3000 грн на місяць

Garmin & Bluetooth

• Автор теми Автор теми xz
  • Дата створення Дата створення

xz

Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Как у гарминов с блютузом?

Вот я попробовал соединить 1310 с Sony-Ericsson K790i. Всё вроде получилось, но на навигаторе в телефонной книге вместо кирилицы неправильные символы (вида "=D0=DA=..."). Похоже на проблему кодировки. Никто не сталкивался?

Вот ещё не очень понятный момент. Как правильно вкл. / выкл. собсно этот бютуз хандсфри? Тоесть если я выключаю блютуз на телефоне то навигатар теряет связь и после повторного включеня на телефоне связь не востанавливается - нужно или перезапускать навигатор или заново "парить" телефон с навигатором. Выключать же блютуз на навигатаре - нужно губоко лезть в меню настроек...

вообще если один раз сопряжение сделал должно все нормально работать...

вообще если один раз сопряжение сделал должно все нормально работать...

Нормально работает если выключать / включать блютуз на навигаторе. Но эта кнопка вкл. / выкл. спрятана очень глубоко в меню настроек - неудобно каждый раз туда лезть.

хм.. вообще я бы не сказал что глубоко спрятано.. а по поводу русских символов то скорее какой то бок в русификации прибора, ибо все телефоны которые лично я подключал к гарминам нормально показывали телефонную книгу..

хм.. вообще я бы не сказал что глубоко спрятано.. а по поводу русских символов то скорее какой то бок в русификации прибора, ибо все телефоны которые лично я подключал к гарминам нормально показывали телефонную книгу..

Опции, настройки, пролистать экран вниз, блютуз, включить, выбрать галочку, ОК... вернуться в главное меню. Помоему далековато спрятано...

Русифицировано всё хорошо, в остальном везде русий текс выводиться нормально. Похоже именно на проблему с кодировкой. Перебирая гугль натолкнулся на именно такую ситуацию, советовали перепрошить / обновить телефон и навигатор. Пока не помогает. Вобще 1310 моделька ещё видать сыроватая, буду ждать новых прошивок.

Опции, настройки, пролистать экран вниз, блютуз, включить, выбрать галочку, ОК... вернуться в главное меню. Помоему далековато спрятано...

Русифицировано всё хорошо, в остальном везде русий текс выводиться нормально. Похоже именно на проблему с кодировкой. Перебирая гугль натолкнулся на именно такую ситуацию, советовали перепрошить / обновить телефон и навигатор. Пока не помогает. Вобще 1310 моделька ещё видать сыроватая, буду ждать новых прошивок.

ну я бы не сказал что сырая. модели почти году уже...

Стоило бы начать с официального сайта гармин. Вашего телефона нет в списке совместимых. Это уже автоматически значит, что есть возможные проблемы при соединении ваших устройств, со всеми вытекающими.

Стоило бы начать с официального сайта гармин. Вашего телефона нет в списке совместимых. Это уже автоматически значит, что есть возможные проблемы при соединении ваших устройств, со всеми вытекающими.

хотел даже тс-у ссылку кинуть но так влом было искать:rolleyes:

Стоило бы начать с официального сайта гармин. Вашего телефона нет в списке совместимых.

Я вам даже больше скажу: nuvi 1310 нет в этом списке. Но таки девайс с телефоном конектится и работает. Есть некие косяки в работе, мне и интересно их решение.

Это уже автоматически значит, что есть возможные проблемы при соединении ваших устройств, со всеми вытекающими.

Про проблемы и что они не только возможны но и 100% имеются я написал ещё в первом сообщении.

Я о том и толкую, собственно.
Посыл неверный. Если предполагалось использовать "голубой зуб" телефона в комплекте с навигатором, стоило предварительно изучить список совместимого оборудования. И, видя проблемы, решить, покупать или не покупать.
А если еще более точно, то об этом должен четко предупреждать продавец, чего, к сожалению, обычно - не происходит. Скажу, что покупатель, разумеется, не обязан по умолчанию знать все тонкости пользования устройством. В штатах, полагаю, могли бы и затеять судебную тяжбу.

Другая сторона вопроса: считаю громкую связь во всех навигаторах поголовно профанацией чистой воды. Это я здесь открыто пишу, не смотря ни на что. Как громкая связь она там и даром не нужна. Чистой воды продукт идей маркетологов на тему того, как продать банан в отдельной упаковке.
Отличное качество связи в машине без потери контроля управления можно обеспечить только вменяемым комплектом громкой связи. Например, Nokia CK-7WI. У меня лично стоит такая штука попроще - NOKIA 610, которую монтировали в ряд немецких авто сразу с конвеера, а я разжился комплектом и смонтировал сам. Там не только импорт телефонной книги, этим всем еще и управлять на ходу удобно. Плюс в них бывает слот для отдельной сим-карты, что дает возможность, к примеру, слушать салон машины, организовать грубоватую систему слежения и прочие радости жизни.

ну не скажи, если навик удобно расположен и качество связи хорошее то очень даже неплохой бюджетный вариант громкой связи.. проверяли не раз уже.. правда одни гармины:) с вариантами вывода на внешние динамики и без онных:)

Я о том и толкую, собственно.
Посыл неверный. Если предполагалось использовать "голубой зуб" телефона в комплекте с навигатором, стоило предварительно изучить список совместимого оборудования. И, видя проблемы, решить, покупать или не покупать.
А если еще более точно, то об этом должен четко предупреждать продавец, чего, к сожалению, обычно - не происходит. Скажу, что покупатель, разумеется, не обязан по умолчанию знать все тонкости пользования устройством. В штатах, полагаю, могли бы и затеять судебную тяжбу.

Другая сторона вопроса: считаю громкую связь во всех навигаторах поголовно профанацией чистой воды. Это я здесь открыто пишу, не смотря ни на что. Как громкая связь она там и даром не нужна. Чистой воды продукт идей маркетологов на тему того, как продать банан в отдельной упаковке.
Отличное качество связи в машине без потери контроля управления можно обеспечить только вменяемым комплектом громкой связи. Например, Nokia CK-7WI. У меня лично стоит такая штука попроще - NOKIA 610, которую монтировали в ряд немецких авто сразу с конвеера, а я разжился комплектом и смонтировал сам. Там не только импорт телефонной книги, этим всем еще и управлять на ходу удобно. Плюс в них бывает слот для отдельной сим-карты, что дает возможность, к примеру, слушать салон машины, организовать грубоватую систему слежения и прочие радости жизни.

Ну стоит в том "списке совместимости" (для 1300 модели) десяток телевонов из сонек-ериксонов. Моего там нет, есть моделька той же К серии но послабее. Думаю найти хороший гпс, который нравится да ещё для конкретного телефона - задача ещё та. Выбирал гпс я не как хандсфри устройство, хандсфри - лишь приятный бонус. А работает гпс как хандсфри вполне хорошо, пользоваться очень удобно - причины для покупки отдельного устройства я не вижу.

После нескольких тестов с другими телефонами пришёл к выводу что проблема на стороне телефона. Забавно, проблема с неправильными символами на простеньких телефонах решается очень просто - телефонная книжка и имена абонентов попросту не передаются.

Я, к примеру, все базу абонентов веду транслитом. Иногда бывает, что отдельные железяки не хотят делать импорт телефонной книги из-за русских символов.

Назад
Зверху Знизу