GA-P35-DS3P нет звука.

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да не в биосе дело!!! Там паять надо прямо на плате. Точно не вспомню что именно, но без паяльника там не обойтись. Где то в инете была темка про массовую проблему звука на этой серии мамок. Грин-серия блеать.

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если можно то поподробнее. А то я щас приеду и начну паялом тыкать.

Не могу ничем помочь, не находит по гуглу, да и было это два года назад.

Попробуй по простому: бивис в дефолт перемычкой, морду отключить (если про джамперы в мануале нет, знач они не нужны), дрова от кодека с сайта производителя.

щас, скоро приеду и произведу процедуру.
Докупил ещё 2гб памяти, теперича можно и собирать до кучи.

Блять сраная ХР - не видит вторую планку памяти. Сука.
Придётся вин7 64 ставить.

Щас с сайта производителя качаю дрова.
Посмотрим.

Вот поставил я дровца и.....
Всё на том же месте топчемся.
Джампера поставил как и писал выше - один хуй молчит.
Но то было на ХР, а сейчас я поставил вин7 х64, но пока не качал дрова.

Но зато как ОСь систему величать начала.
То у меня оценка была 5,5 - из-за памяти, а теперь я не поверил своим глазам.

Судя по отзывам трудящихся всего мира - придётся таки покупать звуковую карту.

Вкладення

• Безымянный.jpg
    140.4 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:

Гм...а вобще то в гнилобайтовских мамках начиная с 845 чипсета скрытые и оверклокерские настройки появляются с помощью волшебной комбинации Ctrl+F1

Не забываем про волшебные Ctrl+F1

Там очень много интересного появляется...

У меня на одном hdd стоит ХР,на втором 7-ка.
В ХР система видит 3.5гб озу,стоит 2х2 гб,все видит и все прекрасно работает.

Под дуал надо ставить память с набора,которая отбирается на заводе,или с коробки россыпью,но с одной партии и ящика.

Да я как бы ненастаивал,но советовал,но меня неуслышали...
Сколько потраченного времени,сил,нервных клеток,которые невосполняются.

Если надо есть Audigy 4
Моя,звук у нее есть,без проблем и глюков отслужила у меня года четыре примерно.

Тебе решать конечно же.

Вкладення

• XP SP2 x86.jpg
    152.4 КБ · Перегляди: 49

Ну во первых - Ctrl+F1, не очень то много там и появляется.
У меня до этого всё Асусы были, так там без всякого Ctrl+F1 всё было.
То что они спрятали тайминги - ХеЗ зачем.
Память я брал с одной партии. К памяти претензий нет, но вот непонятно другое.
При установке винды система видит, что установлено 4.00 Gb RAM. И всё хорошо.
А после того, как я поустанавливал весь необходимый софт - теперь вот так: установлено 4.00 (доступно 3,50).
При этом выбираю в msconfig max mem 4096.
А по поводу рейтинга памяти - то глюк был.
Потом система просила её заново проверить и память стала рейтингом не 7,3, а 5,9.
В общем гемор с этими ОСями. Какого хера она не видит всю память?
Что касаемо звуковой - то я уже договорился. Буду брать Sound Blaster® Audigy™ SE. И её мне за глаза хватит.

Почитай по поводу отличия 32-х и 64-х битных систем

Вроде много знаешь, а этот момент нет. Стыдно должно быть

32х битные системы более 3.5 гиг озу видеть не будут....точнее использовать

Я по поводу того, что в 32х битных системах не будет использован весь объём памяти не говорю.
Я спросил - почему при установленной 64х битной версии не используется весь объём.
Щас вот по совету заскочу в биос.

Стыдно за поступок или провинность.
Ну не знает(забыл)человек,все знать нереально,но соглашусь знать разницу про использование памяти 32 и 64 обязательно.
Это азы,аксиома,это обязан знать и знает каждый компетентный в своем деле железячник или сисадмин,програмист,итп.

А я использую 32х битную ось по причине некоторых прог,которые в 64-ке неработают,3.5 гб мне хватает на все.

Кстати поддерживаю - в х64 некоторые проги ну ни как не хотят работать.
Те программы, которые мне были нужны для проверки системы в целом, в том числе и с задействованием всех 4Гб памяти - под х64 не захотела работать, а 3,5Гб хватает в принципе на всё.
Может когда Win8 доведут до релизного состояния, вот тогда и перейду окончательно на х64, а пока вот снесу нахуй и поставлю обычную вин7 х32.

Вкладення

• Безымянный1.jpg
    93.8 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:

А, тогда сорри

В биосе ни хрена нету, там всё уже давно по умолчанию стоит как необходимо. экстендет и тотал мемори - 4096мб.
Короче по любому х64 меня не устраивает, так что.
Ооооо - щас попробую вин8 поставить. посмотрим що оно такое.

Вот собственно как оно есть.
Вся память используется.

Всё решил проблему отсутствия звука установкой звуковой карты.
На этом можно считать тему исчерпаной.

Вкладення

• 0.jpg
    103.7 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування: