Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философы и философия

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4498
Философы и философия

Считаете ли вы, что на форуме есть философы? И вообще, по каким критериям человек может считаться философом? Каких известных философов вы уважаете, а каких нет?

Каждый человек в какой-то степени философ..

Каких известных философов вы уважаете, а каких нет?

Предпочитаю изучать философию из уст. Не выделять кумиров. Только так можно спастись от сухости формулировок. Основной вопрос философии: "Что первично сознание или материя?" считаю хорошо продуманной провокацией. Значит это кому-то нужно.

Диктаторы - великие философы.
Юродивые - философы?
;-)

Цитата:
Считаете ли вы, что на форуме есть философы

а кто это?

А взять словарь слабо? Ординатор! Если ты не умеешь пользоваться словарем, может, не стоит этим хвастаться? Или просто флудишь на форуме?

я вообще люблю пофилософстовать на глобальные темы, послденее время - особенно,

даже разговоры на кухне о колбасе быстро свожу к глобальному экономическому вопросу, потом к философскому, потом к нравственному.

бывает часто даже с красивой девушкой свожу всё к глобальным темам автоматически. иногда даже с женщинами мне говорить не очем, т.е. или будем философствовать или ничего не будем :)))))
ибо им нада херню нести, а херня меня раздражает, мне че-то важное нада обсуждать :)

а копошение в мелочах и следствиях меня часто реально бесит, мой разум всегда тянется к поиску сути явлений.

причем я коструткивный, т.е. у меня и свои идеи есть по мироустройству, классиков-то я особо и не читал :)

Вспомнилась фраза - Будь проще и люди к тебе потянутся! Не помню с какого фильма но что-то в этой фразе есть. Сам как начну философствовать аж становлюсьсам себе скучным ;-), боже, как представил как это со стороны и понял для себя, с людьми надо почеловечески а не по философски:D

я вообще люблю пофилософстовать на глобальные темы, послденее время - особенно,

даже разговоры на кухне о колбасе быстро свожу к глобальному экономическому вопросу, потом к философскому, потом к нравственному.

бывает часто даже с красивой девушкой свожу всё к глобальным темам автоматически. иногда даже с женщинами мне говорить не очем, т.е. или будем философствовать или ничего не будем :)))))
ибо им нада херню нести, а херня меня раздражает, мне че-то важное нада обсуждать :)

а копошение в мелочах и следствиях меня часто реально бесит, мой разум всегда тянется к поиску сути явлений.

причем я коструткивный, т.е. у меня и свои идеи есть по мироустройству, классиков-то я особо и не читал :)

кури поменьше, философ:D
и классиков читай - будет о чем с девушками поговорить;)

Вспомнилась фраза - Будь проще и люди к тебе потянутся! Не помню с какого фильма но что-то в этой фразе есть. Сам как начну философствовать аж становлюсьсам себе скучным ;-), боже, как представил как это со стороны и понял для себя, с людьми надо почеловечески а не по философски:D

Знакомые симптомы. Я это списал на образ мышления. Надо очень стараться что б философствование не стало образом жизни.

Знакомые симптомы. Я это списал на образ мышления. Надо очень стараться что б философствование не стало образом жизни.

Между прочим да, я тоже отнес это к образу мышления;)
Главное, мне кажется, не перегибать палку, хотя это ко всему относится, совсем не нужно развивать полемику на темы, типа "Что первично, яйцо или курица?" и прочее :D

Главное, мне кажется, не перегибать палку, хотя это ко всему относится, совсем не нужно развивать полемику на темы, типа "Что первично, яйцо или курица?" и прочее :D

Вопрос о первичности яйца или курицы анологичен "основному" вопросу философии. Для меня показует что официальная наука философия служит чьим-то личным интересам, а не вопросами познания мира. При чем так же как и официальная история, экономика, социология и другие смежные науки.

Совершенно согласен.
Господин с "Курганские бройлеры" - расшибется но докажет что первична курица, а вот товарищ с Полтавской птицефабрики (там куры несушки) - отстоит свои "яйца" ;-)
Подход к философии и ее необходимость в массах не понят и не будет востребован до следующего Золотого Тысячалетия , имхо конечно ;-)
ЗЫ: немного шутки а остальное мое виденье :-)

не, клссиков в топку, они уже сказали своё слово, а толку ноль.

к тому же часто когда я чситал их некоторы писаниямне было очевидно почему они пишут именно это а не что-то другое.
т.е. были очевидны их личные склонности из которых и проистекала философия, т.е. не страдали они объективностью.
вот ницше, растил-растил супер человека , а врезультате - ***...
В смысле вырастил? ***? Ницше строго говоря не философ, он романтик, в энциклопедическом смысле этого слова. Последователь лорда Байрона. Ему бы стихиры ваять, а он дурашка за трактаты взялся. Получается ты у поэта объективность искал? Ай маладца:D. Сартра прочти для начала, Маркузэ, а потом уже руссуждай про объект и его объективность. Ну или Бертрана Рассела ну толстый конец:D.

Считаете ли вы, что на форуме есть философы? И вообще, по каким критериям человек может считаться философом? Каких известных философов вы уважаете, а каких нет?
100 пудов есть - один из них - Я...

В смысле вырастил? ***? Ницше строго говоря не философ, он романтик, в энциклопедическом смысле этого слова. Последователь лорда Байрона. ...
У лорда Байрона тоже был ******* в стадии органических поражений головного мозга?:eek:

Вопрос о первичности яйца или курицы анологичен "основному" вопросу философии. Для меня показует что официальная наука философия служит чьим-то личным интересам, а не вопросами познания мира. При чем так же как и официальная история, экономика, социология и другие смежные науки.
А что, есть официальная наука "философия"? По ходу под наше "ГОСТ" определение философии более всего попадают менее всего философские физика и химия :D У нас считается, что философия - наука, служащая для познания строения мира вцелов. Ближе физиков с химиками к его строению ещё ни кто не подобрался...

Если переводить напрямую - "любовь мудрствовать", то у нас таким ученым является каждый второй на ХФ (другой второй флудит не напрягая мозг) и точно - каждый первый в этой ветке :іржач:

А что, есть официальная наука "философия"?
Уточню. Возведённая в ранг официальной наука "философия".

По ходу под наше "ГОСТ" определение философии более всего попадают менее всего философские физика и химия :D У нас считается, что философия - наука, служащая для познания строения мира вцелов. Ближе физиков с химиками к его строению ещё ни кто не подобрался...

Да, пофилософствовать физики и химики любят. В истории тому немало мы примеров с ищем. Философия более благосклонна к своим исследователям. Объяснил что-нибуть в этом мире, одевай мантию философа. И никто у тебя закон Ома не спросит:)

Часто философами зовутся ходячие цитатники чужих мыслей и мнений.:святий:
Они глубокомысленно рассуждают о том, кто что сказал по данному вопросу.:мораль:

Назад
Зверху Знизу