Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гамавит. Куда и сколько?

🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 244
  • 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Гамавит. Куда и сколько?

Моему старшему коту уже перевалило за 12 лет. Решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита. Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, протыкивается ооооочень тяжело (из прошлого опыта).
Подскажите, сколько мл нужно колоть и сколько раз в неделю?
Вес кота 3800 гр.

Останнє редагування:
  • 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
по форумам поначиталась и решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита.
Тут же вспоминается классик - "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, протыкивается ооооочень тяжело (из прошлого опыта).
Подскажите, сколько мл нужно колоть и сколько раз в неделю?
Оставте кота в покое, а гамавит вылейте в унитаз раз и навсегда (это ответ на вопрос темы "куда и сколько"). В его составе содержатся компоненты, которые химически не могут сочетаться в одном флаконе.

Лепила, опаньки! такого о гамавите я ещё не читала!))

А подскажите тогда, чем лучше укрепить иммунитет кота-пенсионера?

А подскажите тогда, чем лучше укрепить иммунитет кота-пенсионера?
Вы уверены, что его нужно укреплять? Есть такая неприятная особенность в работе врачей, - гипержелание у владельцев, полечить своих питомцев на ровном месте, вняв советам общественности. Если у Вашего кота ( не такой уж он, кстати, пенсионер) проблемы, несите его к доктору на осмотр, на форуме его не осмотрят, заодно что-нибудь полезное у доктора узнаете.

В его составе содержатся компоненты, которые химически не могут сочетаться в одном флаконе.
А можно подробней о Гамавите? Что в нем не так? Его рекомендуют для снятия интоксикации при прогоне глистов, и еще вопрос, катозал похожий препарат?
вот состав и что в нем плохо?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лепила
а что скажите об этом препарате
Аминосол, состав

Очень интересно мнение специалиста, препараты на первый взгляд похожи, назначаются в схожих ситуациях.

Останнє редагування:
Вы уверены, что его нужно укреплять?
Да, уверена. У него недавно был абсцесс, вылечили. а сейчас из-за малейшей царапины - всё по новой! к тому же кот начал лысеть, ветеринар сказал, что это возрастное(анализы сдавали), и что не помешало бы укрепить иммунитет.

Могу точно сказать , хуже вашему коту не станет .
Только придерживайтесь курса лечения .
Своему колола котазол в различных ситуациях ,с гамавитом не сталкивалась
Врач что вам прописал ? Или вы сами решили остановиться на гамавите.

По опыту многих заводчиков, гамавит действеннее подкожно. К нему есть инструкция как и сколько колоть.
Я кошек колола катозалом после выкармливания котят, если помет большой. А вообще считаю чем меньше вмешиваешься -тем лучше- залог здоровья кошака-правильное сбалансированое питание и хорошие условия содержания.

Катозал мы кололи ему в прошлый раз.
На этот раз сама решила остановится на Гамавите. А врач нам толком ничего не прописал :confused: Я просто к младшему вета вызывала и о старшем мы поверхностно поговорили.

А ещё такой вопрос: лекарство впрыскивать нужно не спеша? или резко?

Сколько прошло времени после катазола ? Прошли полный курс катазолом или только одну неделю ?

А можно подробней о Гамавите? Что в нем не так? Его рекомендуют для снятия интоксикации при прогоне глистов, и еще вопрос, катозал похожий препарат?
вот состав и что в нем плохо?

Лепила
Аминосол, состав

Очень интересно мнение специалиста, препараты на первый взгляд похожи, назначаются в схожих ситуациях.

врать не буду, далее не мое -
"Да, еще одна ремарка, всего витаминов 24. в аннотации сказано что в гамавите их семнадцать. так вот.... водорастворимых я знаю только 15 (и то с натяжкой некоторой) . Часть из этих водорастворимых витаминов нейтрализует друг друга. Вопрос :какие жирорастворимые витамины есть в этом не растворяющем жиры растворе и каким образом умудряются сохранять в стабильном состоянии нейтрализующие друг друга витамины?

Справка: 1Витамин Е плохо совместим с железом, 2Витамин С плохо совместим с витаминами группы В, 3 Бета-каротин снижает уровень витамина Е, 4 Группа В в одном флаконе в полном составе не хранится, 5отрицательное взаимодействие получается при совмещении витаминов В12 с витаминами А, В3, В1, С, Е, а также с Медью, Железом и Марганцем, 5 Некоторые сочетания делают бессмысленным употребление препарата вообще, например из-за реакции витаминов С и В12 между собой В12 практически не усваивается организмом.
Каким образом существует в одном флаконе L-Alanin; L-аргинин; L-аргининхлорид; L-аспарагин; DL-аспартат; L-аспартат; L-цистеин HCl; L-цистин; L-глютаминовая кислота; L-глютамин; Глицин; L-гистидин; L-гистидин HCl•H2O; L-гидроксипролин; L-изолейцин; L-лейцин; DL-лейцин; L-лизин; L-метионин; L-фениланин; L-пролин; L-серин; L-треонин; L-триптофан; L-тирозин; L-валин;СаС122Н2О; Fe(NO3)3•2H2O; КСl; MgSO4•7H2O; NaCl+; NaHCO3; NaH2PO4•2H2O;L-аскорбиновая кислота; α-токоферолфосфат (динатриевая соль); d-биотин; Кальциферол; D-Ca пантотенат; Холинхлорид; Фолиевая кислота; i-инозитол; Викасол; Ниацин; Ниацинамид; Никотинамид; Парааминобензойная кислота; Пиридоксальхлорид; Пиридоксинхлорид; Рибофлавин; Тиаминхлорид; Ретинола ацетат; Цианокобаламин?
Почему производители игнорируют что некоторые из амино кислот отрицательно влияют на ЦНС у собак (это так к примеру)
Большая просьба не проигнорировать мои вопросы . Только ответьте по существу а не то, что нам ветеринарам не до того."

Если препарат содержит бессмысленные комбинации, то и применять его бессмысленно. "Рахитные" котята волшебным образом выздоравливают без гамавита благодаря изменению состава питания. Таких парадоксов я могу еще с десяток собрать.

AnastasiyaD21, катозалом кололи ещё в феврале. Кололи всего два укола( по назначению врача).
Aphina, а не будут ли витамины РК лишними, ведь кот и так есть корм РК?

Лепила, и всё таки, чем Вы посоветуете поддержать иммунитет зверя?

Aphina, а не будут ли витамины РК лишними, ведь кот и так есть корм РК?
Ага, т.е витамины в гамавите+корм РК не лишние, а любые другие витамины+корм РК лишние?;)
Лепила, и всё таки, чем Вы посоветуете поддержать иммунитет зверя?
Ничем. Во-первых, можно так "поддержать", что до какой-нибудь другой болезни недалеко, во-вторых, если он у Вас ест РК соответствующий его возрастной категории, зачем изобретать велосипед. Упоминаемые выше кожные заболевания, которые якобы из-за сниженного иммунитета, нашими коллегами за рубежом лечатся списком лекарств в 3 раза меньшим, чем принято у нас.

Лепила
Аминосол, состав

Ни фига они не похожие, разве что слова одинаковые встречаются. Аминосол это питательный раствор им можно восполнять потери, когда нет возможности кормить нормальным способом, его вводят только через центральные венозные катетеры, а гамавит куда хошь можно, хоть просто нюхай, все равно поможет ( согласно инструкции ):D

его вводят только через центральные венозные катетеры, а

По инструкции аминосол дают пить, разбавив предварительно водой или молоком в соотношении1:1 за 1 час до или 1 час после еды ??

По инструкции аминосол дают пить, разбавив предварительно водой или молоком в соотношении1:1 за 1 час до или 1 час после еды ??

Аминосол - это раствор для инфузий! Парэентеральное питание. Может Вы его с чем-то спутали (например с Аминовитом)? Забейте в гугле "Аминосол инструкция".

Инструкция Аминосола перед моими глазами да и пили мы его раньше, сейчас даже сфоткать попробую.

Вот, чтоб не вставлять фотки инструкция с сайта производителя:

Аминосол

(иммуномодулятор) для всех видов животных

Аминосол - комплексный препарат гидрофильных витаминов, аминокислот и солей в жидкой форме.

В его состав включены практически все известные незаменимые аминокислоты, в которых так нуждается каждый живой организм.
Показан при повышенных физических нагрузках, в период роста, воспроизводства, стрессах любого вида (температура, технология, питание, транспорт и т.д.), при пониженном аппетите, для немедленного применения после изнурительной спортивной активности и напряженной работы (лошади, собаке), для восстановления организма после болезни или операции. У птицы увеличивает яйценоскость. У крупного и мелкого рогатого скота - удои молока. У свиней прирост живой массы.
Прекрасно стимулирует иммунную систему. Является идеальным защитником организма от пагубных воздействий окружающей среды. Незаменим, как препарат интенсивной терапии различных инфекционных и неинфекционных заболеваний (особенно у молодняка).
Как показывают клинические исследования, Аминосол оказывает высокий эффект при лечении вирусного гепатита, энтерита, чумы плотоядных (собак), колибактериозов и других патогенных бактериальных инфекций. Эффективность лечения этих заболеваний увеличивается на 80-90%. Смертность сводится практически к нулю. Не имеет побочных действий. Не имеет противопоказаний. Удобен в применении.

Витамин B1 (Thiamini hydrochloridum) 0,5 мг
Витамин B2 (Riboflavinum 5 fosfatum) 0,5 мг
Витамин B6 (Pyridoxini hydrochl.) 0,5 мг
Пантотенат кальция (Calcii pantothenas) 1 мг
Витамин H (Biotinum) 3 μг
Никотинамид (Nicotinamidum) 2 мг
Холина хлорид (Cholini chloridum) 20 мг
Лизин (Lysinum - L) 8 мг
Метионин (Methioninum - DL) 3 мг
Хлорид натрия (Natrii chloridum) 18 мг
Хлорид магния (Magnesii chloridum) 0,17 мг
Триптофан (Triptophanum) 1,5 мг
Цистин (Cystinum) 1 мг
Лейцин (Leucinum) 8 мг
Изолейцин (Isoleucinum) 6 мг
Аргинин (Argininum) 3,5 мг
Валин (Valinum) 6,8 мг
Треонин (Threoninum) 4,2 мг
Фенилаланин (Phenylalaninum) 3,4 мг
Глюкоза (Glucosum) 300 мг

АМИНОСОЛ дают животным внутрь после разбавления в питьевой воде или молоке в соотношении 1:1 за 1 час до или 1 час после еды. В профилактических целях препарат применяют в течение 5-15 дней. Применение можно повторять многократно с интервалом в 10 дней. В терапевтических целях (при лечении и реабилитации организма после болезни; при спортивных нагрузках до и после соревнований; при транспортировке, дозировку необходимо увеличить в два раза в течение 3 - 7 дней.

Дозировка:
Курам, уткам : 1 мл/4-5 птиц/день;
Индейкам, гусям: 1 мл/3-4 птицы/день;
Цыплятам, утятам, гусятам в возрасте: 1 недели - 1 мл/50-60 птиц/день, 2-3 недель - 1 мл/20-30 птиц/день, 4-6 недель - 1 мл/10-20 птиц/день, выше 6 недель - 1 мл/10-15 птиц/день; Индюшатам в возрасте: 1-2 недели - 1 мл/60-70 птиц/день, 3-5 недель - 1 мл/30-40 птиц/день, 6-10 недель - 1 мл/10-20 птиц/день, выше 10 недель - 1 мл/10 птиц/день;
Поросятам, ягнятам, козлятам (5 кг ж.м.): 1 мл/1 голову/день;
Телятам (50 кг ж.м.): 8 мл/1 голову/день;
Жеребятам (50 кг ж.м.): 10 мл/1 голову/день;
Свиньям (100 кг ж.м.): 15-20 мл/1 голову/день;
Лошадям (400-500 кг ж.м.): 50-60 мл/1 голову/день; Собакам (10 кг ж.м.): 2-3 мл/1 голову/день;
Кошкам (3-4 кг ж.м.): 0,5-1 мл/1 голову/день;
Пушным зверям (1-2 кг ж.м.): 1 мл/2 головы/день;
Обезьянам (50 кг ж.м.): 10-15 мл/1 голову/день

Упаковка: 30 мл, 250 мл, 1000 мл, 5000 мл - сосуды из пластмассы

Возможно мы о каких-то разных аминосолах говорим, но таблица состава Аминосола, приведенная выше Elena L., похоже все ж с этой инструкции.

Останнє редагування:
Да действительно недоглядел. Мы говорим о разных препаратах. Я об Аминосоле человеческом писал.

По опыту многих заводчиков, гамавит действеннее подкожно. К нему есть инструкция как и сколько колоть.
Я кошек колола катозалом после выкармливания котят, если помет большой. А вообще считаю чем меньше вмешиваешься -тем лучше- залог здоровья кошака-правильное сбалансированое питание и хорошие условия содержания.

:пиво:
Я тоже так считаю.
К слову, эффективности Гамавита на своем опыте применения я не заметила.

Я имела в виду аминосол для животных

если сравнить с гамавитом по составу - похоже.
недавно смотрела программу, не помню канал, иммунологи рассказывали, что витамины, которые мы покупаем в аптеках очень вредят иммунитету....а их всяких -тьма и для мужчин и для женщин и для детей и для органов по отдельности.
Вот всегда так, сделают препарат, нахвалят, назначают, а через время оказывается, что он вреден и появляется какой-то другой.

Назад
Зверху Знизу