Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроскопия в Харькове

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4003
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гастроскопия в Харькове

Добрый день.

Посоветуйте хорошего доктора и где в Харькове пройти обследование ЖКТ, в частности сделать гастроскопию для не харьковчан.

Поиском в разделе попробуйте :) например

Гастроскопию для не харьковчан в принципе делают практически везде там же, где и жителям города.

Я делал в Институте терапии...норм отношение, руки из того места у людей растут...остался доволен...

в ж.д. больнице, на залютино

в Институте терапии можно без направления? Позвонила, сказали - нужно направление.

А мне его не дадут, так как гастроэнтеролог свой, а он не дает, но я хочу зондом тонким.

в Институте терапии можно без направления? Позвонила, сказали - нужно направление.

А мне его не дадут, так как гастроэнтеролог свой, а он не дает, но я хочу зондом тонким.
Если есть показания, Ваш гастроэнтеролог не может отказать в направлении. Если показаний нет, то из соображений спортивного интереса выполнять ФЭГДС не стоит.

Направление на ФЭГДС может написать любой врач, который находит показания к этому действу.

у гастроэнтеролога есть свой гастроскоп, он смотрит сам. А мне бы хотелось тонким зондом.

у гастроэнтеролога есть свой гастроскоп, он смотрит сам. А мне бы хотелось тонким зондом.
Именно поэтому я сделал акцент на том, что гастроэнтеролог должен быть Ваш. Ваш или даст направление на тонкий зонд или толком объяснит, чем его толстый лучше.

Повторяю, при наличии показаний направление на ФЭГДС даст любой терапевт.

У кого-то есть какие-либо контакты того кабинета ФГДС в институте терапии, чтобы записаться? Мой врач выдала направление на ФГДС в другое место, в частный малоизвестный медцентр, про институт я спросила, но все равно получила направление туда, куда она всех своих пациентов обычно посылает(зонд там обычный, на диск записи нет, заключение пишут еле понятным почерком, не знаю, что там хорошего, единственное, что в том же районе этот МЦ расположен, смущает живая очередь ). Но на этом сайте много хороших отзывов именно об гастроскопии в институте терапии. Очень нужно. Заранее спасибо.

У кого-то есть какие-либо контакты того кабинета ФГДС в институте терапии, чтобы записаться?

Насколько я знаю, при институте есть консультативная поликлиника. Любой желающий может прийти без всякого направления, заплатить официально в кассу за консультацию, пройти обследование, получить рекомендации специалиста... Направление обязательно только тогда, когда речь идет о бесплатной медицинской помощи. Деньги всегда перевешивают наличие направления.

Поняла, огромное Вам спасибо)

Здравствуйте. Напомню свою историю. В мае этого года, в МДЦ "Эксперт", при мед.радиологии, мне выдали заключение, в котором было написано, что кроме всего прочего, в области тела желудка (нижняя стенка), определяются два гиперваскулярных полиповидных образования до 9 мм в диаметре, выступающие его просвет и рекомендовано ФГДС. Несмотря на хорошие отзывы об институте терапии им. Малой на этом сайте, мне на тот момент, показалось проще и лучше сделать ФГДС, в частной клинике, на сайте которой было все красиво расписано и показано. Специально, не буду называть название клиники, чтобы не сказали, что пишет конкурент. Да, в частной клинике, там оказалось все уютно, чисто, доброжелательно, журнальчики, кожаные диванчики, вроде и телевизор был, и приняли строго по записи, без опоздания, но полипов мне там не нашли, несмотря на то, что я и КТ заключение приносила и снимки. В сентябре, врач по месту жительства, посоветовала обратиться в другую частную клинику, чтобы повторить ФГДС. После первой клиники, да, все выглядело печально, как обычный кабинет при поликлинике, конечно, весь этот "комфорт" не главное, да и люди в очереди эндоскописта хвалили, но и второй эндоскопист полипов не нашел, зато его заключение отличалось от первого. Так как 2 эндоскописта ничего не нашли, я полностью успокоилась и была уже уверенна, что скорее всего, произошла ошибка на КТ. Но так получилось, что меня положили в институт терапии им. Малой, и уже находясь на стационаре, на 4 этаже, мне сделали 3-е за полгода ВЭГДС. Но на этот раз, во-первых, само обследование, для меня прошло намного легче, даже не ожидала, что так хорошо все пройдет, никто не привязывал руку (как во второй частной клинике), также доброжелательно общались, как и в первой клинике, все чисто, все также уютно, во-вторых, самое главное, что эндоскопист в институте терапии им. Малой, кроме всего прочего, все-таки нашла мои полипы и взяла биопсию! И это несмотря на то, что я на этот раз, перед обследованием, как раз КТ и не показывала и про полипы уже не рассказывала, я ей КТ показала уже потом, сказав, что она единственный специалист, у кого заключение по полипам с КТ совпало. В третьих-я была приятно удивлена, когда мне выдали подробное описание с заключением в напечатанном виде, в отличие, от написанных от руки заключений, выданных в частных мед.центрах. - хотя казалось, должно же быть все наоборот. И вот сижу, смотрю я на 3 заключения за эти полгода, а они то все разные по написанному, вспоминаю сколько денег мне это все стоило, сколько не очень приятных ощущений, сколько времени - а в итоге, верным заключением получилось только 3-е, сделанное в институте терапии им. Малой. Так что мой совет, если Вас направляют на ФГДС, и Вы хотите заключение, соответствующее действительности, не смотрите на рекламу, на красивые сайты, не думайте, куда ближе, удобнее, меньше ждать и проще попасть-лучше попытайтесь сразу сделать обследование в институте терапии им. Малой.

Назад
Зверху Знизу