Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж: строим, кроем, утепляем, обустраиваем .

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нах. спрашивать раз все знаешь.

Не все. Есть...

Вопрос: Как сделать переход между частями заливки так, что бы была
возможность сварить первую часть арматуры со второй с наименьшими
потерями прочности бетона и минимизировать возможную щель (трещину)
между частями заливки?

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас сначала заливали армированную плиту, потом не нее наливали стяжку с мраморной крошкой и шлифовали. Стяжку наливали не сплошняком, а делили полосками стекла на квадраты примерно метр на метр

называется мозаичный, бетонный пол

А если вылить основание под станок ( ну где он там будет жить ) установить его на место , а потом уже залить основное пространство ?

ТС, сделайте дефомационный шов. Обычное дело для бетонных или железобетонных полов. Скачайте серию на полы на DWG.ru там обязательно есть узлы выполнения деформационных швов, также узнаете много нового о полах.

Проблема в том, что новую стяжку надо сделать только армированной
(арматура 10-12мм?)

10 А400С с шагом 150 в двух напралениях

Останнє редагування:
Выпуск арматуры, бетон на срез на границе под 45 град. залить, чтоб замок получился, перед добетонировкой смочить или лучше прогрунтовать.

+1, репа ушла. У самого была такая же мысля, но если это
сказал знающий товарисч, то видимо оно так и есть.

не обязательно , даже если коржом будет лежать , никуда оно не денется ибо веса ого го

+1. Хотя мне что, грунтовки жалко? Загрунтую. Пульвером.

А если вылить основание под станок ( ну где он там будет жить ) установить его на место , а потом уже залить основное пространство ?

Не-а... Я хочу, что б он на площади стоял. Монолитной.

ТС, сделайте дефомационный шов. Обычное дело для бетонных или железобетонных полов. Скачайте серию на полы на DWG.ru там обязательно есть узлы выполнения деформационных швов, также узнаете много нового о полах.

СПС! Зайду просвещусь)))

10 А400С с шагом 150 в двух напралениях

В 2-х направлениях это вдоль и поперёк. Тут без вопросов.
Шаг 150? Не жирно будет? Хотел 200... Но в 2 слоя. Пойдёт?
А что такое А400С? Тут не вкурил...

А крепление самого станка к подошве разъемное или сделано "навсегда"?

Разъёмное, но лучше его не разнимать))) Да и нечем.
Подошва килл 800 и сам станок больше 2-х тонн...

Разъёмное, но лучше его не разнимать))) Да и нечем.
Подошва килл 800 и сам станок больше 2-х тонн...
Обычно м/р оборудование ставят или на анкера или на виброопоры. Смысл - регулировка установки по плоскости, т.к. любой пол имеет строительные погрешности. учитывая тот факт, что станок прикручен к плите, то можно ее использовать как закладной элемент т.е. сплошной анкер. ИМХО я бы не заморачивался, а выставил бы всю конструкцию по уровню и залил бы пол совместно с имеющейся плитой. Для пущей важности можно пропустить через плиту пару анкерных болтов в имеющийся пол, а для их заливки подготовить углубления в полу таким образом чтоб их края выступали за габариты плиты. Затем заводим анкера, выставляем станок совместно с плитой по уровню на имеющийся пол при помощи мет. прокладок, заливаем анкера в процессе заливки нового пола и после высыхания крепим анкера к плите гайками. Есть один недостаток этой схемы - если надумаешь демонтировать станок, то придется всеж откручивать от плиты))).

Обычно м/р оборудование ставят или на анкера или на виброопоры. Смысл - регулировка установки по плоскости.

Это я знаю. У меня 4 станка (и не маленьких) стоят на бетонном полу.
Я их выставил прокладками (щель была 2-5см) и по периметру
замазал крепким раствором. Испытания прошли успешно))) Все.
Так что технологию менять не хочу. А анкера могу по факту и сверху
повкручивать. Хотя их необходимость вызывает у меня сомнения...

В 2-х направлениях это вдоль и поперёк. Тут без вопросов.
Шаг 150? Не жирно будет? Хотел 200... Но в 2 слоя. Пойдёт?

Одной нижней сетки вам хватит. Вы делаете пол, а не фундаментную плиту

Это класс свариваемой арматуры переодического профиля (посмотрите ДСТУ на арматуру)

Одной нижней сетки вам хватит. Вы делаете пол, а не фундаментную плиту

По сути именно фундаментную плиту...... Или нет?

Это класс свариваемой арматуры переодического профиля (посмотрите ДСТУ на арматуру)

А обычная арматура с металлобазы никак?

По сути именно фундаментную плиту...... Или нет?

По сути да, но нагрузки гораздо меньше.

А обычная арматура с металлобазы никак?
Так это и есть обычная арматура, переодического профиля (не гладкая) с металлобазы

По сути да, но нагрузки гораздо меньше.

Усвоил.

Так это и есть обычная арматура, переодического профиля (не гладкая) с металлобазы

Фух))) Не гладкая, а рифлёная. Такую и собирался брать.

В общем надо сделать железо-бетонную стяжку в бывшем гараже.
Размер 5,5 на 6,5. Толщина стяжки от 15 до 20 см, ибо старая
стяжка (она есть, толщина где то 10см) сделана слегка на уклон
к воротам, а новую надо строго горизонтально поверх старой.
Старая не армирована, цемент с гранотсевом, но цемента не жалел))

Проблема в том, что новую стяжку надо сделать только армированной
(арматура 10-12мм?) и в мастерской уже стоит станок весом 3 тонны...
Передвинуть то его я могу, а вот убрать на время бетонирования никак.
Видится вариант забетонировать свободную часть (около 60% площади)
передвинуть станок после застывания бетона на новое место, где он
и будет в дальнейшем стоять и долить оставшуюся часть.
Какие еще есть варианты?

Вопрос: Как сделать переход между частями заливки так, что бы была
возможность сварить первую часть арматуры со второй с наименьшими
потерями прочности бетона и минимизировать возможную щель (трещину)
между частями заливки?
олег залей полы мраморной крошкой!лучше варианта,цена/качество-нет!

олег залей полы мраморной крошкой!лучше варианта,цена/качество-нет!

А шоето и с чем её едят? Оно с арматурой дружит? Миксерами её возят?
По чем и в чем её достоинства? Мне красота не нужна. Поверх будет
чугунная плитка, ибо никакая другая стружку не любит и пылит...

А шоето и с чем её едят? Оно с арматурой дружит? Миксерами её возят?
По чем и в чем её достоинства? Мне красота не нужна. Поверх будет
чугунная плитка, ибо никакая другая стружку не любит и пылит...

сверху ни хера не надо-цемент(500)+мраморная крошка+пластификатор!
пыли не будет!стружка пох!

Та да, а еще покрасивше паркет уложить.:)
а че есть альтернатива?при чем паркет?:eek:

СОЛОДОВ не говори глупостей

Назад
Зверху Знизу