Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Философская зарисовка из жизни о маленькой доле энергии, которой не хватило...

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Работы, которые мне понравились на «товарищеской» выставке живописи и графики в «Маэстро»:

«Осенний этюд, 2008» Сергея Радионова. Осенняя тема, вечная и всегда новая, у каждого своя.
«Берег моря поблизости Коктебеля» Григория Гамалея. Моё любимое крымское побережье, как сквозь дымку.
И две графические работы Павла Щукина, выполненные в ручной технике – перо, тушь:
«Сохатый» - олицетворение величественного одиночества в зимнем лесу, жанровая сценка «Трое», которую я назвала бы «Английский сюжет».

Рardon за мои комментарии. Уж очень хотелось разделить впечатле.

Останнє редагування:
Эти вещи нужно смотреть вживую, понятно, но...
Со всеми комментариями согласен, кроме комментария к "Сохатому".

?"величественного одиночества в зимнем лесу"?

Нет такого ощущения.
Так видит свою жертву охотник (и ракурс, и дистанция, и угол обзора), который сидел и ждал, когда лось вернется (ведь лось здесь уже был раньше)... Сейчас в рамке снизу появится ствол ружья... У меня такие ассоциации.

Но ощущения величественного одиночества нет не по этому...
Сохатый в окружении большого количества больших деревьев, в десятки раз превышающих его и отвлекающих на себя внимание зрителя, ибо они самые контрастные... Сохатый словно маленькая мышка, пробирается сквозь кустарник... Присмотритесь. Ведь это же действительно не лось, а мышонок. Только с рожками... И чьи-то огромные следы на снегу на переднем плане... Или следы нормальные, а это просто лосенок-мышонок - маленький...
В этой работе какая-то ошибка с пропорциями и/или перспективой, как мне кажется...

Так видит свою жертву охотник (и ракурс, и дистанция, и угол обзора)... Сейчас в рамке снизу появится ствол ружья... У меня такие ассоциации.

Ох! Хочется думать, что вы ошибаетесь. Будем считать, что там - фотоохотник.:)

Ну если фотоохотник, тогда все становится на свои места :) : такие картики получаются при некорректном монтаже, когда лес снимается отдельно (стандартным объективом), а лось - отдельно, и потом его врезают немного некорректно - чуть-чуть подальше по перспективе нужно было бы... А то он ма-а-а-ленький какой-то. Лосенком (судя по рогам) он быть не может. Вполне оформившийся самец. Но переспектива нарушена...

Ну а что вы хотели? Вы живете в дикой стране, большинство населения которого, — моральные, а часто также и физичекие ****ы. Более того, на подобное немотивированное хамство можно нарваться и в более цивилизованной стране (с гораздо меньшей, впрочем, вероятностью). Главное, что вы должны были понять (извините, за менторский тон:)) в ваших годах, так это то, что в результате своих переживаний вы вредите искючительно себе. Неотесанной даме в гардеробе на вас абсолютно наплевать. Более того, даже, если бы вы ей нахамили, она бы забыла о вас через полчаса — отсутствие самоуважения является в такой ситуации бонусом, хотя, конечно, сводит к нулю уважение к личности такого человека. Да и действительно, почему вы считаете, что ей есть дело до того, попадете вы на выставку или нет?:) Помимо этого, вы так и не добились от "гардеробщицы" ответа на ваш вопрос "примет-не примет", а сами решили играть роль обиженной жертвы, что в каком-то смысле, конечно, эстетично, но абсолютно не практично и неконструктивно (вы ведь хотели на выставку или не хотели?). Очевидно, если дама была гардеробщицей, — она обязана была принять ваши вещи. Если нет, не обязана была принимать их. Насколько я помню, во время моей учебы в универе возле ЦНБ гардероба не было. Радует, что вы не опустились до хамства (иначе чем бы вы были лучше дамы в "гардеробе"?:)), но и жертвовать своими эмоциями ради хамов (а они бывают самых разных возрастов) — не стоит, таково, по крайней мере, мое мнение.

:)
По обе стороны морали:
Добра и Зла - жрецы и жрицы
Так безобразно много срали,
Что скрыли линию границы...

(с):И.Губерман, "Аморальный день"

А от себя...
Скорее жертвами считают себя те,
Кто постит темы эти в Black-List-е.
Я ж пользу для себя немалую извлёк:
Полезно иногда заметить ангела намёк...

По обе стороны морали:
Добра и Зла - жрецы и жрицы
Так безобразно много срали,
Что скрыли линию границы...

(с):И.Губерман, "Аморальный день"

А от себя...
Скорее жертвами считают себя те,
Кто постит темы эти в Black-List-е.
Я ж пользу для себя немалую извлёк:
Полезно иногда заметить ангела намёк...

"Всё понял. Не *****"
Ну, что ж... Головой об клаву биться от отчаяния я, пожалуй, не стану. :баран: Но и в темы типа "бабы - дуры" "мужики - козлы" жвачку жевать я не пойду.

"Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит". Авраам Линкольн

"Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит". Авраам Линкольн

"Забудь о вере. Тебе не нужна вера, чтобы летать, тебе нужно понять полет." Ричард Бах

"Забудь о вере. Тебе не нужна вера, чтобы летать, тебе нужно понять полет." Ричард Бах

Та это он про свой самолёт говорит, небось. Типа "учите, ребята, материальную часть" (шучу, ваше мнение мне понятно. Только, когда своими словами - как-то душевней получается. Классиков нам, конечно, приходится держать про запас, а шишки набивать на лбу своём).

Цитата:
"- Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения."

Я привела эту цитату лишь для того, чтобы полюбоваться на написанное ещё раз вне контекста.

Неообыкновенное ощущение испытываешь, когда видишь выраженные словами классиков свои собственные чувства и мысли! Да.

Но, когда ты ждёшь реального человеческого ответа, а тебе приводят только высказывания великих, такое ощущение, что смотришь через стекло. Часто на цитату-то и возразить нечем, диалог обрывается. Тут вы правы. С великими не поспоришь (лишь бы это не здешние шАдевры со своими словесами).

мне бы Ваши проблемы, Сергей!
и, ИМХО, мне кажется что весь этот поход на выставку и "Борьба" с гардеробщицей было лишь поводом...

Ессно, это был просто повод поупражняться в прозе.

Как мне казалось, размещая данную тему в разделе Креотека (тогда, правда, она именовалась иначе) я делаю этот факт очевидным для всех...
Оказалось, что мне это только казалось...

Назад
Зверху Знизу