Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Физические игрушки(изучаем и делаем сами)

• Автор теми Автор теми Игорьь
  • Дата створення Дата створення
По поводу вращения с частотой 40,000,000 об/мин, да еще в домашних условиях, мне даже представить сложно. На валу получить такое наверное просто не реально, я даже близко с подобным не работал, ничем помочь не могу.

-У меня к вам вопрос как к механику. Возможно в домашних условиях получить частоту вращения вала 40,000,000 об/мин?[/QUOTE]
!!! А не для обогащения урана нужна такая установка?!

для обогащения урана хватит линейной скорости, по моему, и 36000 м/мин :). Плюс, кроме газового центрифугирования, уже есть другие способы, в которых ничего вращать не надо ))).
Мне для другого.

А пока нужен маленький с лёгким ходом и массой.

Может быть стоит глянуть на фонарик-жучок (с генератором, крутящимся от руки). Там как раз параметры будут близкие к искомым. Единственный вопрос - качество изготовления, наверняка, не очень.

logic777, :), вы наверное догадались для чего нужна такая частота вращения.
СПС за совет крыльчатки к призме в магнитном поле. Тоже подумывал об этом, но не знал чем раскрутить. К сожалению, в домашних условиях не получится такое смастерить (((. Да и контроль частоты вращения остается под вопросом.
Может вы видели где нибудь такое в живую?

ТС, а этот стирлинг самодельный?
:D Я немножко специалист по физическим игрушкам : для совсем игрушки Ваш двигатель слишком закрыт. Не видно по какому принципу он работает;)
Может, правда, съемка не имела такой цели: показать эти возможности модели.
Но всё равно у вас замечательное хобби и я хотел бы с Вами дружить! :D:D

У меня есть какой-то датчик (?) вращения (из космической техники): очень качественно сделанная штучка, может она Вам подойдет в качестве генератора..

А левитрон на постоянных магнитах вроде бы поперек теории... Не может быть там устойчивовго равновесия... Разве что как-то гироскопический эффект может помочь, да и то ....

Стирлинг конечно самодельный, если хотите посмотреть поближе давайте встретимся, а более открытым его сделать может и можно но это может усложнить конструкцию. Заодно приносите и датчик посмотрим как его можно применить. А левитрон на самом деле сделать тоже не проблема, был бы маленький кольцевой ниодимовый магнит с осевой поляризацией, и я бы собрал эту игрушку, остальные детали у меня уже есть.

Стирлинг конечно самодельный, если хотите посмотреть поближе давайте встретимся, а более открытым его сделать может и можно но это может усложнить конструкцию. Заодно приносите и датчик посмотрим как его можно применить. А левитрон на самом деле сделать тоже не проблема, был бы маленький кольцевой ниодимовый магнит с осевой поляризацией, и я бы собрал эту игрушку, остальные детали у меня уже есть.

Есть (была до кризиса) у нас фирмочка, которая под заказ пресовала такие магниты любой формы и размеров....
Но ведь " согласно теореме Ирншоу, осуществить полностью бесконтактный подвес в магнитном поле постоянных магнитов невозможно, если только там не присутствуют диамагнетики. ... их действие неустойчиво даже по вертикальной оси, и деталь либо падает ... "... Я интересовался как-то этим: вроде бы с обычними магнитами не получается. Там должна быть хитрость..
Встретится готов на днях.

Останнє редагування:
Есть (была до кризиса) у нас фирмочка, которая под заказ пресовала такие магниты любой формы и размеров....
Но ведь " согласно теореме Ирншоу, осуществить полностью бесконтактный подвес в магнитном поле постоянных магнитов невозможно, если только там не присутствуют диамагнетики. ... их действие неустойчиво даже по вертикальной оси, и деталь либо падает ... "... Я интересовался как-то этим: вроде бы с обычними магнитами не получается. Там должна быть хитрость..
-Моё предположение что с помощью
постоянных магнитов и какой-то примочки можно обойти данную теорему, может использовать эффект юлы.

-Моё предположение что с помощью
постоянных магнитов и какой-то примочки можно обойти данную теорему, может использовать эффект юлы.

Да, это так, я проконсультировался: пока волчок вращается устойчивость есть, но в ОЧЕНЬ ограниченном объеме ТОЧНО по оси поля..;). Поэтому вручную практически невозможно опыт поставить: нужен "пускатель"...

Между прочим, мыслища появилась...:D сделать ДВОЙНОЙ маятник Максвелла. Нижний маятник подвесить к еще одному такому же, а не сразу к неподвижному кронштейну.. Или этот кронштейн поставить на шарикопошипники и снабдить его тоже маховиком . Забавно, что из этого может получиться...:confused:

Назад
Зверху Знизу