Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гасите свет

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гасите свет

НКРЭ с 1 февраля повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч
) Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) с 1 февраля 2011 года повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч.

Повышенные тарифы будут действовать на объемы электроэнергии, которое население потребляет сверх установленной нормы.

«То есть если я потреблю 200 кВт.ч., то на 150 у меня будет старый тариф, а на 50 - новый, повышенный на 30%», - пояснил член НКРЭ Константин Теличко.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании комиссии и представлено на регистрацию в Министерство юстиции, передает «РБК-Украина».

Кроме того, такая же схема повышения тарифов предложена для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности). Однако порог, с которого цена электроэнергии повысится на 30%, составляет 250 кВт.ч. в месяц.

По словам Теличко, повышение тарифов не коснется около 34 млн потребителей, потребляющих менее 150 и 250 кВт.ч. соответственно. Кроме того, существуют льготные категории, для которых тариф также останется неизменным независимо от объемов потребления: население, проживающее в многоквартирных домах, негазифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения; многодетные семьи, приемные семьи и детские дома семейного типа; жители общежитий семейного типа.

Таким образом, новые тарифы, которые будут устанавливаться за сверхлимитное потребление, составляют: для населения - 31,67 коп. за кВт.ч.(+7,31 Коп), для населения, проживающего в сельской местности - 29,25 коп. за кВт.ч. (+6,75 Коп), для населения, проживающего в многоквартирных домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками - 24,34 коп. за кВт.ч. (+5,62 коп).

По словам Теличко, повышение тарифов уменьшит перекрестное субсидирование в год, начиная с 2011 года на 2 миллиарда гривень.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Охуенно.

Классно, самое интересное, что экспортируем электричество в два раза дешевле, чем продаём своему народу.......Пид...ры

Классно, самое интересное, что экспортируем электричество в два раза дешевле, чем продаём своему народу.......Пид...ры

аргументируй

Блин, придётся меньше сидеть в :клас: Интернете... :плачу::ридаю::ридаю:

150 киловат мало?:eek:
кстати кто то говорил что многотарифные счетчики не нужны

негазифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения
интересно что нужно сделать, чтобы присудили такой "статус" для частного сектора?

Скоро по талонам в магазинах будем продукты получать.

Замечено, что всевозможные ограничения государство начинает устанавливать, когда в нем творится пиздецъ :)

у меня 3 комнатная, и живет трое, причем свет не экономится и газа нет, в месяц еле 300 киловат набегает
отопление какое?

А мне вот, всегда было интересно, почему электроэнергия для населения Украины, платная? Расходы на эксплуатацию с лихвой отбивает экспорт той же электроэнергии.. Буду голосовать за тех, кто придумает национализировать назад облэнерго и сделать эл. энергию бесплатной для населения. Ведь все наши АС - достояние народа.. Это все равно, что если бы за то, чтобы достать деньги из своего кармана куртки, твоя же куртка брала у тебя оплату.

паровое

А мне вот, всегда было интересно, почему электроэнергия для населения Украины, платная? Расходы на эксплуатацию с лихвой отбивает экспорт той же электроэнергии.. Буду голосовать за тех, кто придумает национализировать назад облэнерго и сделать эл. энергию бесплатной для населения. Ведь все наши АС - достояние народа.. Это все равно, что если бы за то, чтобы достать деньги из своего кармана куртки, твоя же куртка брала у тебя оплату.
Мечтатель , хотешь воплотить извечную мечту хохла о ХАЛЯВЕ?!!

Очень многие люди стали пользователями энергосберегающих ламп, однако британские ученые обнаружили, что такие лампы могут нанести серьезный вред чувствительной коже и здоровью.

Специалисты провели исследование, которое показало, что свет энергосберегающих ламп может стать причиной мигреней и даже приступов эпилепсии. А вот у людей, у которых очень чувствительная кожа, из-за таких лампочек могут появиться сыпь, экземы, псориаз и отеки на коже. Также такие осветительные приборы вредны для нежной кожи младенцев.

На сегодняшний день существует 2 вида энергосберегающих ламп: коллагеновые и флуоресцентные. Наиболее опасные из них - флуоресцентные. Специалисты советуют исключить из продажи лампочки этого вида, рассчитанные на 100 ватт. Лампы энергоемкостью 40 и 60 ватт считаются менее вредными, сообщили эксперты.

Прежде ученые уже заявляли о том, что такие лампы могут стать причиной проблем со здоровьем, однако теперь стали известны новые подробности их влияния на кожу человека.

74 метра квартира , поглядел квитанции почти везде ближе к 200 :(

узнавал на счет многотарифном счетчике , они бывают 2 видов
мне там тока 1 подходит с 2 разными тарифами, так как 1 чел всегда дома :)
есть тема в хозе читайте

а ты заработал электроэнергию? Поделись как?;)
Я формирую другие материальные ценности, окторыми распоряжается государство. И это дает мне право в том числе на электроэнергию. Например, как в Катаре или ОАЭ, где по факту рождения человек получает долю от продажи нефти. А наша нефть - мозги людей которые спроектировали и построили АЭС.

Я формирую другие материальные ценности, окторыми распоряжается государство. И это дает мне право в том числе на электроэнергию. Например, как в Катаре или ОАЭ, где по факту рождения человек получает долю от продажи нефти. А наша нефть - мозги людей которые спроектировали и построили АЭС.

а кто то еще кроме тебя об этом знает?:D

НКРЭ с 1 февраля повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч.
...........
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ребята молодцы, тупо скопировали новость с сайта АТН. у которых она появилась раньше. и выдают как свою ;)

да. мне еще интересно, а как насчет тех у кого плиты эл-ие??? и в семье 4 человека???150 кВт на квартиру -это несерьезно....

Назад
Зверху Знизу