Статус:
Повідом.: 14427
Повідом.: 14427
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Game Over. Надоело про любовь? Давайте поговорим о ненависти! Тоже ведь сильное чувство!
Тем «про любоффь» на ХФ много. Может пора поговорить о симметричном и не менее всепоглощающем чувстве - о ненависти, чтобы полнее понять «про любоффь»?
Любовь идёт идет рядом с ненавистью, которая возникает, если любимый человек ведёт себя не так, как вам хочется, и начинает злить невероятно. А ты его любишь, он дорог очень, но хочется отдохнуть, побыть с друзьями, поработать или поразмышлять о жизни.
Психологи говорят, что тут налицо а) две потребности – в близости с другим человеком и в свободе и б) два чувства - любовь и ненависть.
Сентенций в тему много «От любви до ненависти один шаг», «Любить можно и ненавидя», «Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли» и т.д.
Вот что хочется выяснить в обсуждении.
1. Можно ли захотеть и реально возненавидеть человека? А с первого взгляда?
2. Были ли у вас в жизни примеры превращения «ненависть-любовь-ненависть...» ?
3. Так ли уж хорошо было бы жить без ненависти? Без контраста с любовью?
Поговорим о мрачном и реально выйдем на позитив
Тем «про любоффь» на ХФ много. Может пора поговорить о симметричном и не менее всепоглощающем чувстве - о ненависти, чтобы полнее понять «про любоффь»?
Любовь идёт идет рядом с ненавистью, которая возникает, если любимый человек ведёт себя не так, как вам хочется, и начинает злить невероятно. А ты его любишь, он дорог очень, но хочется отдохнуть, побыть с друзьями, поработать или поразмышлять о жизни.
Психологи говорят, что тут налицо а) две потребности – в близости с другим человеком и в свободе и б) два чувства - любовь и ненависть.
Сентенций в тему много «От любви до ненависти один шаг», «Любить можно и ненавидя», «Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли» и т.д.
Вот что хочется выяснить в обсуждении.
1. Можно ли захотеть и реально возненавидеть человека? А с первого взгляда?
2. Были ли у вас в жизни примеры превращения «ненависть-любовь-ненависть...» ?
3. Так ли уж хорошо было бы жить без ненависти? Без контраста с любовью?
Поговорим о мрачном и реально выйдем на позитив
Останнє редагування: