Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

ГАИ, блин. ЧТО ЗА НОВОВВЕДЕНИЯ ТАКИЕ?*?

🔴 21:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Читайте внимательно Правила дорожного движения!!!!
Во-первых:
пункт Правил говорит "...4.14. Пішоходам забороняється: ...б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід". Следовательно если было так то создавал аварийную обстановку именно пешеход!!!!
Во-вторых:
Согласно пункту 18.1."... Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека".
Следовательно, во-первых: водитель обязан пропустить не одного пешехода, а если их несколько (так как написано - пешеходов!). во-вторых, водитель обязан пропустить пешеходов только в том случае если они "перебувають" на пешеходном переходе, а не на обочине, например. В третьих, написано четко, что водитель обязан пропустить ПЕШЕХОДОВ если им "...може бути створена перешкода чи небезпека". Следовательно если угрозы и опасности для пешеходов нет то водитель и пропускать пешеходов не обязан. :yahoo:

Ребята, подскажите, а есть реальные телефоны доверия ГАИ? Интересуют харьковские, и не только. Кто на них реагирует? Не сидят ли там теже кореша патрулей?

8-044-272-46-59 Департамент ГАИ Украины. Я звоню туда.

спасибо, записал!

Во-вторых:
Согласно пункту 18.1."... Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека".
Следовательно, во-первых: водитель обязан пропустить не одного пешехода, а если их несколько (так как написано - пешеходов!). во-вторых, водитель обязан пропустить пешеходов только в том случае если они "перебувають" на пешеходном переходе, а не на обочине, например. В третьих, написано четко, что водитель обязан пропустить ПЕШЕХОДОВ если им "...може бути створена перешкода чи небезпека". Следовательно если угрозы и опасности для пешеходов нет то водитель и пропускать пешеходов не обязан. :yahoo:

+1 Есть где-то комментарий в сети, как в таком случае отбиваться от ГАЙцев: я пешеходу переходить не мешал, т.к. проехал в двух метрах от него (или же он стоял на обочине и не пересекал проезжую часть), а уступать ему дорогу "вообще" не обязан. Правда, в нынешнее время с планом по отлову нарушителей... :(

А вот такая ситуация, допустим: везет наш топикстартер отца в машине с приступом (ну, в общем, всё так, как он описал выше, как было). И на знак гайца остановиться продолжает движение (т.е. другими словами, попросту игнорирует), везет своего отца в больницу, там делает все дела и т.д. А потом сообщает в тот же Департамент ГАИ, прокуратуру (или куда там обычно пишут), письменно или звонком, что ехал в на такой-то машине, гос.номер такой-то, в такое-то время. В таком-то месте на требования инспектора ГАИ не остановился по причине... и расписывает причину игнорирования. Ведь факт обращения в больницу фиксируется, не так ли? Гайцам это проверить - раз плюнуть. Возможно, они бы записали номер машины (погнаться может и не погнались, но номер срисовали бы). И, собственно, вопрос: понес бы наказание топикстартер за такое игнорирование даже после звонка или письменного обращения?

Вез когда то клиента в аэропорт. От солдата до аэропорта доехал за 17 минут, получил за это 100$, по дороге назад отдал, добровольно ГАЙцам по 20 гр. (в трех местах с радаром стояли). При проезде мобильного поста на скорости 170 км/ч (с включенным ближним и аварийкой), никто даже не пытался меня преследовать.

На Клочках, во время народных гуляний, выпал на дорогу паренек с распоротой брюшиной, посадил в машину, включил аварийку и повез в 4-ку. Почти везде проезжал на красный. Когда заехал на пандус в неотложке, сзади пристроились ГАЙцы, увидели причину, вопросов лишних не задавали.

Кинжальный прострел
гондон?

Останнє редагування:
Погнались бы точно.

Не факт. Сам раз видел, как машина проигнорировала ГАЙца. Тот и не подумал с хлебного места срываться. Я мимо шел, спрашиваю типа что теперь будет. Говорит, передам номер начальству, как-нибудь его остановят. Хотя, я думаю, хер кто там номер запоминал и куда-то сообщал.

Не факт. Сам раз видел, как машина проигнорировала ГАЙца. Тот и не подумал с хлебного места срываться. Я мимо шел, спрашиваю типа что теперь будет. Говорит, передам номер начальству, как-нибудь его остановят. Хотя, я думаю, хер кто там номер запоминал и куда-то сообщал.

Ехал както на машине со знакомым, неслись в общем потоке по журавлевскому мосту. Ну и под знаком 40 палка высовывается... Ну а знакомый только газу прибавил :) Никто не погнался. Он за время погони еще 10 таких остановит.

Друзья, спасибо всем за ответы и поддержку. Тот гаишник, который забрал права говорил, что можно приходить с понедельника в течении месяца. Сегодня ходил. Самое интересное - не нашел себя в списках. И всем всё по барабану. Спрашивал в суде у дежурного что за нах. - говорит "А я тут причём? Иди в ГАИ, ищи того гайца, который забирал и выясняй где твои права". Когда я у него спросил, как можно найти этого гаишника, говорит "Я тебе что, экстрасенс, штоли". Подожду завтрашнего дня (т.к. в справке, которую выдали, написано именно "явится 23-го в 11.00). Если в списках не появлюсь - пойду, наверно, в ГАИ. Пиздец, мудизм какой. Сколько времени рабочего отнимает...
А ещё слышал что в Симферополе водители автобусов не выезжают на рейсы, бастуют против гаишников. Кто что слышал по этому поводу?

Имхо нужно в харькове тоже устраивать акцию протеста против ГАИ и против Луценко

... Кто знает, имели ли они право отбирать вод. удостоверение, и как мне лучше подготовиться, когда пойду в суд?

удостоверение ты передал добровольно до выяснения вопроса по сути, о чем свидетельствует соответствующая надпись внизу "сповищення".

поздравляю! я такой же дурак как и Вы, сэр! (с) хотя никогда не причеслял себя к таковым. за последние года 3 ни разу не давал ни копейки (хотя можно было бы :) ) и,естетсвенно, не нарушая повозможности. вчера ситуация вышла из-под контроля (пешеход) пытался решить - он отказался, я настаивать не стал видя его реакцию, еще за взятку приймут. смутные времена настали...
ситуация неясная - я поворачивал налево через встречку побыстрей чтоб проскочит. тут пешеход. дальше ГАишник - уже ждет. АГА! знака нет - говорю. пешеходный переход указывается размерами пешеходной дорожки (перпендикулярно пересекающей проезжую часть - к слову, не знал...) ну.. я обосрался.... говорю снега 10см - не видно есть дорожка или нет - садитесь....
др.Ливси - Ваши познания поражают! может посоветуете что-нибудь?.. 24.01. в московский суд. тоже прикол - почему в московский, спрашивается? раньше, вроде по месту ответчика было?

п.с. а кинжальный таки гондон...

Конечно нужно. Давайте проведем такую акцию! Я могу все организовать

Мы пойдем. И знакомые автомобилисты все приедут. Потому что одними обсуждениями ничего не добьешься, пора уже действовать.

Если поймали на фару - пишем в разделе "пояснения":.... Протокол складено з порушенням ст. 2.14 «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху»...
В данной «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху» ст. 2.14 не существует... :D

Назад
Зверху Знизу