что может быть?Если куплю такие же батарейки Дюраселл-поможет?Или может там какой-то датчик или реле накрывается?
И еще.Колонке год.Нужно ли ей какое-то обслуживание-профилактика?
Если да,то кто этим занимается?А то просто еще заметил,что иногда капля или две могут с колонки на стол капнуть.Не знаю,может где-то подтекает,а может просто конденсат.Просто у нас вода очень-очень холодная.
Заранее всем спасибо за ответы:пиво:
С ув.:)

У знакомого колонка, на говеных батарейках тоже не пашет. Только щелочные, и желательно нормальной фирмы - дюраселл или GP

Только щелочные, и желательно нормальной фирмы - дюраселл или GP

Буду знать

Посмотри на сами батарейки. Щелочные по типу дюрасела плотней сидят в гнезде.

Поставил рядом и сравнил.Да.Гринселл на милимилимили меньше в диаметре и короче,чем Дюраселл.Сегодня найду настоящий Дюраселл и попробую.Потом отпишусь.Спасибо за ответы.

Короче сама по себе замена батареек на новые практически ничего не дала.Результат тот же.Колонка включается один раз из десяти.Хотя новые батарейки не помешают.Так как проверили старые,а они уже подсажены.Выдают 1,4.Купил новые Дюраселл.
Решил посмотреть,что там внутри колонки.Снял кожух.Нашел место,откуда прокапывает.Этим местом оказался микровыключатель водяной арматуры.Когда вкл воду,собачка на нем отходит и там появляется капля.Походу надо бы заменить,хотя там эта капля,только тогда,когда вкл воду.Когда колонка выключена или уже включена,то не течет,а только при включении.
Ну и нашел походу причину того,почему не загорается фитиль.Походу некорректно работае микровыключатель газовой арматуры.
Когда купили колонку,то установкой занимался сам.Когда установил,то ручки регулировки воды и газа установил на максимум обе,так как у нас давление воды и газа сильное.
И в итоге на газовом микровыключателе пластинка была постоянно отжата,то есть контакт постоянно разомкнут.Так оно работало год.
Сейчас когда искал причину,включил воду,колонка не загорается.Взял вручную прижал и отпустил пластинку на газовом микровыключателе.Фитиль загорелся,колонка включилась.Попробовал таким способом несколько раз-работает.Собрал колонку.Теперь у меня,чтобы зажечь колонку нужно включить воду,а потом левую ручку(которая регулирует газ) нужно поставить на минимум,чтобы оно там прижало пластинку и замкнуло контакт,а потом потихоньку включать.И так все включается и работает.Но это так можно делать,когда ты на кухне или просто набрать воды в ванную.А когда в ванной выключить воду,а потом включить,то колонка не загорится.Нужно идти на кухню и производить манипулляции с ручкой,что естественно неудобно.
Короче,как я понимаю,нужно менять микровыключатель газовой арматуры.Ну и может заодно и микровыключатель водяной арматуры,так как на нем появляется капля.
Может кто подскажет,где это можно купить и кто может заменить.
Буду благодарен.

Останнє редагування:
батарейки менять однозначно и на такие же.
да и год колонка проработала, профилактика нужна однозначно, чистка форсунок и прочий ебушлак, те кто занимаются, знают что делать.

Я в лс отписал вам.

Спс

да и год колонка проработала, профилактика нужна однозначно, чистка форсунок и прочий ебушлак, те кто занимаются, знают что делать.

Батарейки заменил на такие же.Буду созваниваться с мастерами.Потом отпишусь.

год колонка проработала, профилактика нужна однозначно, чистка форсунок и прочий ебушлак, те кто занимаются, знают что делать.
та ну, думаю нехрен туда лезть, год это не срок.

та ну, думаю нехрен туда лезть, год это не срок.

Все правильно. У меня Росс отработала больше шести лет. Правда, тоже все было не очень хорошо. В конце срока вообще - воду выключаю, а газ горит. Тоже, как у автора темы какую-то фигню приходилось подгинать, из-за которой газ перекрывался. Может, такое же, как у ТС, я уже не помню. И текла она. Раз мне ее запаяли, а потом пришел человек, когда снова потекла, и показал, как теплообменник прогорел уже. Купил новую.
Кстати, там же фитиля нет. И еще, у вас что, нет счетчика на газ? Почему вы на всю напор и газ делаете? Попробуйте уменьшить напор воды и газа. Поставьте газ на минимум и воду тоже. Потом понемногу добавляйте, до оптимального расхода. Может так будет нормально зажигаться.

У меня батарейки самые дешевые. На три месяца их хватает. Дело не в батарейках.

Короче,был мастер.Полчаса времени и 350 грн денех.Вроде все работает.
Что делалось.Менялась втулка штока,там гда диафрагма.Через нее капля падала на микрик водяной арматуры и замыкала его.Ну и сам микрик водяной.Так как он уже был замкнут.Ну и почистили электроды,пока было разобрано.Сейчас пробовал,пашет даже на старых батарейках,хотя они выдают 1,4.Поставил новые,все равно уже купил.Пока доволен.

Кстати, там же фитиля нет. И еще, у вас что, нет счетчика на газ?

Счетчика на газ нет.Фитиля тоже нет.Калонка вообще никогда не выключается.Даже если б был счетчик газа,то в холостую фитиль же не горит,а загорается только тогда,когда пользуешься колонкой.Так,что вхолостую она походу счетчик и не крутит.

Короче,был мастер.Полчаса времени и 350 грн денех.Вроде все работает.
Что делалось.Менялась втулка штока,там гда диафрагма.Через нее капля падала на микрик водяной арматуры и замыкала его.Ну и сам микрик водяной.Так как он уже был замкнут.Ну и почистили электроды,пока было разобрано.Сейчас пробовал,пашет даже на старых батарейках,хотя они выдают 1,4.Поставил новые,все равно уже купил.Пока доволен.

Счетчика на газ нет.Фитиля тоже нет.Калонка вообще никогда не выключается.Даже если б был счетчик газа,то в холостую фитиль же не горит,а загорается только тогда,когда пользуешься колонкой.Так,что вхолостую она походу счетчик и не крутит.

Что значит, колонка никогда не выключается?
Там в принципе фитиля нет, насколько помню. Идет розжиг электронный.
Счетчик рано или поздно придется ставить.
Ставь старые батарейки, убивай их.))) У меня как-то начали барахлить, индикатор показывать, что все, на нуле, а я их погнул немного, засунул, так они больше месяца проработали. Тем более дюрасел.
А что за мастр был? Если не тот, что я посоветовал, то дай тел., на всякий случай. Дело в том, что эти колонки мало кто ремонтирует. Газовщики в них вообще не разбираются.

Назад
Зверху Знизу