Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А пока нужен маленький с лёгким ходом и массой.
, вы наверное догадались для чего нужна такая частота вращения.
Я немножко специалист по физическим игрушкам : для совсем игрушки Ваш двигатель слишком закрыт. Не видно по какому принципу он работает

Стирлинг конечно самодельный, если хотите посмотреть поближе давайте встретимся, а более открытым его сделать может и можно но это может усложнить конструкцию. Заодно приносите и датчик посмотрим как его можно применить. А левитрон на самом деле сделать тоже не проблема, был бы маленький кольцевой ниодимовый магнит с осевой поляризацией, и я бы собрал эту игрушку, остальные детали у меня уже есть.
Есть (была до кризиса) у нас фирмочка, которая под заказ пресовала такие магниты любой формы и размеров....
Но ведь " согласно теореме Ирншоу, осуществить полностью бесконтактный подвес в магнитном поле постоянных магнитов невозможно, если только там не присутствуют диамагнетики. ... их действие неустойчиво даже по вертикальной оси, и деталь либо падает ... "... Я интересовался как-то этим: вроде бы с обычними магнитами не получается. Там должна быть хитрость..
-Моё предположение что с помощью
постоянных магнитов и какой-то примочки можно обойти данную теорему, может использовать эффект юлы.
Есть (была до кризиса) у нас фирмочка, которая под заказ пресовала такие магниты любой формы и размеров....
Но ведь " согласно теореме Ирншоу, осуществить полностью бесконтактный подвес в магнитном поле постоянных магнитов невозможно, если только там не присутствуют диамагнетики. ... их действие неустойчиво даже по вертикальной оси, и деталь либо падает ... "... Я интересовался как-то этим: вроде бы с обычними магнитами не получается. Там должна быть хитрость..
-Моё предположение что с помощью
постоянных магнитов и какой-то примочки можно обойти данную теорему, может использовать эффект юлы.
Да, это так, я проконсультировался: пока волчок вращается устойчивость есть, но в ОЧЕНЬ ограниченном объеме ТОЧНО по оси поля... Поэтому вручную практически невозможно опыт поставить: нужен "пускатель"...
сделать ДВОЙНОЙ маятник Максвелла. Нижний маятник подвесить к еще одному такому же, а не сразу к неподвижному кронштейну.. Или этот кронштейн поставить на шарикопошипники и снабдить его тоже маховиком . Забавно, что из этого может получиться...