Здравствуйте. Напомню свою историю. В мае этого года, в МДЦ "Эксперт", при мед.радиологии, мне выдали заключение, в котором было написано, что кроме всего прочего, в области тела желудка (нижняя стенка), определяются два гиперваскулярных полиповидных образования до 9 мм в диаметре, выступающие его просвет и рекомендовано ФГДС. Несмотря на хорошие отзывы об институте терапии им. Малой на этом сайте, мне на тот момент, показалось проще и лучше сделать ФГДС, в частной клинике, на сайте которой было все красиво расписано и показано. Специально, не буду называть название клиники, чтобы не сказали, что пишет конкурент. Да, в частной клинике, там оказалось все уютно, чисто, доброжелательно, журнальчики, кожаные диванчики, вроде и телевизор был, и приняли строго по записи, без опоздания, но полипов мне там не нашли, несмотря на то, что я и КТ заключение приносила и снимки. В сентябре, врач по месту жительства, посоветовала обратиться в другую частную клинику, чтобы повторить ФГДС. После первой клиники, да, все выглядело печально, как обычный кабинет при поликлинике, конечно, весь этот "комфорт" не главное, да и люди в очереди эндоскописта хвалили, но и второй эндоскопист полипов не нашел, зато его заключение отличалось от первого. Так как 2 эндоскописта ничего не нашли, я полностью успокоилась и была уже уверенна, что скорее всего, произошла ошибка на КТ. Но так получилось, что меня положили в институт терапии им. Малой, и уже находясь на стационаре, на 4 этаже, мне сделали 3-е за полгода ВЭГДС. Но на этот раз, во-первых, само обследование, для меня прошло намного легче, даже не ожидала, что так хорошо все пройдет, никто не привязывал руку (как во второй частной клинике), также доброжелательно общались, как и в первой клинике, все чисто, все также уютно, во-вторых, самое главное, что эндоскопист в институте терапии им. Малой, кроме всего прочего, все-таки нашла мои полипы и взяла биопсию! И это несмотря на то, что я на этот раз, перед обследованием, как раз КТ и не показывала и про полипы уже не рассказывала, я ей КТ показала уже потом, сказав, что она единственный специалист, у кого заключение по полипам с КТ совпало. В третьих-я была приятно удивлена, когда мне выдали подробное описание с заключением в напечатанном виде, в отличие, от написанных от руки заключений, выданных в частных мед.центрах. - хотя казалось, должно же быть все наоборот. И вот сижу, смотрю я на 3 заключения за эти полгода, а они то все разные по написанному, вспоминаю сколько денег мне это все стоило, сколько не очень приятных ощущений, сколько времени - а в итоге, верным заключением получилось только 3-е, сделанное в институте терапии им. Малой. Так что мой совет, если Вас направляют на ФГДС, и Вы хотите заключение, соответствующее действительности, не смотрите на рекламу, на красивые сайты, не думайте, куда ближе, удобнее, меньше ждать и проще попасть-лучше попытайтесь сразу сделать обследование в институте терапии им. Малой.